Пять фактов о цикле «Зелёные Земли»

Пять фактов о цикле «Зелёные Земли»

1. Это три совершенно самостоятельные истории, связанные одним миром, где бок о бок живут люди, вполне себе нормальные животные, низшие представители потустороннего мира и природные феномены вроде ходящей горы. Здесь достаточно высокий уровень социально-экономического развития, есть магия и в целом все могли бы быть счастливы, если бы не постоянная угроза вторжения высших существ из мира хаоса и зла. И самые опасные и головокружительные приключения достаются кадетам академии легионеров (да-да, из разряда «если приключения не идут к нам, мы найдём их сами»).

2. Все три главные героини разные по темпераменту и характеру. Гордая и решительная Кристина из «Целитель(ницы) на факультете легионеров» притворяется братом-близнецом и сбегает от навязанного жениха в академию, где по странному стечению обстоятельств (или, скорее, по прихоти автора) тот самый отвергнутый жених становится её куратором. Нежная и хрупкая Хетти из «Снежной розы Адельхейма», прознав о довлеющем над ней смертельном проклятии, сбегает из приюта и попадает в целый водоворот загадочных событий. Спортивная и строптивая Миранда («В поисках счастья») считает любовь слабостью и пытается сорвать вступительные экзамены в военную академию, куда её против воли определил отец-генерал. Объединяет героинь одно – все они побеждают внутренние конфликты, активно участвуют в спасении мира и находят своё женское счастье.

3. Теперь немного о главных героях. Конечно же, все они сильные духом и телом молодые люди, в которых не грех влюбиться, но и не без недостатков, с которыми им предстоит с блеском справиться. Так, Уилл предстаёт эдаким садистом, третирующим первокурсников. Дьюк из бесхарактерного толстяка (под руководством того самого Уилла, между прочим) превращается в настоящего супергероя и получает медаль за выдающиеся заслуги из рук самого короля. А Артур при первой встрече кажется Миранде женоненавистником, к тому же поначалу её раздражают его вечно сползающие очки…

4. Честно, я долго думала, о чём бы таком написать в этом пункте. И остановилась на представителях иной расы, которых в Зелёных Землях называют исчадиями хаоса. Но не все они представляют опасность для человечества. Один из них – милый летающий розовый кот, по праву получивший прозвище бога любви с омелой в зубах. А осьминог-телепат по имени Бастер уверен, что может помочь Миранде избавиться от страшного проклятия, которым её наградила кормилица. Дадим ему шанс?

5. На данный момент в цикл входит три книги: «Целитель(ница) на факультете легионеров», «Снежная роза Адельхейма» и «В поисках счастья» – и по счастливой случайности на все эти книги действуют июльские промокотики (жмите на ссылки). Но я подумываю о том, чтобы написать ещё одну небольшую повесть и найти пару Дикону, которому одна из героинь так мастерски разбила сердце.

Кстати, на все мои книги, включая новинку «Мой невыносимый сводный дракон», до 14 июля действует скидка 10%.

Приятного чтения!Улыбаюсь

Ваша Александра Каспари

05.07.2024, 16:00 | 69 просмотров | 0 комментариев

Категории: Акция, скидка, Книга уже в продаже

Тэги: александра каспари

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх