Почемучки или три факта о повести "Высокое напряжени"

Почемучки или три факта о повести "Высокое напряжени"

1. Почему у меня такая героиня?

Как обычно, всё пошло не по плану. Дори - играет в рок группе. Она - сирота, но скорее оторва, чем девушка-страдашка. Привыкла к неприятностям, не боится боли... На самом деле, в её прошлом таится большая и грустная история о том, как обонкротился её отец, но из неё в повесть вошли только детали. Единственная проблема Дориан - отсутствие денег, её-то она и собирается решить, подписав с богатым мужчиной сомнительный контракт. Никой зависимости, никаких чувств. Только... боль.
"Оторва" в моём исполнении получилась куда более нежной, чем я сама ожидала. У меня целая серия таких девушек, которые мне представляются невысокими и хрупкими, но в которых таится стальной стержень. Наверное, из всех моих героинь она больше всего похожа на "Кирстин" из "Танго алого мотылька". Да и само "Высокое напряжение", если честно - попытка вернуться в те золотые деньки, когда я ловила чистый незамутнённый цинизмом кайф от историй про бизнесменов.
Как и следует ожидать от истории, написанной в рамках "Эролитмоба", в "Высоком напряжении" много секса, но моя авторская задача всё же была не в описании постельных сцен.
В один прекрасный зимний вечер, пообщавшись с сотрудниками техподдержки одного крупного провайдера, я вдруг остро поняла, почему люди становятся садистами - и решила зарисовать это чувство в переживаниях своего героя. Стоящего одной ногой в криминале бизнесмена и бывшего охотника за головами Джонатана Драйзера.

2. Почему герой влюбился в героиню?

Джонатан на самом деле не злой. Вообще не злой. Я очень люблю таких героев, у которых под грубой шкурой и психологическими травмами прячется нежное и ранимое нутро. Все прошлые девочки, которых пытался нанимать Джонатан, были испорченными, казались ему грязными, да и думали только о его деньгах. А Кирстин идёт на эту странную работу не от испорченности, а просто потому, что не видит в ней ничего зазорного. И конечно её чувства к Джонатану отличаются от тех, которые демонстрируют все остальные окружающие его женщины. Она не судит о нём по его злости, и Джонатан чувствует, что она готова принять его со всеми его недостатками.

3. Почему главный злодей не победил? или Жалобная книга злодея

Как и в других моих книгах, здесь трудно выделить однозначного злодея. Больше всего на эту роль могли бы подойти жена Дрейзера - да, такая есть, - и его бывшая возлюбленная, которая (спойлер) и сделала его таким злым. Но на самом деле даже последнюю можно понять, и если когда-нибудь повесть получит продолжение, там раскроется не только история банкротства отца Дориан, но и причины того давнего предательства.

Более подробно с героями книги можно познакомиться тут:

Высокое напряжение. Морвейн Ветер

25.03.2021, 14:37 | 62 просмотров | 0 комментариев

Категории: Книга уже в продаже, #почемучка

Тэги: морвейн ветер

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх