Почемучки или три факта о повести "Завещание короля"

Почемучки или три факта о повести "Завещание короля"

1. Почему у меня такая героиня?

Вообще Анжелика задумывала трагической feme fatale, возлюбленной монарха, которая после его смерти лишилась всех перспектив на будущее. Но чем более трагичную тему я затрагиваю, тем больше в работу вплетается сарказма. В итоге получилась этакая Бриджит Джонс, которая старательно бегает от своего счастья. В некоторых эпизодах меня даже спрашивали: как она могла удержаться в роли фаворитки? Но чем дальше, тем больше убеждались в том, что именно такую клиническую блондинку почивший король должен был холить и лелеять.

2. Почему герой влюбился в героиню?

Любовь у героев почти магического свойства. Началась она с недопонимания: Анжелика решила, что незнакомый мужчина твёрдо намерен затащить её в постель и решила не дожидаться, пока тот сделает первый шаг. Может быть именно эта непредсказуемость и очаровала Мартина в первый момент. А дальше в дело вступила химия. Отношения здесь развиваются очень стремительно, хотя после первой ночи оказывается ещё достаточно недоразумений, недопониманий и нелепых ситуаций, которые не дают влюблённым жить спокойно.

3. Почему главный злодей не победил?

В моих книгах очень редко встречаются категорические, однозначные злодеи. Я верю, что в каждом человеке есть не только плохое, но и хорошее, и каждого можно по своему понять. Если искать злодеев в этой конкретной истории, то ими можно назвать матушку главгера, у которой большие планы на сына - бастарда короля. И бессмертного конформиста князя Дорицкого, который умеет оставаться в фаворе при любом короле. Мерилин, мать Мартина, нового монарха Августории, мечтает вернуться ко двору. И я не могу сказать, что она так уж и проиграла. Просто получив желаемое она оказалась не такой уж опасной стервой. А вот Дорицкому я сначала хотела дать свой кусок счастья, но в последний момент передумала. Просто потому, что не люблю интриганов. И если уж в жизни они бессмертны, то пусть хоть в книге кому-то хватит ума вовремя от них избавиться.

Со всеми героями можно ближе познакомиться прочитав мою книгу "Завещание короля"

24.03.2021, 12:15 | 51 просмотров | 0 комментариев

Категории: Книга уже в продаже, #почемучка

Тэги: морвейн ветер

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх