Предлагаю вам свою книгу "Страсти по Илге или Битва за любовь"

Предлагаю вам свою книгу "Страсти по Илге или Битва за любовь"

Страсти по Илге или Битва за любовь.
5 мая 19.. года Айварс снова был в городе, где училась Илга. Он должен был её увидеть, должен был узнать, правду сказала ему Юля или нет на счёт её замужества.
Он взял на работе отгул, чтобы ещё раз поехать к ней. Айварс уже больше ни на что не надеялся, он понимал и чувствовал, что они вот-вот расстанутся навсегда, она станет совсем недосягаемой для него. Ему хотелось ещё раз просто на неё посмотреть, побыть хоть мгновение рядом, услышать её звонкий и такой нежный голос, её радостный смех.
Он приехал утром, хотел остановиться в гостинице, но город не принимал несчастного влюблённого. В двух гостиницах, где он побывал, мест для него не было.
Айварс поехал в техникум, где девушка училась на последнем курсе. В расписании в графе её группы в этот день на пол двенадцатого стояла консультация для одной из курсовых работ.
Айварс вышел из здания техникума и поехал к Илге в общежитие. Когда он вошёл в здание, вокруг шёл ремонт, лежали на полу стройматериалы, а он попросил проходившую мимо девчонку позвать из 11… комнаты Илгу. И та не заставила себя долго ждать, а появилась почти сразу, через несколько минут.

ГЛАВА 20 - Ну, вот и всё, ты замужем теперь

Она была прекрасна, впрочем, как и всегда. Длинный сиреневый с бисером свитер, который был на ней, удачно подчёркивал стройную девичью фигуру со всеми её выпуклостями. Пышные русые волосы, подбелённые на самых кончиках, были распущены и спадали до самого пояса. Дополняли её наряд плотно облегающее её ноги трико и обычные домашние тапочки.
Она быстро и смело подошла к нему, посмотрела выразительно и с укором. Она была удивлена его появлением тут.
- Это ты-и?... Что тебе нужно?.. - сказала с нескрываемым раздражением.
Выходя к нему, она думала, что к ней пришёл её родной брат, который в это время находился в городе по своим делам, и никак не ожидала встретиться в коридоре общежития с Айварсом.
А у того от этих её слов внутри всё оборвалось. Почувствовав слабость в коленях, он прислонился спиной к ободранной от краски стенке и проглотил подступивший к горлу горький комок.
На несколько мгновений он даже лишился речи при виде тускло блеснувшего обручального колечка на её безымянном пальчике правой руки.
Юля сказала ему правду насчёт замужества Илги, но не всю, она утаила то, что Илга только выходила замуж на майские праздники, а не уже вышла, хотя Айварс тогда догадался, что она что-то ему не договаривает. А может он её просто не расслышал в трубке телефона, и не понял до конца её слов. Но как бы ни было, теперь всё стало на свои места.
Пять дней назад у неё действительно была свадьба, и Айварс чувствовал это, у него тогда всё валилось из рук, он не находил себе места, и даже думал о том, чтобы поехать к ней в деревню и найти её, но что делать дальше, он не знал.
Он не мог расстроить её свадьбу. Дерзкие, смелые, а то и просто сумасшедшие планы один за другим проносились в его буйной на тот момент голове.
Он представлял, например, как он приехал в её деревню, и появился у неё на свадьбе. А что потом?.. Подошёл к ней, устроил скандал. А его просто выставили за дверь, ещё и по шее дали.
А вот другой вариант, он приехал на свадьбу не один, а со своими друзьями, с оружием, которое им удалось раздобыть – в городе Айварса неподалёку от его общежития находилась воинская часть, и они ночью забрались в склад и смогли вынести автоматы Калашникова.
Такие мысли приходили ему в голову раньше, и он однажды ночью даже был возле воинской части, чтобы узнать, где находится часовой и можно ли это осуществить. Но так ничего не высмотрел и не узнал…
А дальше они забрали Илгу, напугав при этом всех гостей на свадьбе, и увезли на машине с собой... А что же потом? Скрываться после этого всю жизнь? И где? С человеком, который тебя не любит?
У Айварса не было ни таких друзей, готовых ради него на всё, ни оружия. Да и воплощение подобных планов ничего уже не могло изменить. Айварс это хорошо понимал, и потому ничего не делал. Нельзя одного человека заставить любить другого, если тот этого не хочет, ни к чему хорошему это не приведёт. Айварс знал это ещё с детства из прочитанных книг, например, сказок, хотя бы про Кощея Бессмертного и принцессу, которую тот держал в заточении, и просмотренных исторических фильмов о любви.
Айварсу просто нравилось лёжа на своей кровати в своём общежитии чувствовать себя крутым и одновременно жалеть себя и мечтать и представлять, что он так поступил, забрал любимую у её жениха прямо со свадьбы, исправил ситуацию...
Следя за стрелками часов на стене, он отчётливо представлял, как счастливая, улыбающаяся Илга в подвенечном белом красивом платье и с букетом ярких цветов в руках вместе с высоким, красивым парнем, её будущим мужем, в сопровождении родственников и друзей, входят по ступенькам в загс. Потом расписываются по очереди в брачной книге. Надевают кольца друг другу на пальчики, нежно целуются. Как их поздравляют все пришедшие вместе с ними на торжество. Как шумит пышная весёлая свадьба, и как затем ночью молодые отправляются в спальню.
О том, что было дальше, он старался не думать. Так что может хорошо то, что Юля не сказала всей правды, а то он мог бы наделать глупостей.
- Пойдём, поговорим, - наконец выдавил он из себя, и кивнул на входную дверь.
- Говорить нам не о чем, пойми, не-е...о че-ем, - сказала девушка.
Встреча была ей неприятна, как в этот момент сам Айварс.
Он взял её правую руку, посмотрел на кольцо.
- Поздравляю тебя, - сказал с горечью.
Илга расплылась в такой знакомой ему красивой улыбке, вызвав одновременно прилив бурной нежности и уже горьких чувств в его душе.
- Спасибо, - сказала она.
- Свадьба на майские праздники была?
- Да.
- Так я и знал.
Айварс опять сказал ей о том, как ему плохо без неё, о том, как он её любит и страдает за свои ошибки, намекая о случае в гостинице с тем злополучным порошком, когда он пытался получить от неё близость, попросил у неё за это прощения.
Илга молчала, ей было всё равно, что он говорил. Она уже не помнила, любила Айварса когда-то, или нет.
Наверное, чувства всё же были, раз они так долго встречались, но это было так давно. Ей пора было собираться в техникум на консультацию, и она хотела, чтобы эта встреча быстрее закончилась.
- У меня нет времени, Айварс. Всё... Мне надо идти.
Она хотела уйти. Но в его преданных, щенячьих, умоляющих глазах было столько тоски и страдания, что она осталась с ним ещё на несколько минут, и, не выдержав его пристального влюблённого взгляда, отвернулась.
- Илга, пожалуйста, побудь хоть минуточку, - шептал он. Похоже, что он был близок к обмороку.
- Твой муж, тот парень, ради которого ты меня бросила?
- Нет.
Этим ответом она хоть немного, но порадовала его самолюбие, потому что не досталась сопернику.
Илга рассталась с ним в конце декабря. Он тоже, как Айварс, её очень любил, звал замуж, и Илга согласилась. Парень даже приходил свататься к ней домой. Но родители Илги были против их союза, им кто-то сказал, что этот парень из неблагополучной семьи, которая поголовно пьёт (так они потом объяснили дочери свой отказ её жениху). Хотя это была неправда, но она узнала о ней позже. А Илга всегда прислушивалась к мнению родителей. А может она всё же не любила его по настоящему, и это чувствовала и понимала? Ведь когда любишь человека, разве откажешься от него по своей воле?
- Ура! Так ему и надо, - воскликнул Айварс с горечью, и выдавил из себя что-то похожее на улыбку.
- Почему ты так говоришь? - удивилась такой его реакции Илга. Она подняла на него свои большие глаза, в которых отразилось любопытство...

23.04.2021, 08:29 | 35 просмотров | 0 комментариев

Категории: Внимание! Книга

Тэги: модест майский

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх