"Роза для навигатора": почему один из злодеев остался без носа

"Роза для навигатора": почему один из злодеев  остался без носа

Всем добра и солнца!
Открываю серию #почемучка по моим книгам.
Сегодня расскажу об одном из злодеев романа "Роза для навигатора" Книга - участник литмоба #КосмическаяСтрасть"

Вкратце: главгад спустил всю свою жизнь в унитаз потому, что не смог вовремя остановиться.

Имя - Чивртик Сацивиримэск
Раса - гентбарельв
Паранормальные возможности: телепатия, уровень А0 (крайне высокий)
Погиб при задержании.
Но до того успел попортить крови всем в зоне поражения!

Чивртик родился не в том теле, в каком ему бы хотелось, и очень сильно страдал от того, что биологический пол не совпадает с амбициями. Гентбарельв - раса разумных насекомых, и делится на двенадцать полов, в размножении участвуют только крылатые особи, а все остальные работают на благо общества: строители строят, военные воюют, няньки воспитывают детей... В глухих углах живут традициями. Мы бы сказали, патриархальным строем. В стиле "женщина? К плите и рожать, а не эти твои институты!" Ну и у них так же примерно: нянька? Вот тебе дети, какие ещё звёзды, каким таким навигатором ты собираешься быть?! Ну и свалил носитель разума оттуда, едва только представилась возможность.
Вот только связался с дурной компанией: торговал наркотой, попался, отбыл наказание, родной преступный синдикат выставил счёт за утраченную партию дури, классика жанра. Параллельно Чивртик развивал телепатическую паранорму, в обход закона, конечно же. Соблюдение прав нетелепатов? Не, не слыхал!
Долг за профуканную партию наркотиков всё рос и рос, и за головой Чивртика явились охотники. С перепугу Чивртик случайно обменялся сознаниями с нападавшими, получив вместо одного умирающего тела в управление сразу четыре. И ему понравилось! Он развил это умение, и - зарвался. Посчитал себя всемогущим, хитрым, умным, лучшим - весь этот список.
Он творил дичь! Похищал крылатых мальчиков своей расы и переписывал себя в новое, юное, полное сил, тело. Галактической полицией доказаны два таких случая, но, возможно, их было больше.
Чивртик ускользал из всех ловушек как заговоренный, и очень гордился тем, как ловко у него получается куражиться над стражами правопорядка. То мозги кому-нибудь выжжет, то под телепатический контроль возьмёт, и снова доступы ко всем архивам, базам, операциям сбрасывай, кодируй заново - в масштабах Галактики чертовски тяжёлая и затратная вещь...
Когда Чивртик в очередной раз схлестнулся в бою с офицером полиции, тоже телепатом, то решил прибегнуть к привычной тактике. Захватить чужое сознание, подавить его и взять контроль не только над телом, но и памятью. Ранг у противника был не чета предыдущим, положение в полицейской табели о рангах очень высокое. Очень вкусная добыча!
Раздувшееся самомнение, помноженное на предыдущие успехи, сказало Чивртику: давай! Ты можешь. Ты считай что бог и можешь все.
Но, как говорится, увы. Рядом с тем офицером оказалась девушка с Земли Маргарита Шаврова. Упс, как говорится. Сюрприз.
Так что Чивртик ввязался в драку, крепко переоценив свои возможности.
И погиб.
И не жаль!

Другие книги Наты Чернышевой можно посмотреть здесь

25.03.2021, 22:20 | 70 просмотров | 2 комментариев

Категории: #почемучка

Тэги: ната чернышева

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ната Чернышева Ната Чернышева

а там же есть ещё один злодей...
Но я поняла!
Учту на будущее.

> Irina:
> Ну вот, взяли и всё рассказали... Я-то читала и вообще спойлеры люблю, а кто-то расстроится, нет? :

14 дней назад


Irina Irina

Ну вот, взяли и всё рассказали... Я-то читала и вообще спойлеры люблю, а кто-то расстроится, нет? :

16 дней назад

Наверх