Пять причин, почему мы любим фэнтези (и немного о книгах Лены Тулиновой)

Пять причин, почему мы любим фэнтези (и немного о книгах Лены Тулиновой)

Всем доброго дня и добрых книг! Предлагаю вам список причин, по которым люди любят фэнтези. Если у вас есть что добавить, милости прошу в комментарии! Итак, поехали...

1. Первая причина – это потрясающее многообразие внутри жанра. Автор может творить любые миры и придумывать любых существ, как опираясь на уже существующие модели, так и на ещё не встречавшиеся. Фэнтези может быть любовным, юмористическим, тёмным, эпическим, детективным... Да каким угодно! Можно сделать его современным или совсем древним, и читать будет одинаково интересно. К примеру, магический детектив "Дело о похищенных туфельках" – достаточно современный мир, где есть телефоны, автомобили и электричество. Но также там есть магия, с помощью которой как совершают преступления, так и раскрывают их.

2. Вторая причина – это наличие в фэнтези чудес, волшебства, магии. Всего того, чего нам так порой не хватает в обыденной жизни. Очень часто случается, что в книгах есть магия, но по-настоящему необыкновенные чудеса всё равно не происходят до определенного момента. И мы, читатели, радуемся, когда волшебство происходит. Радуемся почти как дети! В книге "Хрупкая история" чудеса не заставляют себя ждать. Мальчик-снегурёнок может стать живым мальчиком, злой тролль превратиться в относительно приличного гражданина (правда, всё ещё хамоватого), а горячий шоколад и весёлый танец трунька творят волшебство не хуже, чем волшебная палочка.

3. Ещё одна причина, по которой хочется читать всё больше и больше фэнтези – это, разумеется, чувства. Настоящая любовь, истинные пары, предсказания и предопределения... Тут преодолеваются невозможные барьеры. Любовь, словно одуванчик сквозь асфальт, пробивает условности и неравенства и даёт нам надежду на то, что и в реальной жизни будет не хуже: надо только не ждать опустив руки, а бороться за свои чувства! В истории "Испытание несокрушимого" ведьма и рыцарь преодолевают вместе очень много препятствий. Но любовь они всё-таки находят и сохраняют вопреки всему!

4. Четвёртая причина, по которой мы любим фэнтези – это приключения. Захватывающие и необычные, потому что в нашей жизни раздобыть такие нельзя, особенно со счастливым исходом. Бури, пираты, заклятия, встречи с эльфами и драконами – об этом очень интересно читать! А если ещё и магия необычная, то совсем здорово. У героев книги "Мой найдёныш" именно такие вот приключения. Они и с врагом борются, и на поезде с грабителями встречаются, и еще много чего успевают проделать за свой путь вместе. И конечно, их ждёт счастливый эпилог.

5. И, наконец, фэнтези-книги – это то, что дает нам отдохнуть от дел, рутины, негатива в нашей жизни. Хочется забыться, окунуться в необыкновенный мир, посмотреть на смелых, честных, любящих героев? Фэнтези тут как тут! На любой вкус: чуть жутковатое, но милое, мрачноватое, но дарящее надежду, смешное и развлекательное, страстное и нежное... Разное! В книге "Чернильный факультет" настоящая сборная солянка: тут и юмор, и немного попаданства, и академка! Чернильные и боевые маги, полуорки и полунепонятно кто. Это по-настоящему развлекательная и легкая книга, полная позитива.

До окончания 10 мая на фэнтези Лены Тулиновой действует скидка -35%, выбирайте то, что вам по душе, и вперёд, к приключениям, волшебству и любви!
С наступающим Праздником вас, мирного неба, светлых дней и всего самого наилучшего.

08.05.2022, 09:24 | 41 просмотров | 0 комментариев

Категории: Акция, скидка

Тэги: лена тулинова, акция, скидка

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх