Почему я написала книгу «В поисках счастья»

Почему я написала книгу «В поисках счастья»

Здравствуйте, дорогие читатели! Моя книга «В поисках счастья» появилась на Призрачных Мирах ровно месяц назад, и сегодня я хочу поделиться историей её создания.

Идея написать книгу родилась ещё во время работы над «Целитель(ницей) на факультете легионеров» (обе книги написаны по одному миру и могут читаться отдельно). Там был момент, когда главная героиня, спрятавшись в лесу и услышав, как кто-то ломится сквозь заросли, думает: «Кто это? Дикий кабан? Сбежавший из секретной лаборатории хаосит?» Маленький спойлер: то был не кабан и не представитель иного мира. Но уже тогда я подумала, что неплохо было бы закрутить сюжет, где фигурировала бы и секретная лаборатория, и загадочные существа из другого мира, и таинственный парень в очках, который почему-то упорно не желает замечать главную героиню!

Во-вторых, в той же «Целительнице» становится известно, что кадеты академии легионеров каким-то образом попадают в мир хаоса и участвуют в боях без правил с тамошними борцами. Я пообещала себе раскрыть эту тему подробнее, но уже в следующей книге, и оказалось, что бои без правил идеально совмещаются с сюжетом о сбежавшем из подпольной лаборатории хаоситом.

Но для меня самым интересным в книге является даже не сам сюжет, а герои, точнее, их внутреннее преображение. И героиня, и герой лично для меня оказались необычными. Словно они не были придуманы мной. Я как будто сама их узнавала с каждой новой главой!

Миранда – яркая, раскованная, смелая и спортивная девушка. Она обожает животных и обладает целительским даром, но до обморока боится крови. Против воли отец определяет её на целительский факультет и всё, что ей остаётся – доказывать свою профнепригодность или выйти замуж. И тут выясняется, что самая главная фобия Миранды – не боязнь крови, а любовь. Девочка выросла без матери, с волевым отцом-генералом и семерыми старшими братьями, и искренне считает любовь недостатком, слабостью или даже психическим отклонением. «Для супружеской жизни вполне достаточно привязанности, уважения и общих интересов», – считает она. И позже, понимая, что влюбилась по уши, Миранда приходит в настоящий ужас.

Артур – сплошная загадка. На груди он носит почетный знак, которым награждают отличившихся в бою героев, а на носу – очки, при этом наотрез отказываясь рассказывать о своих подвигах и уверяя, что исправить проблему со зрением ни одному целителю не под силу. На первый взгляд, ничего общего у Миры с Артуром нет, кроме любви к животным, наоборот, на многие ключевые вопросы они имеют совершенно противоположные взгляды. Но по мере развития сюжета они лучше узнают друг друга и в чём-то находят компромисс, пытаются обуздать своих внутренних демонов и учатся любить.

Несмотря на то, что основную идею (как мне кажется), мне удалось передать, признаюсь, то, каким именно получился финал всей этой истории, удивил даже меня саму.

Кстати, до 1 мая книгу можно приобрести со скидкой 35%

Приятного чтения!

Ваша Александра Каспари

24.03.2024, 10:00 | 72 просмотров | 0 комментариев

Категории: Акция, скидка, Книга уже в продаже

Тэги: александра каспари

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх