Почемучки или три факта о повести "Сердце звёздного дракона"

Почемучки или три факта о повести "Сердце звёздного дракона"

#почемучка

1. Почему у меня такая героиня?
Эллера - персонаж одновременно героический и стёбный. Образ холодной красавицы, которая на всё готова ради спасения мира, родился у меня много лет назад, и тогда я связывала его с героиней романа "Танцуя среди звёзд".События этой книги растянулись на тысячи лет по внутригалактическому времени, а работа над ней - на долгие годы по реальному. А тем временем главные герои возвращались ко мне снова и снова, я придумывала, как сложились бы их жизни в "зеркальных вселенных", в параллельных мирах, в другие времена... И вот они вернулись ко мне снова.
Позапрошлый год в моём творчестве стал годом дракона. Были драконы фентезийные, были драконы альтернативные, не хватало только космических.
Образы знакомых героев и знакомого космоса слились в странный, почти сюреалистический микс с событиями современности, и я решила написать о том, как эта вечная пара: холодная рассудочная идеалистка и галактический хулиган - снова находят друг друга в новых воплощениях. Мир, в котором они оказались, мало похож на всё, что они видели до сих пор. Противостояние порядка и свободы уступило место каким-то новым, непонятным для героев конфликтам, и впервые за множество жизней они становятся скорее союзниками, чем врагами.

2. Почему герой влюбился в героиню?

Эллера и Ровеналь, прежде всего, предсказаны друг другу. Они были вечными врагами и вечными возлюбленными во множестве жизней. Но их всегда объединяло одно - вера в свои идеалы, как бы сильно эти идеалы не различались.
В новой жизни изменился мир, но не они. Оба - всё такие же сумасшедшие романтики. И именно эта вера в собственное всемогущество, в то, что мир можно изменить к лучшему по-прежнему делает их более родными чем что бы то ни было. Именно за эту веру они любят и всегда будут любить друг друга.


3. Почему главный злодей не победил? или Жалобная книга злодея

До победы глобального добра в этой книге ещё далеко. История пока что заканчивается победой над собственным упрямством, над собственной костностью и над памятью, которая в этот раз покинула Эллеру. Немножко продвинулись герои и в спасении мира, но в целом, в огромной Вселенной, которая их окружает, ещё много места для подвигов, которые Эллера и Ровеналь когда-нибудь обязательно совершат.

Ближе познакомиться с героями можно прочитав мою книгу "Сердце звёздного дракона" 

#почемучка

01.04.2021, 18:00 | 40 просмотров | 0 комментариев

Категории: #почемучка

Тэги: морвейн ветер

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх