Пять фактов о книге "Три головы лучше" Лены Тулиновой

Пять фактов о книге "Три головы лучше" Лены Тулиновой

Всем привет! С вами снова я, фэнтези-автор Лена Тулинова.  Сегодня мне хочется поделиться с вами интересными фактами о своей новой книге "Три головы лучше"

Факт первый, драконий. Как известно, трехголовый Змей Горыныч – сказочное существо, обычно мужского пола. Он крадет красавиц, чтобы на них жениться. Самое время призадуматься, как же он это делает, в каком облике? Ну, а в современном фэнтези полно случаев, когда дракон имеет две ипостаси, как оборотень: звериную и человеческую. Так вот и срослись две драконьих версии. А раз у Горынычей по три головы, то и превращаться они могут в трех людей. Логично же?

Факт второй. Вопрос пола, мужского и женского. Тут я немножко пошалила. Сделав Змея Горыныча женского пола, а бабу Ягу, напротив, мужского. Получилось очень забавно! Ещё в сказке, помимо могучих богатырей, есть и богатырь-девицы.

Факт третий. Необычные животные. В Тридесятом Царстве относительно современный мир. Во всяком случае, девицы вполне могут бегать в спортивной форме, носить короткие платья или шорты. Тем не менее, в этом мире водятся мамоны. Ну а что мелочиться? Богатыри – люди могучие! И скакать им приходится не на простых лошадках, а на мамонтах! Ещё в сказке упоминаются шерстистые носороги. Когда уже написала сказку, обратила внимание, что мамонты встречаются и в книгах моих коллег, так что, возможно, это какой-то тренд.

Факт четвертый, о любви. Если честно, то изначально планировалась только одна пара: царь и одна из богатырь-девиц, Наина. Но как-то так получилось... Раз сестры все-таки три, то и мужа надо каждой, а то нечестно! Вот так и Аделаида с Фаиной обзавелись собственными супругами. Любовь тут, конечно, очень сказочная! С первого взгляда – и на всю жизнь! А иначе зачем она, сказка?

Факт пятый, сезонный. "Три головы лучше" очень летняя история. Тут тепло, вечерами чай на веранде пьют, по утрам на пробежку в шортах и майке отправляются. Самое то, чтобы взять с собой эту книгу на отдых, чтобы пару вечеров провести в сказочной атмосфере.

Бонусный факт, шестой. На книгу есть специальный летний промокод с 50% скидкой: Три головы лучше!

12.07.2022, 10:30 | 63 просмотров | 0 комментариев

Категории: Акция, скидка

Тэги: лена тулинова

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх