Почемучки или три факта о книге "Невеста певчего смерти"

Почемучки или три факта о книге "Невеста певчего смерти"

#почемучки 

Невеста Певчего Смерти. Морвейн Ветер  

Вынужденный брак - что может быть хуже? А тем более - брак с вампиром. Пожалуй, только то, что у вампира ещё и гарем. Но Элиана знает, что приехала не для того, чтобы крутить любовь. Её задача - завоевать влияние в Империи Бладрейх и вернуть свободу королевству солнечных эльфов. Решение принято - так вперёд!

1. Почему у меня такая героиня?

Когда рождался замысел этой повести, у меня в голове была идея девушки-эмпата, с учётом всех её психологических особенностей. Какие последствия налагает на носителя такой дар? С одной стороны - она будет очень проницательной, дальновидной, мудрой. С другой - она будет остро чувствовать чужую боль и от этого страдать.
Как часто бывает во время работы, сама идея эмпатии со временем отошла в сторону. А вот характер героини остался таким, каким был задуман.
Элиана - дипломат, мудрец, маг и опытный политик. И в то же время - нежная фиалка. Её никак не назвать "боевой". Она хорошо чувствует и понимает людей, но старается любое дело разрешить миром. Поэтому ей не удаётся предсказать всей жестокости будущего супруга и всей безнадёжности положения, в которое она сама себя загоняет.

2. Почему герой влюбился в героиню?
Раманга - один из великих наместников империи вампиров. Но более важно для сюжета то, что он - убеждённый многоженец. Будучи арабом по происхождению, он не видит смысла отказывать себе в радостях жизни. И вопрос в больше степени стоит не о том, чтобы он заметил героиню и влюбился - с этим у него проблем нет, он вообще любит всё красивое. Проблема в том, чтобы он понял, что одна Элиана для него важнее всего гарема.
Это, безусловно, случится. Когда он узнает героиню получше и благодаря его урокам осознает, что один человек (или эльф) - это целый мир.

3. Почему главный злодей не победил? или Жалобная книга злодея

Главный злодей, в лице пакостного многожёнца внутри доброго и пушистого вампира Раманги, проиграл потому, что невозможно получить сразу всё. Приходится делать выбор - один человек, которого ты любишь, или миллион удовольствий, которые хотелось бы испробовать.

Вот такая вот необычная получилась парочка. А поближе познакомиться с главными героями романа "Невеста певчего смерти" можно тут

03.05.2021, 09:46 | 46 просмотров | 0 комментариев

Категории: #почемучка

Тэги: морвейн ветер

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх