Почему герой должен любить героиню?

Почему герой должен любить героиню?

Во всех книгах, даже в любовных романах (или тем более в любовных?) я хочу видеть четкое объяснение – почему герои поступают так или иначе. Не потому, что автору так удобнее сюжет завернуть, а потому что герои не могли не поступить иначе в силу своего положения / ситуации / психологии расы и тд. На всё должен быть четкий «обоснуй» - тогда истории веришь, тогда история интересна.

Почему же тогда в мою непослушную и неугомонную героиню влюбляется такой рассудительный герой? (из Цикла «Визанирские каникулы». Книга 1 "Когда ты наркотик" ) - несу свой вопрос в раздел #почемучка

Те, кто дочитал до второй книги, скажет – «Ой, да понятно почему, особенность этой расы и та ситуация, в которую автор сам загнал своего героя» (это я про запах говорю ;))
Как бы да, но как бы нет. Одного этого недостаточно!
Ведь даже когда герой «подсел», стал зависим от героини, сколько у них еще продолжалось конфликтов? И любой из непростых моментов мог закончится как угодно (при агрессивности то визаниров):

***

Сзади раздался рык.
– Виктор-р-рия!
Девушка дернулась, обернулась.
Позади был злющий Лион. Его глаза ой как нехорошо сверкали, а вокруг в воздухе за малым не трещали молнии. Ноздри мужчины широко и рвано раздувались. Сам он замер в стороне от них, но это совсем не успокаивало террановийку. Харион незаметным движением слегка развернулся, прикрывая Вику боком от своего же начальника.
– Это. Что. Такое?! – прорычал Лион, протягивая в их сторону на ладони что-то мелкое.
Вика издалека заглянула в его ладонь, даже не думая приближаться к взбешенному визаниру.
– Электронные приборы, – недоуменно ответила девушка.
– Какие?! – Ледяной взгляд серых глаз собирался не то заморозить, не то испепелить ее.
Девушка присмотрелась еще раз. "Ой! Это же не мои жучки из лаборатории Вакеса?!" – и, сморщив нос, прикусила нижнюю губу.
– И где они были?! – опять прорычал глава безопасности клана. Не дождавшись ответа, добавил. – Вика! Как ты могла?!

*(Из книги 2 «Выбор без выбора»)

Или оттуда же :

Я хотела спросить у Лиона... – начала Вика.
– Нет! – слишком резко выдохнул Харион.
– Почему? – удивилась таким поворотом девушка.
– Он... занят. Можешь передать мне, если тебе что-то нужно.
– Так сильно занят?
– Сильно... занят, – выдавил из себя визанир.
"Да что, вообще, происходит?" – Вика посмотрела на Хариона с подозрением. То он сам был недоволен ее игнором исогира, а теперь не хочет, чтобы они виделись?
– Он не будет с тобой пока встречаться, – добавил мужчина более сдержанно.
– Ему настолько неприятно со мной видеться? Может, тогда отпустите? Дадите развод или что здесь у вас? И я с радостью уеду в родительский дом, и не буду вам мешать, – надулась Вика.
– Вика, вот ты вроде умная девушка, – как-то устало выдохнул Харион. – Временами. Но порой самых простых вещей не понимаешь.
– И чего я не понимаю? – еще больше обиделась террановийка.
– Лиону сейчас с тобой встречаться... нельзя
.

***

Так почему же герои тем не менее вместе?

И вы скажите – «Таковы визанирские правила, долг и всё такое…». И будете правы. Отчасти, ведь героиня - человечка и не обязана была соблюдать правила чужой планеты. И она их периодически очень сильно нарушала, но эти правила мега-важны для местных!

***

Вика перехватила теплый, хотя и удивленный взгляд своего исогира. И даже успела улыбнуться в ответ.
Пока к Лиону наперерез не подошел один из ее охранников-визаниров. И, наклонившись к Ведиону, стал что-то говорить. Остановившийся Лион внимательно слушал и мрачнел на глазах.
"Ой, кому-то сейчас опять влетит! – нервничала всё больше переминающаяся с ноги на ногу Вика, не отрывая взгляда от всё более хмурившегося Лиона. – И вот надо было именно сейчас влезать этому гадскому охраннику! Не мог потерпеть, что ли, пока мы все нарадуемся благополучному возвращению главы дома?! Я ведь уже запланировала даже обнять на радостях своего исогира, а теперь и смотреть в его сторону страшно". Тяжело вздохнув, Вика опустила взгляд. И пропустила момент, когда Лион оказался рядом.
– Я тебе говорил не встревать в мои отношения с другими кланами?! – процедил мужчина сверху.
От замеченной ею раньше теплоты исогира в голосе не осталось и следа. Но девушка упрямо вскинула взгляд.
– Я тебя тоже много о чем просила… – начала было Вика по своей привычке спорить, но сразу осеклась под тяжелым взглядом Лиона.
"Ух, как он раздражен!" – террановийка вновь опустила взгляд. Сопровождающие взволнованно застыли в стороне
.

***

Тем не менее герои как-то даже не прибили друг друга :)) шутка ;)
На самом деле герои многое пережили вместе, периодически уступая друг другу. И хотя они тем самым «наступали себе на горло», они всегда оглядывались на второго «товарища по вынужденному браку». Просто потому, что они вот такие… (белые и пушистые? :) тоже шутка. Конечно нет, они оба – мои главгерои - при необходимости могли быть еще теми «монстрами»). Так какие они? Мягкие? Уступчивые? Добрые? Или просто… бесхребетные? Почему они достаточно долго продолжали оставаться в такой непростой для них ситуации?
Очень не хочется спойлерить, но не удержусь (из книги 3 «Замужем не пропасть»):

***

Вика, глядя исподлобья снизу вверх на нависшего сверху визанира, холодно протянула:
– А ты опять высказываешь мне свое недоверие?
На скулах молчащего мужчина перекатывались желваки, стальные глаза сверлили невысокую человечку.
– Ви-ика! – наконец-то отозвался муж. – Вы ведете себя не по-визанирски.
Но Вика не думала отводить взор или смущаться. Она упорно смотрела на высокого мужчину, так же как и он, заломив бровь. "Пора нам с мужем уже окончательно выяснить столь болезненный вопрос с прошлым!".
– И что же теперь делать? – она словно отфутболила обратно Лиону ответственность за ведение разговора.
Визанир, раздувая ноздрями, шумно втянул воздух. Дернулся угол его рта. Вика терпеливо ждала, что решит муж. Как когда-то учил ее Киракс визанирским правилам: мужчина главнее, он решает. Но она – человечка. И поэтому потом она еще сама решит, как ей отнестись к решению мужа.
***
Вот и сейчас его жена, его исога бросала ему вызов твердым взглядом, сверкая холодными изумрудами своих глаз и не отводя их. На что не осмелилась бы никакая визанирка. "И ведь Вика прекрасно понимает, что бросает мне вызов, – заломил бровь мужчина. – Как она смеет мне перечить?!".
Но почему-то вместо ожидаемой внутри злости или агрессии, Лиону захотелось улыбнуться. Однако дернувшиеся было губы он сдержал.
– И что же теперь делать? – прозвучало от девушки напротив как хлопок удара.
Лион шумно втянул воздух, дернув ноздрями. Зеленые глаза напротив не собирались сдаваться, не дрогнули под его напором. Не удержавшись от какого-то зарождающегося внутри пока еще непонятного чувства, мужчина поднял руку и легонько коснулся щеки жены, которая при этом не вздрогнула и не отшатнулась. Она стояла монолитно как скала и продолжала пристально сверлить мерцающими кристаллами своих ярких глаз здоровенного визанира, нависающего над ней.
Лион все-таки улыбнулся. И понял, что он сейчас хочет насладиться ценными моментами любования своей сильной женой. Понимая, что внутри него помимо любви зародилась еще и гордость за Вику, уважение к этой мелкой человечке, которая смеет бросать вызов более сильным физически визанирам и жестким визанирским правилам. Причем бросает вызов не из-за отчаянной храбрости или бестолковой упертости. А потому что решительно отстаивает свои взгляды, свою правду. И будет отстаивать их до конца. Большим пальцем мужчина поглаживал щеку и скулу замершей и до сих пор молчавшей жены, пальцами чувствовал биение жилки на ее шее. И никак не мог налюбоваться на мягкие линии лица напротив. На волны каштановых волос, обрамляющих лицо, на вопросительно изогнутые брови, ровный аккуратный носик, темные манящие губы, которые хотелось бы целовать безостановочно.
– Что делать? – переспросил мужчина. И улыбнулся шире. – Любить.
Аккуратные брови жены взлетели выше.
– А это... по-визанирски? – спросила человечка.
Лион хмыкнул.
– Это... неважно как. Важно, что ты…
 

Нет, дальше точно не буду спойлерить! ;)

Однако если вы любите сильных и адекватных героинь и мужественных героев ;), если вам нравятся истории волнительные, но чтобы с хэппи-ендом (то есть всем должно достаться «по делам его») – то вам ко мне ;):) - в цикл «Визинирские каникулы» (и книга первая здесь).
Приятного вам чтения!

Полина для Вас!

23.04.2021, 10:00 | 39 просмотров | 0 комментариев

Категории: #почемучка

Тэги: полина лашина

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх