Пленница наследника короны теперь и на ПМ

Пленница наследника короны теперь и на ПМ

– Именем королевы, остановите церемонию! – прогремело гневное на весь зал... храм... всё незнакомое пространство.
С грохотом, от которого задрожал пол и стоящая на нём я, распахнулись высокие двустворчатые двери. Помещение наполнилось мужчинами в чёрных кожаных одеждах.
С тускло мерцающими мечами в руках, они быстро скрутили этого Яниса, второго, оставшегося для меня безымянным, и всех остальных участников церемонии. Коротко спросили, всё ли в порядке со священником. Не обронив ни слова, взяли меня в плотное кольцо, отрезая пути к отступлению.
Да что же здесь происходит?
– Где она? Где принцесса? – громко, грозно вопросил новый голос.
Двое воинов в чёрной коже отступили. Их место тут же занял молодой высокий мужчина. В такой же кожаной броне, только с непонятными железными вставками на груди и животе. В длинном, геройски развевающемся плаще за спиной. Со светящимся мечом, который он с тихим лязгом спрятал в ножны на поясе, едва увидел меня.
Длинные, ниже плеч, гладкие чёрные волосы. Янтарные, чуть фосфоресцирующие глаза. Безобразный глубокий шрам во всю правую щеку...
Незнакомец безмолвно разглядывал меня не больше пяти секунд. Сжал кулаки в чёрных перчатках, быстро сократил до минимума расстояние между нами, наклонился близко-близко. И, пока я задыхалась от ужаса, коротко, очень тихо выдохнул мне в лицо:
– Ты Аллисан Шерман из рода Приумножающих силу?
Кто? Какую ещё силу?
То, что происходит что-то из ряда вон выходящее, я уже поняла. Не понимала только, что именно и как я оказалась в эпицентре творящегося безумия.
Что мне ответить? Правду? Соврать?
Словно разглядев сомнения на моём лице, незнакомец неожиданно с силой, до боли сжал моё плечо и прошипел, не пытаясь скрыть злости:
– Не смей мне врать!
Я и не стала.
– Нет, – тихо, дрогнувшим голосом, прошептала в ответ, втягивая голову и пытаясь освободиться из болезненной хватки.
Ещё три секунды мужчина с непонятной мне болью и тоской всматривался в мои глаза, а после отпустил сам.
– Жаль, – выдохнул искренне.
Выпрямился, расправил плечи. Из его глаз пропал и намёк на сожаление. Теперь там было что-то холодное, жёсткое, мрачное.
У меня появилось чувство, что прямо сейчас решается моя судьба. И зависит она исключительно от слов этого пугающего человека.
Он медлил. Рассматривал меня, с каждой секундой становился всё мрачнее и жёстче.
В следующее мгновение силы окончательно покинули меня. Пошатнувшись, я не удержалась на ногах. Взмахнув руками, попыталась ухватиться хоть за какую-то опору, но холодные пальцы нащупали лишь воздух.
Валяться бы мне на ледяном полу без сознания, но за секунду до болезненного приземления меня успели поймать. Рывком дёрнули, поднимая на руки. Крепко, но с намёком на осторожность прижали к холодной кожаной броне на груди.
– Плащ! – приказал голос над головой. – На принцессу оказывали магическое воздействие.
Что там было дальше, я уже не знаю. Измученное потрясениями сознание решило, что на этом с меня хватит, и благополучно уплыло в мир ярких сновидений.

"Пленница наследника короны"

17.11.2022, 15:32 | 57 просмотров | 0 комментариев

Категории: Книга уже в продаже

Тэги: валентина гордова

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх