Пять фактов о «В горе и в радости»

Пять фактов о «В горе и в радости»

В горе и в радости. Виктория Светлая, Алена Кручко - короткая повесть о верной дружбе и первой любви в антураже «условного средневековья», история о том, как герои вместе прошли через все трудности и обрели счастье.

1. Сначала Алене пришла идея - о парочке, отношения которой со стороны ничуть не выглядят романтическими, никаких «розовых соплей» и «мимими», но при этом они совершенно не мыслят жизни друг без друга. Правда, «у Алены есть идея» — это совершенно не значит, что «Алена это напишет», потому что идеи приходят намного быстрее, чем пишутся тексты. Но конкретно этой идее повезло – когда Алена с Викой задумались о том, чтобы написать что-то вместе, остановились на ней.

2. Структуру повести продиктовал сам факт соавторства – авторы разделили героев. Алена писала за Ханну, а Вика – за Ларса. Это на самом деле очень увлекательный способ, чем-то близкий к ролевке, то есть с элементом непредсказуемости для обоих соавторов, хотя, конечно, общая канва сюжета обсуждается и строится осмысленно, а не «куда кривая вывезет».

3. О Ханне: она напоминает другую героиню Алены, ученицу деревенской травницы Сьюз из «Полуночных теней», потому что Алене хотелось написать фактически такой же персонаж, но без «плюшек», без внезапных благоприятных для нее поворотов, с более жесткими условиями выживания.

4. О Ларсе: для его характера Вика вдохновлялась своим любимым героем из книги Осеевой «Динка прощается с детством».

5. Единственное разногласие между соавторами было в вопросе, нужен ли сиквел :)

До 28 февраля вы можете купить книгу всего за 10 рублей по промокоду

А в эти выходные действуют скидки и на остальные книги соавторского дуэта.

17.02.2024, 10:00 | 104 просмотров | 0 комментариев

Категории: Акция, скидка, Внимание! Книга

Тэги: виктория светлая, алена кручко

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх