Ректор дракон и его добыча

Ректор дракон и его добыча

Кукла для ректора - дракона. Виктория Бравос

- Ну, наконец-то, Стасья! Ты куда пропала на всю ночь?! Здесь такое творилось, ты бы видела! – Она поднялась, нежно меня обняв.
Вот так прием. Такого от нее точно не ожидала. Что могло произойти, я предполагала. Но чтоб за меня так переживали...
- Что, проверка была? – Невозмутимо спросила.
- Сначала проверка. Я сказала, как ты и говорила. Потом мне позвонила Мила с факультета микромагии. Ты ее не знаешь. Она сказала, что в библиотеку ночного видения пожаловал сам ректор. Нарычав на всех, он обошел ее и, хлопнув дверями, вышел. Что это было, никто не знает. В библиотеку ведь не пронести забродивший сок. Там луч стоит. Так вот...
Она рассказывала, а меня атаковала волна мурашек. Всеслав Антропович лично посетил библиотеку, ночью?! Не какую-то, а ту, где должна была быть я. Совпадение, Стасья, просто совпадение. Без паники. Это всего лишь сон. Сон, от которого на мне остался запах мужского парфюма, смешанный с брутальными ферамонами. Сон, после которого припухли губы. Черт! Нет, этого не может быть, он мне мог использовать запрещенный ритуал явного сновидения!
-… все потрясены и боятся даже носа высунуть из общаги, а у нас ведь лекция по призрачному дознанию, которую он ведет.
Я включила слух и кажется, пропустила что-то важное.
- Боятся, чего?
- Ты меня слушала вообще, нет?! Я говорю, Шматовский летал полночи в образе дракона и просматривал все окна на территории академии! Попутно подпалив три дерева возле общаги.
- Он… Он, что дракон? – Страх сделал руки холодными, а голос дрожащим.
- Оказалось, что да. Я вообще думала, что драконы давно вымерли. Оказывается, наш ректор – живая легенда! Он так разозлился из-за этой дурацкой вечеринки, что не смог сдержать обращение, представляешь?! Я еще боялась, вдруг ты пойдешь обратно в общагу, и он тебя ненароком подпалит. И ты, как назло, не пришла ночевать! Всю ночь не спала из-за тебя и дракона этого! Стаась, ну ты опять меня не слышишь?!
- Из-зви-ни, Ремьяна, я спала в лесу у костра, – на автомате ответила первое, что пришло в голову.
У меня закралось подозрение, что Шматовский разозлился вовсе не из-за вечеринки. Солидного по возрасту ректора академии сложно вывести из себя, пусть не простым, а тяжелым нарушением дисциплины. Тем более, как выяснилось дракона. От природы носители таких сущностей обладают крепким самообладанием. Их крайне сложно заставить обратиться против воли. Если только желанная добыча ректора внезапно не сбежала от него перед самым носом. Черт! Осенила мысль, от которой подогнулись коленки, и я плюхнулась на кровать. Сон - это была не магия явного сновидения. Это был драконий дар, преследовать помеченных в не поля досягаемости! Помеченных?! Меня же он не касался. Стоп! Касался! Он успел схватить меня за руку, прежде чем я телепортировалась.
Нет, это не может быть правдой. «Ты хоть знаешь, кого ты хочешь»? От смущения, лицо вспыхнуло как факел. Я, я трогала его там. Боже! Закрыла голову подушкой, мысленно став черепахой. Моя трусливая половина негодовала и била другую, взбалмошную и безответственную.
- Ста-ась, ты чего? Все в порядке?
- Нормально, жить буду, наверно, - ответила сквозь подушку.
Буду, если товарищ ректор позволит. Надо чтоб позволил. Точно, у нас скоро лекция. Подготовлюсь и сражу Шматовского наповал. Может, тогда он пожалеет меня и не станет сообщать о незаконной, запрещенной магии. Сделаю оленьи глазки, как Ремьяна. Похлопаю пышными ресницами ну, в крайнем случае, упаду в колени. Даже согласна умолять! Только не в колонию магических отступников, такого я не перенесу. Даже богатство папеньки не спасет моей шкуры. Я села, поправила волосы руками, улыбнулась соседке. И снова упала, спряталась под подушку, когда в голове прошелестела фраза: «готовься ответить за свои слова, Димьянова».
Если бы не Ремьяна, я не вышла бы из своей комнаты, пока за мной не пришли и не потащили на дознание. Надо отдать ей должное, прилипнув ко мне как лист к мокрой попе, она все-таки вытащила меня в академию. Перед этим заставив надеть самое скромное, что у меня было в гардеробе – джинсовый комбинезон, короткий и обтягивающий, на белую футболку. Она посчитала, что это лучше, чем юбки, которые едва прикрывают интимные места. И топики, подчеркивающие мою упругую троечку.
В любом случае уверенность, наглость и похренизм исчезли из головы, как только я подошла к двери аудитории. Коленки затряслись, в горле пересохло. Я не могла заставить себя сделать шаг. А что если Шматовский начнет обвинять меня при всех присутствующих? И мой ночной кошмар, окажется лишь обычным сном, а не даром дракона. Подойдет, схватит за руку и вызовет охрану, чтоб меня увели под пристальными и смеющимися взглядами однокурсников. Не даст и слова сказать, в свое оправдание?
- Пошли, ну же, Стась. Что в дверях то стоят, – Ремьяна тянула меня за руку.
Я посмотрела на соседку новым взглядом. Если выберусь из этой передряги и не загремлю за решетку, обязательно познакомлю ее с Троицким. Есть у меня связи, которые помогут в этом деле. Все-таки она обо мне заботится прямо как подруга. Я зашла, поглощённая новыми мыслями, не заметив пары пристальных глаз, следивших за каждым моим движением. Даже сев на последний ряд, и разложив вещи, мое внимание не привлек ректор, вышедший из-за стола, медленно подбирающийся к моей парте.
Поэтому, когда над головой прошелестел мягкий, почти нежный мужской до жути знакомый голос:
- Беглянка вернулась, - я вздрогнула и ударила его головой по подбородку. Он клацнул челюстью, зажав рот.
- Черт, Димьянова! – Прошипел сквозь руку.
- З-здравствуйте, Всеслав Антропович. – Прижалась к стулу, хватаясь за сиденье.
- Останься после лекции! – Сверкнув глазами, он убрал руку, потерев ушибленное место, и спустился вниз, начав вступительную речь.

04.07.2022, 13:02 | 68 просмотров | 0 комментариев

Категории: Внимание! Книга

Тэги: виктория бравос

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх