Почемучки или три факта о романе "Наследница Аркаима"

Почемучки или три факта о романе "Наследница Аркаима"

Много веков назад землёй правили Волки. С тех пор всё поменялось, и древний народ оказался забыт. Теперь они - лишь тени, которым приходится прятаться во мраке. Кого защищают их стаи - людей от оборотней, или оборотней - от людей? Диане, молодой оборотнице, предстоит узнать много нового о своём народе. А вместе с тем - о своём прошлом, своём Истинном и о войне, которую он собирается начать.

1. Почему у меня такая героиня?

Диана - обычная городская девчонка. И в то же время - волчица.
Я очень редко пишу что-то в антураже современности, и потому этот образ для меня очень нетипичен. Да и героинь обычно предпочитаю более ярких и боевых. Но тема оборотней для меня больше связана с реалиями наших дней, и взявшись за неё я задалась вопросом - с кем могла бы произойти такая история? В итоге проектируя разные стороны характера героини, я во многом отталкивалась от собственного опыта. Диана вырастала постепенно. Она получилась неожиданно живой, даже суетливой. Одновременно скромной, и в то же время бесстрашной. В чём-то доброй и немного романтичной.
Но главная тайна образа Дианы - в её "избранности", или псевдоизбранности. Потому что затронув эту многими любимую тему я как обычно решила устроить небольшую деконструкцию.


2. Почему герой влюбился в героиню?
Дениса и Диану связывает богатое прошлое - раскрывая тайну, скажу, что они были знакомы ещё в прошлой жизни. Денис очень долго её искал и никого, кроме неё, полюбить попросту не мог. А в той, прошлой жизни, он полюбил её за доброту и человечность, которые далеко не всегда свойственны волкам.

3. Почему главный злодей не победил? или Жалобная книга злодея

Главный "злодей" - хотя он, конечно, никакой не злодей, а просто человек со своими целями - проиграл потому, что прошло его время. Мир, в котором живут герои, неумолимо меняется. И как бы кому-то не хотелось вернуть прошлое, приходится двигаться вперёд. А вот кто в этой книге на самом деле "злодей" - не скажу.

Ближе с героями истории можно познакомиться в книге "Наследница Аркаима"

#почемучка #ожидается новая книга

10.04.2021, 19:19 | 59 просмотров | 0 комментариев

Категории: #почемучка

Тэги: морвейн ветер

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх