Пять фактов о Призраке отеля "Белая выдра"

Пять фактов о Призраке отеля "Белая выдра"

Привет, дорогие читатели! Я принесла вам пять фактов о том, что могло бы быть в книге "Призрак отеля "Белая выдра" ...но потом автор подумал: нет, этого нам не надо! – и написал всё по-другому.

1. Сначала я хотела сделать призрачную выдру говорящей. Но потом подумала, что тогда выдра всё просто сразу расскажет героине, и никакой интриги не будет. Поэтому призрак выдры ничего не говорит, он просто милый.
2. Изначально Тати должна была поддаться мрачноватому обаянию красавца-поверенного Айзингера, влюбиться в него и даже оказаться в его постели. Но потом мне подумалось, что такое поведение вовсе не в характере героини. Да и красавчик наш повёл себя так неприятно, что романа между ними не произошло. Ну и к лучшему: Тати осталась верна своему покойному мужу до самого финала и была вознаграждена.
3. В одном из черновых набросков в романе почти нет магии и мистики, а героиня выходит замуж за детектива Хедмунда. А что? Между ними вполне могли вспыхнуть чувства! У детектива своеобразное чувство юмора и любовь к перевоплощениям, и вообще он неплохой человек. Но опять же, не срослось! Тут я, признаться, спросила у читателей, как постоянных, так и потенциальных: что вам интереснее, реалистичность или сказка? И читатели в большинстве сказали, что реальность вокруг и так есть, а хочется волшебства. Поэтому Тати пошла по более сложному и магическому пути и в итоге получила того, кого действительно хотела и заслуживала: Кайетана.
4. В первоначальном плане в конце всех злодеев и негодяев ждёт смерть. Ну да, их там немного, но всё-таки есть. Но мне хотелось, чтобы история была более позитивной, поэтому негодяи оказались за решёткой. Ах, да, управляющий отелем мейстер Юхан там тоже был сначала злодеем, он хотел жениться на Тати в своих корыстных целях. Правда, потом я передумала и сделала его хорошим, добрым и верным управляющим. Человеком, которому можно позвонить среди ночи и сказать: приходите и принесите с собой ломик, будем взломщиками! – и он придёт.
5. И опять же изначально, Тати была более избалованной и капризной девушкой. Но тут я подумала: она ведь думала, что росла в мире, полном лишений, а потом и в реальной жизни четыре года отпахала на фабрике. Человек, который знает, что такое производственная культура, который ценит чужой труд, который на автомате делает как надо. Какого лешего такая девушка будет капризничать? Поэтому Тати получилась здравомыслящей, несколько недоверчивой и неизбалованной.

Вот такие у меня получились факты о книге. Читайте «Призрак отеля «Белая выдра» – книгу, где есть обаятельный негодяй, чуткая и добрая героиня, симпатичный призрак и следователь с чувством юмора! Жду вас в гости!

Ваша Лена Тулинова 

16.03.2021, 15:00 | 63 просмотров | 0 комментариев

Категории: Внимание! Книга

Тэги: лена тулинова

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх