Пять фактов о новой зимней истории "Тайны и сказки города Бурь" Лены Тулиновой

Пять фактов о новой зимней истории "Тайны и сказки города Бурь" Лены Тулиновой

Привет, друзья! Середина недели – чем не повод рассказать о своей книге? "Тайны и сказки города Бурь" – свеженькая зимняя история из литмоба "Снежная сказка", и мне хотелось бы поделиться несколькими фактами о процессе её создания.

1. Вначале я и мои коллеги по перу Алена Кручко и Екатерина Радион хотели сделать три истории в схожем направлении. Задумали так: пусть это будет сказка про ведьму, которой надо открыть лавку и заработать себе среди жителей какого-нибудь городка авторитет. Из обязательных условий: ведьма, лавка и фамильяр. Нууу... в итоге даже при наличии ведьм и из компаньонов у наших сказок оказалось крайне мало чего-то общего. Однако в целом все три истории получились замечательные!

2. Говорящий помидор в качестве фамильяра? Ну а почему нет? Всё началось с мелочи: на одном из уроков биологии моей младшей дочке поручили прорастить какие-нибудь семена. Мы купили семена низкорослых помидор в "Магните" и прорастили их! Но что с ними делать дальше, если нет своего огорода? Вот так в ящике на окне лоджии и выросли помидорные кущи. Всё лето мы собирали урожай – правда, созревали помидорки не дружно, но были вкусные. А в сказке появился задорный и забавный компаньон по имени Помус, который на удивление много знает для годовалого кустика, да ещё поет куплеты.

3. В самом начале книги героиня, Анхелика, говорит о том, что у нее с другом большая разница в возрасте (5 лет!), к тому же этот друг занудный и слишком правильный. И поэтому взаимные чувства между ними невозможны! В итоге избранником Анхелики оказывается человек, который старше на 12 лет, и тоже не с самым веселым характером. Тем не менее, и отношения завязались, и чувства вспыхнули! Стало быть, причиной нелюбви Анхелики был вовсе не возраст и не характер.

4. Я не знаю, как в книгу пробралась детективная линия. Клянусь, что задумывала любовное и романтическое фэнтези! Но героям отказалось гораздо интереснее рыскать по городу и окрестностям в поисках обладателя жёлтого шарфа.

5. Сначала я думала, что книга будет совсем короткой, но получилось как всегда. Зато она вышла уютной и доброй, как и положено самой настоящей снежной сказке!

Такие вот факты о свежинке "Тайны и сказки города Бурь" 
Заходите в гости! У меня есть и другие зимние истории! Лучшее предложение декабря: промокоды на 70%-ную скидку.
Хрупкая история 
Хранимы небесными псами 

Ваша Лена Тулинова

07.12.2022, 05:00 | 72 просмотров | 0 комментариев

Категории: Акция, скидка

Тэги: лена тулинова

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх