Почемучки или три факта о романе "Кадеты Нефритовой Академии"

Почемучки или три факта о романе "Кадеты Нефритовой Академии"

Кадеты Нефритовой Академии. Морвейн ВетерРолан - наследник древнего рода и внебрачный сын. Исгерд - сирота, воспитанная императрицей. Эти двое принадлежат к разным эпохам одной и той же Империи. Одна - мечтает сохранить прошлое. Другой - разрушить изживший себя мир. Им предстоит встретиться в стенах одной и той же академии. Академии, где учатся люди, которым суждено определить судьбу галактики на десятки лет вперёд. Академии, где соберутся наследники всех знатных семей. Нефритовой Академии - самом древнем и самом престижном учебном заведении Империи Тысячи Звёзд.

1. Почему у меня такая героиня?

Исгерд - глубоко мной обожаемый типаж. Холодная, отстранённая, целеустремлённая и идеальная во всём, за что бы не взялась... Она глубоко страдает от тех рамок, в которые сама себя загоняет. Исгерд всегда предпочитает цель средствам, но не потому, что ей безразличны окружающие, а потому что понимает, что это - меньшее из зол. По натуре она "спасительница" - и прямо скажем, я очень скучаю по таким героиням, которые в первую очередь думают об окружающем мире, а потом уже - о личных переживаниях. Но там, где есть герой - должны быть и испытание ему под стать. И Исгерд вполне познает этот принцип, когда весь её мир затрещит по швам, а в Республику, которую она защищала, придёт гражданская война.

2. Почему герой влюбился в героиню?
Ролан - бесконечно самоуверенный, непокорный, недисциплинированный харизматичный мерзавец. Нет, он никогда не причинит вреда девушке, напротив, галантность - один из его первейших принципов наравне с дворянской честью. Вот только и от своих желаний он не откажется никогда. Ролан - романтик. Такой же как Исгерд. В мире, где все так или иначе думают о собственной выгоде, эти двое мыслят исключительно морально-нравственными принципами. И хотя эти принципы полностью противоположны, единожды встретившись эти двое просто не могли не высечь искру.

Кстати, такие же типажи противостоят друг другу и влюбляются друг в друга ещё в двух моих космооперах: "Сердце звёздного дракона" и "Танцуя среди звёзд".

3. Почему главный злодей не победил? или Жалобная книга злодея

С главными злодеями в этой истории всё плохо. Во-первых, потому что все они неоднозначны. Я не могу назвать этими двумя словами ни формального жениха Исгерд, который тоже по-своему оказался жертвой обстоятельств, ни, тем более, её суровую воспитательницу, навязавшую девушке этот брак. В истории ещё много персонажей, которые сыграли в жизни главных персонажей такую же противоречивую роль, но, пожалуй, называя их по именам я раскрою слишком много загадок раньше времени.

Кадеты Нефритовой Академии. Морвейн Ветер

29.04.2021, 21:19 | 50 просмотров | 0 комментариев

Категории: #почемучка

Тэги: морвейн ветер

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх