Пять фактов о романе "Дорога на полдень"

Пять фактов о романе "Дорога на полдень"

На прошлой неделе на «Призрачных мирах» появилась моя новая история «Дорога на полдень». Из статуса «книга по подписки» она перешла в разряд «полноценная книга», и я хочу поделиться пятью фактами об этой истории.

1. Это моя первая книга, где повествование идёт от лица двух персонажей. Все предыдущие книги я писала с точки зрения одного женского персонажа, так что «Дорога на полдень» стала новым экспериментом, и как мне кажется, удачным.
2. Мне давно хотелось написать историю, где главным героем будет учёный. Причём не современный учёный, а полимат из условных 16-18 веков, который интересовался и разбирался в разных гранях науки. Была мысль сделать его рассеянным и забывчивым, погружённым исключительно, но пришлось её отбросить.
3. Знахарка изначально планировалась как отличная хозяйка и лекарка, а вот историю её семьи и встречу с родственниками пришлось много раз переделывать (по счастью только в плане), пока не нашла оптимальный вариант, сочетающийся с миром и сюжетной линией учёного.
4. В книге встречаются разные необычные существа, придуманные специально для этого мира. Например, в степи можно встретить степнячков – маленьких человечков, которые и помогают путникам, и воруют оставленные без присмотра вещи, в пещерах обитают ловкие безглазые чудища, которые «видят» кожей и вибриссами.
5. Задумка о загадочном звере марэкиме появилась благодаря книге Улисса Альдрованди «История змей и драконов» (1640 г. издания). Я смотрела научно-популярный ролик о ней, зацепилась за одну фразу рассказчицы, а в голове мигом сформировалась сюжетная линия про этого зверя. Жаль об этом нельзя рассказать подробнее – будет спойлер.

Узнать больше о героях и мире можно здесь.
Надеюсь, история вам понравится.

Юлия Гельтищева 

28.01.2021, 19:00 | 50 просмотров | 0 комментариев

Категории: Внимание! Книга

Тэги: юлия гельтищева

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх