Рыжие волки. История Лисан

Рыжие волки. История Лисан

Молодая девушка окруженная стаей рыжих волков чувствует себя в ней изгоем. Так вышло, что ее волчица не похожа на остальных и имеет сходство с лисой. А почему, как раз рассказывается в книге. В дело вступает древнее пророчество, в которое люди так верят. Лисан испытывает первую любовь, но в силу возраста не может разобраться в чувствах. На ее пути будет немало преград. Но все, же она достигнет цели и узнает кто она на самом деле. Почему ее глаза темно-карие, в то время, как ни у одного из кланов волков нет такой цветовой гаммы.

«Лиса» - дразнят ее соплеменники, члены стаи рыжих волков, чьими прародителями издревле считались два божества. Она привыкла, но и вопросы о ее особенностях не дают покоя. По достижению совершеннолетия для Лисан наступает трудный период - ухаживания лидера стаи становятся более настойчивыми и откровенными. Вот только со временем девушка понимает, что не испытывает к нему ответных чувств, а стать третьей женой альфы из чувства долга - не лучшая идея. Это становится решающим толчком к новому этапу в жизни молодой волчицы. Сможет ли она раскрыть секрет своей особенности и найти того, кого так трепетно ждет ее сущность – истинную пару? Отпустит ли ее альфа стаи, если она та, о которой написано в пророчестве…

Отрывок: - Дэркий и Стив уже бежали к вам в тот момент, когда его отшвырнуло. Никто не дал бы тебе умереть.
М-да? Мне слабо в это верилось, потому что кислород уже покинул мои легкие в тот момент, а сознание отправилось за пределы реальности. И как бы они оттащили огромного волка от меня? Карнет продолжает защищать Эдама, но почему? Разве у всех не должны были открыться глаза на вожака. Он же не контролирует свою ярость. Не умеет принимать отказы, не знает, как идти на компромисс. И даже сейчас, когда он делает вид, что ничего не произошло, я ощущаю угрозу. Она незримым потоком витает в воздухе. Свон говорил прислушиваться к инстинктам.
Стало грустно при воспоминании о любимом волке. Я давно в голове дала ему такое прозвище. Любимый и мною отвергнутый. Кивнула Карнет, что верю в ее слова и пошла, искать себе подходящее платье. Надо отвлечься иначе пучина тоски по Свону меня опять поглотит, и все окружающее потеряет свои краски и блеск. В кладовой вещей, как и ожидалось, не нашлось. Тогда вырезала горловину на ткани, которым прикрыла меня Элина. Надела и обвязала узким кустком шерсти талию, получился своеобразный пояс. Вышло простое и легкое платье, цветом серого, хмурого неба. Что ж, довольно неплохо! Даже легко и уютно. Покружилась вокруг, радуясь обновке и тому, что стало намного комфортнее. Не жарко и воздушно! Из остатков шкуры смастерила удобную обувь, и настроение ко мне вернулось. Это так прекрасно примерить что-то новое!
Вышла, осмотрелась, группа отдыхала и наслаждалась переменами и спокойствием. Дети учились делать луки под руководством Кая. Лин выглядел счастливым, помогая Вите натянуть тетиву. Брайн показывал Мэрил каким приемам он уже научился. Все довольны и это приносило мне гордость и радость. Я смогла и выполнила возложенную на меня роль. Уже этим смогла отдать часть благодарности за приют и семью. Остается пророчество. Стать женой некого альфы и позволить Эдаму возглавить диаспору рыжих волков по всей территории. Если кто-нибудь выжил кроме нас.
Надо собрать в дорогу вещи и провести последнюю ночь в окружении родных волков. Пусть и не по крови. Но ближе никого уже не будет. Взяла наплечную легкую сумку и принялась подготавливаться к длительному походу в неизвестность. Пока занималась приготовлением не раз, боковым зрением отмечала взгляды Эдама. Он как будто следил за мной. Чего-то выжидал и от этого становилось некомфортно. А я все ждала, когда он позовет меня на разговор. Обсудить наше перемирие и заключить устный договор на соблюдения наших прав. Так все делали, когда община была в сборе. Так сказала сделать Карнет, чтоб закрепить друг за другом определенные обязательства.
Время шло, а он не предпринимал никаких попыток. Делал вид, что меня не замечает, но я видела его косые взгляды.
- Лисан ты уходишь? – Лин поймал меня на выходе из лагеря, когда я собиралась набрать воды в меховую бутыль.
- Да у меня появились дела. Но я вернусь, – зачем-то добавила, можно подумать подростку есть до этого дело.
- Мы с Витой решили остаться. На время. Я научусь всему и тогда смогу повести ее за собой. Или мы останемся здесь насовсем. Здесь классно. Птицы, море еды, ягоды и лесной воздух.
- Будет лучше, если вы сохраните вашу небольшую общину целиком.
- Нашу. Ты тоже часть нее. Я слышал, что Эдам сказал. Я так не считаю, ты нелишняя. Мы здесь благодаря твоему дару, так сказала Карнет. Брайн запишет тебя в историю, как первую волчицу, поведшую за собой стаю и спасшую всех от голода и смерти.
- Спасибо, Лин. Я вернусь, обещаю. Присмотри за Витой, ладно?
- Конечно. Удачи тебе, Лисана, – он хлопнул меня по плечу, потому что не смотря на свой возраст был уже выше меня на голову.
И впервые меня назвал по полному имени! Не лиса, не рыжая, а Лисана. Приятно и тепло на сердце. Простые слова могут многое дать человеку. Могут его направить в нужном направлении и подтолкнуть к верному решению.

"Рыжие волки. История Лисан"

04.04.2022, 15:29 | 78 просмотров | 2 комментариев

Категории: Внимание! Книга

Тэги: виктория бравос

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Анна Рудианова Анна Рудианова

Интересненько!

04.04.2022, 23:08


Антонина Акишина Антонина Акишина

Спасибо! Как раз сейчас читаю)

04.04.2022, 19:10

Наверх