Пять фактов о фэнтези Лены Тулиновой

Пять фактов о фэнтези Лены Тулиновой

Привет, дорогие читатели! Как уже, наверно, многим известно, я пишу фэнтези, и хотела поделиться сегодня с вами несколькими фактами о своих книгах.

1. Мне нравится пластичность жанра фэнтези. То, что можно бесконечно придумывать миры, в том числе и альтернативные нашему, и время, в котором происходит действие, и магию, которой герои пользуются, как инструментом. Не секрет, что мне нравится писать достаточно современное нашему времени фэнтези, и знаете, почему? Потому что я жалею героев и мне хочется, чтобы они пользовались нормальными удобствами и ходили мытые! Как пример приведу "Дело о похищенных туфельках"  – здесь примерно середина 20-го столетия, поэтому у героев есть условия, чтобы принять душ, воспользоваться телефоном и телевизором и так далее.

2. Фэнтези я люблю также и за возможность творить чудеса. В реальной жизни катастрофически не хватает волшебства! Где ещё можно устроить такую интригу, как в книге "Нет музыки в аду"  или в немножко похулиганить, как в истории "Три головы лучше"

3. А ещё, конечно, для меня фэнтези – это сказочность. Уютная сказка, в которую хочется окунуться, чтобы немного отдохнуть от обыденности. Со своими законами и взглядами на добро и зло! Например, это "Хозяйка пекарни и волшебник из Грюнфорта"  – это именно там соседствуют два зла, обыденное и мелкое в лице недоброй бывшей свекрови героини и здоровенное противное в лице тролля с горы. И ещё неизвестно, от которого горя в итоге настрадаешься больше, потому что тролль – он далеко и приходит нечасто, а свекровь близко и отравляет существование нападками, хоть и бывшая!

4. Кроме того, фэнтези может быть совершенно разное. Это может быть мрачное тёмное или нуарное фэнтези, детективное фэнтези, романтическое или юмористическое фэнтези. Про академки, ведьм, демонов, некромантов, драконов – то есть про всех, кого нарисует воображение. Например, "Чернильный факультет"  и "Чернильные игры: всё по-взрослому" расскажут вам о буднях студентов и преподавателей. А "Хранимы небесными псами" поведает об ангелах-хранителях в собачьем обличии.

5. И наконец, фэнтези так приятно читается, если хочется нырнуть в другой мир от опасностей, усталости, бытовых проблем, трудностей на работе... Скрыться хотя бы ненадолго в таинственных лесах или в уютном городке, например. Помечтать о том, что у тебя есть забавный фамильяр и ты умеешь колдовать, как, например, герои истории "Тайны и сказки города Бурь".  Конечно, придется выныривать! Но приятно знать, что ты всегда можешь вернуться в добрую и интересную историю.

БОНУСНЫЙ ФАКТ. Вы, наверно, заметили, что ссылки ведут на промокоды с приятной скидкой в -50%? Нет, не заметили? Тогда жмакайте их активнее и приятного вам чтения!
Ваша Лена Тулинова.

09.01.2023, 10:06 | 70 просмотров | 0 комментариев

Категории: Акция, скидка

Тэги: лена тулинова

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх