Пять причин, почему я пишу цикл романов Alter Ego

Пять причин, почему я пишу цикл романов Alter Ego

Завершается моя работа над циклом "Alter Ego". Целый год я был очарован и пленен этой историей. И даже не понял, как написал семь томов.

Итак, почему же Альтер Эго? Надо назвать пять причин. Попытаюсь.

Случилось все это под Новый Год — 31 декабря. Я сидел за компьютером и смотрел в экран. Там был смешной Санта с оленем. Олень дрыгал ножкой, Санта подмигивал. И по всему экрану вниз ползли снежинки. От этого мельтешения у меня закружилась голова и заболели глаза. Я встал, подошел к окну и увидел ледяной узор на стекле, а в прсовете — снег, искрящийся под фонарем. Морозно было в ту зиму.
Так я представил себе первого моего героя — Сашу. Как он стоит у окна и смотрит на снег. Вспоминает сказку о Снежной Королеве. А может, она постучала в окно?
Саша вошел в мое сознание и стал рассказывать про свою жизнь в провинциальном городке Петровске, про поезда, что все идут и идут мимо, а если останавливаются, то на три минуты. Потом свисток — и дальше в Москву или Питер. Но есть же другая жизнь? И есть другая любовь?

Что для мальчика Саши значит слово "слэш"? А ничего! И для юноши Саши — тоже. У него есть любовь к Сергею, который так похож на погибшего отца, что когда Саша увидел фото, то заплакал и не смог признаться в странном, невероятном, нелепом. В случайности, недопонимании сетевая переписка часто морочит нам голову. Сергей подумал, что Алекс — это девушка, на самом деле это был Сашин ник.

Почему я пишу этот роман?

Сюжет достаточно прост, но не проста жизнь героев в нем. Я хотел показать её потому, что знаю.
Эта первая причина — я знаю то, о чем пишу. Знаю не понаслышке.
Похоже на каминг-аут? Да бог с ним, я от читателей себя не скрываю. Дальше можно сколько угодно гадать о моей ориентации. Только к роману это не относится. Я сказал лишь для того, чтобы вы поняли: я знаю то, о чем пишу.
А пишу я про геев и натуралов. Про мужчин, но и про женщин. Пишу про любовь. А еще про театр, про балет.
Вот и вторая причина: желание показать профессию. Опять же, я знаю это изнутри, и мне кажется правильным то, что приоткрываю завесу.
На самом деле мне сейчас трудно говорить с вами об этом, как будто я перед камерами, и софиты слепят глаза. Откровенность — она похожа на интервью онлайн.
Я люблю балет. До замирания сердца люблю балет. Его в романе много. И не только красота, а кровь, пот, слезы, разочарования. Но и счастье рождения танца.
Прекрасная пара Сергей Залесский и Катя Звягинцева, и при чем тут слэш? Они танцуют, они любят друг друга и в танце, и в жизни, они венчаются в маленьком Московском храме. А как же Саша? А как же совесть? А как же другая любовь? Эти вопросы побуждают меня писать дальше, до финала или до продолжения цикла.
На данный момент я заканчиваю седьмую книгу.
А все еще не раскрыл Альтер Эго.
Другое я — это третья причина. Оно есть и в людях, и в целом в жизни.
Кто главный герой в романе? Это выясняется лишь к пятой части цикла. Максим Лазарев. Простой, чуть не написал "постсоветский человек", но нет, скорее постсоветсткий. Судьба свела Максима и Сергея на подиуме, накрепко связала. Казалось бы, чем не пара — оба геи. А как все непросто. Вот и еще повод и причина писать — показать отношения. Не мангу яой (ничего не хочу сказать плохого про жанр, я сам люблю эти картинки и мульты), но я хотел показать отношения мужчин. Не подростков, не молодых людей, где гендер еще плавает туда-сюда, а взрослых мужиков. Близких театру — да.
И тут мы подходим к еще одной, четвертой, может быть, основной причине, по которой я обратился к теме и так надолго задержался в ней. Это уже не про слэш.

Так вот, главный герой Максим Лазарев — удачливый, рисковый, насквозь земной. И Сергей Залесский — принц по сути и облику, выпускник Вагановского училища, человек погруженный в иллюзорный мир танца. Между ними общего, в основном-то, что Макс все делает для успешного "раскручивания" Сергея. Становится его ангелом-хранителем и арт-менеджером. Поднимает и несет до райских врат звездного успеха. А когда становится ясно, что надо уступить Сергея женщине-балерине, то, нисколько не сомневаясь, делает это. Ради любви и восхищения тем божественным, что есть в Залесском. Максим искренно считает, что ему в мире духовном, мире за рампой и порталом сцены места нет. Закрыто и запечатано. Но появляется Стасик Нестеров, молодой пианист, которого надо так же поднять и отвести до райских врат успеха. Только кроме этого между Стасиком и Максом возникает любовь. И совершается чудо. Земная плотская любовь эта переплавляется в иное, и открываются и перед Максимом зачарованные дали. Стасик принимает его в свою музыку так просто, как руки коснуться. И ничего нет закрытого, непонятного.
Два мира соединяются в один. Как это происходит, мне было жутко интересно! И я копался и копался в психологии, физиологии, мистике.
Вот еще! Про мистику-то я и забыл. А она в романе есть.
Мистическая Жизель, воплощенный образ, он сводил с ума балерин и их партнеров. Жизель-вилиса, призрак умершей невесты — она полноправный герой в моей истории. И это еще одна тема, что поманила меня предрассветным туманом. Я и пошел.
Вот я насчитал четыре причины, а пятая…

Пятая в том, что я не знаю, почему пишу этот роман, зато точно знаю, что не могу не писать его! Не могу не рассказывать вам о моих героях, их жизни, профессии, любви. И это мое знание перекрывает все. А потому я, как полковник Исаев-Штирлиц, озвучиваю главную причину последней, чтобы она осталась в памяти.
А теперь благодарности.

На прошлой неделе мы отметили Всемирный День Писателя — это знак для меня, что именно в эти дни я заговорил об "Alter Ego" с вами. Ведь я пишу для вас. Моя суть и предназначение в этом.

Спасибо, что были со мной, что выслушали. Этот разговор для меня очень важен.
Желаю вам мира, радости и много хороших книг.

Ваш Иван Вересов.

29.06.2020, 11:00 | 239 просмотров | 0 комментариев

Категории: Акция, скидка, Книга уже в продаже

Тэги: иван вересов

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх