Почему Госпожа Гроза именно такая и другой быть не может?

Почему Госпожа Гроза именно такая и другой быть не может?

Здравствуйте! Хочу рассказать Вам о персонаже своей новой книги "Госпожа Гроза"

Главную героиню этой истории зовут Невиана, а Гроза - ее прозвище. Кличка, если хотите. Ну, то есть, это действительно была кличка. Дело в том, что Гроза родилась необоротным драконом, по сути - неразумной зверюшкой. Вот и не было у нее поначалу имени. А Грозой ее назвал принц Томо. Ему показалось, что у дракошки чешуя напоминает по цвету грозовые тучи. Вот так.

И еще три пояснения, почему героиня истории получилась именно такой:

1. Наверное, это было одним из отправных моментов. Потому что Гроза получилась... нет, не грозной. Скорее - неотвратимой. Если уж она приняла решение, то напугать, отвратить ее от этого решения уже не получится. А так уж получается, что она должна быть сильной и смелой. Потому что на нее возложены большие надежды и живет она в опасном месте... В общем, сочетание условий как раз для сильного характера.

2. Конечно, дело не только в имени. Детство Гроза провела во дворце демонов. А демоны - это такой народ, с которыми нужно держать ухо востро. Неви наверняка видела много неприглядного. Но... зато научилась отличать фальшь в поведении. И выдерживать обращенную на нее злость.

3. Но вообще, можно возразить: если девочка видела только плохое, если вокруг было столько опасностей, как она могла стать сильной? Скорее уж, можно ожидать, что она стала тихой, забитой и покорной. Вот только у Неви есть внутренний стержень. И формирование его объясняется просто: Неви знала, что о ней заботятся. Со стороны принца Томо. А также со стороны родителей, к которым она смогла вернуться уже в зрелом возрасте. Как выяснилось, они ее никогда не забывали и даже дали ей имя при рождении, что нетипично для необоротных драконов. Вообще, подозреваю, для Неви важным примером стала жизнь принцев Томо и Тейре, которые преодолели немало препятствий, прежде чем один из них стал императором, а другой - превратился из дворцовой прислуги в императорского помощника и советника. И конечно, в одного из принцев, который называл ее Грозючкой, когда они спорили, Неви и влюбилась. И это была та любовь, которая оказалась пусть испытанием, но и поддержкой. Просто Гроза всегда знала, что не одна. И что ей есть ради кого стараться. Вот так все просто.

Благодарю за внимание)
И пользуясь случаем, приглашаю познакомиться с другими моими книгами.
Книги Анны Неделиной

24.03.2021, 14:50 | 48 просмотров | 0 комментариев

Категории: Книга уже в продаже, #почемучка

Тэги: анна неделина

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх