Пять причин написать про некромантов

Пять причин написать про некромантов

Привет, дорогие читатели! С вами Мать Некромантов, то есть Лена Тулинова, получившая своё прозвище за любовь к некромантской теме.
Про некромантов пишут почти так же много, как про драконов или вампиров. И интерес к потусторонней теме пока не утихает. Хочу поделиться с вами пятью причинами, по которым пишу про некромантов именно я.

1. Никто так не ценит жизнь во всех её проявлениях, как некромант. Просто он уже успел познакомиться со смертью поближе и потому точно знает, что жизнь штука ценная. Такую мысль высказывают герои "Летописей Ванильного некроманта", в особенности одна из главных героинь, Майя Геллен, она же Мать. Герои трилогии Ванильного некроманта больше всего ценят свой дом, уют, тепло и добро. И всегда стараются держаться вместе, крепкой семьёй.

2. Некроманты тоже люди. Просто немножко не такие, как все. Их стремление познать бессмертие, их труды не должны остаться недооцененными, даже если в процессе они поняли, что на самом деле притягивает их вовсе не смерть и бессмертие, а что-то куда более простое и земное. Старый некромант Вирификус из книги "Трунь" куда больше любит красивых женщин, а копаться в земле ему нравится... но только не ради покойников, а ради возделывания огорода. Он любит сажать кабачки, огурцы и клубнику, ему нравятся цветы. А не вот это вот всё!

3. Некромантам не чуждо ничто человеческое, и они как никто тянутся к теплу. Потому что могильный холод вовсе не то, к чему хочется тянуться! Молодая красавица Иримма Верн из книги "От любви никто не умер", попав в чёрный-пречёрный отцовский замок, хочет всё перевернуть вверх дном, чтобы её новый дом выглядел более жизнерадостным. Она знакомится с богинями Смерти, но всё равно остаётся милой девушкой, которая хочет любви и счастья.

4. Некромантия как поиск власти, бессмертия и безграничного могущества заставляет магов совершать интересные и неоднозначные поступки, а это всегда здорово продвигает сюжет. Некромант из книги "Капитан Ненависть", принц Ринальт, сделался таким не по своей воле, а по стечению обстоятельств. Но став некромантом, он решился на государственный переворот и в итоге сделал для своей страны невероятное: избавил её от страшного тирана. Забегая вперёд, скажу, что страну потом и от него тоже избавили, но это уже немного другое.

5. Некромантия ничуть не мешает человеку быть нежным, добрым, трепетным и любящим. Умение говорить с мертвецами и поглощать чужие жизни не делает некроманта монстром, что бы там ни говорили люди. В книге, над которой я усердно работаю сейчас, люди некромантов сторонятся, называют их кощеями и душегубами. Но герой будущей книги "Мой найдёныш" вовсе не чудовище. Его цель и опора вовсе не могилы и не гибель других людей, а добрая и отзывчивая целительница Леся. И какие бы испытания им двоим не готовила судьба, молодые люди сохранят свою юную и пылкую любовь друг к другу. (Книга сейчас пишется на Продамане, и очень надеюсь, что я закончу её в этом месяце!)

Вот какие у меня получились причины, по которым мне нравится писать про некромантов и некромантию. Как сказала одна моя читательница, это не о смерти и мести, а о жизни и милосердии. И я с ней очень согласна!
Так что не стоит бояться, что истории про некромантов мрачные и страшные. В них всегда находится место любви, надежде и свету!

05.04.2021, 10:10 | 43 просмотров | 0 комментариев

Категории: Внимание! Книга

Тэги: лена тулинова

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх