Сделаем покупку невероятно приятной! Летние ПромоКоды и новости!

Сделаем покупку невероятно приятной! Летние ПромоКоды и новости!

Дорогие читатели!

Для вас летние ПромоКоды, которые сделают покупку невероятно приятной.
Книги дешевеют ровно на половину!

LENOTIRAMISU
Публичный ПромоКод
Книга: "Тарамису-смертельный приговор"
Действует: до 01.09.22
Скидка 50%
Страница ПромоКода
.................

*LETOAGAHA
Публичный ПромоКод
Книга: «Мудрые сказки тётушки Агаши».
Действует: до 01.09.22
Скидка 50%
Страница ПромоКода 
…………….

*LETOOCHAROVANNAYA
Публичный ПромоКод
Книга: «Очарованная сказкой».
Действует: до 01.09.22
Скидка 50%
Страница ПромоКода 
……………...

*LETOKUHARKA
Публичный ПромоКод
Книга: «Титулованная кухарка».
Действует: до 01.09.22
Скидка 50%
Страница ПромоКода
.....................

*Роман в новеллах "И жизнь, и слёзы, и любовь..."
Публичный ПромоКод
Действует: до 01.09.22
Скидка 50%
Книга: «И жизнь, и слезы, и любовь....»
50% по ПромоКоду
Страница ПромоКода 
………………

*Романтический детектив "Оборванная нить"
Публичный ПромоКод
Книга: Оборванная нить. В двух частях. Инна Комарова
Действует: до 01.09.22
Скидка 50%
Страница ПромоКода
…………………

*Роман в новеллах "Портрет незнакомки"
Публичный ПромоКод
Книга: «Портрет незнакомки»
Действует: до 01.09.22
Скидка 50%
Страница ПромоКода 
........................

*Роман "Мелодия любви"
Публичный ПромоКод
Книга: Мелодия любви. Инна Комарова
Действует: до 01.09.22
Скидка 50%
Страница ПромоКода 
........................

*Любовно-мистический роман "Биограф"
Книга: «Биограф»
Действует: до 01.09.22
Скидка 50%
Страница ПромоКода 
……………..

*Новая книга на ПМ:
Повесть «Шут и его Муза»

Аннотация:
Жанр: СЛР. Социальная психология. Драма.
Поджанр: Тайные загадки судьбы юной талантливой знаменитой аристократки. Семейные секреты. Романтика, любовь и жертвенность. Роль писателя.
Эпоха: Америка – 21-тый век.
В воспоминаниях героини – Россия 19 век.
Знаменитый писатель в расстроенных чувствах осознаёт, что его потенциал истинного комика иссяк, истощился. Он многие годы успешно смешил людей своими юмористическими опусами. Независимо от того, в каком формате выходили в свет его произведения: в законченных книгах или журналах – имели огромные тиражи и спрос у читателей. Повсеместно любимцу публики сопутствовал большой успех. И вдруг такое… вдохновение покинуло его.
Кто явится на помощь в знак спасения талантливого мастера и что из этого дуэта появится на свет?
Вкусный кусочек:

«Это непостижимо
В трубке послышались шорохи, и писатель не заметил, как прорезался голос Этель.
– Алло!
Гил сглотнул, собрался с духом и сказал:
– Здравствуйте, мисс Эти!
– Мистер Робертсон, какой сюрприз! Рада вас слышать. Как ваши дела? Работа над новым романом продвигается? Я думала о вас.
Девушка резко замолчала. А он ждал продолжения, наслаждаясь её голосом и не желая перебивать.
– Меня так загрузили, некогда голову поднять, столько работы.
– Вы бы могли отказаться. Не обязаны взваливать на себя лишние проекты.
– Ну что вы. Проект обещает быть великолепным. Я не могла отказаться. Расскажите, как новый роман?
– Сударыня, леди Ламберт, с удовольствием докладываю. Вашими молитвами, стараниями и усилиями, с романом всё хорошо. Даже я не ожидал. Рождается настоящая сильнейшая драма. Скоро завершу. Осталось совсем мало дописать. С того дня работал, не поднимаясь, как негр на плантациях. Оторваться не мог от машинки. Строчил целыми днями и ночами.
– Как это замечательно! Я так счастлива, что смогла разбудить, растормошить ваше заснувшее вдохновение, – восторженно произнесла она.
И вдруг Гил взорвался.
– М-да, не вышло спрятаться за словами. Мисс Эти, куда же вы пропали? Мне вам столько нужно сказать. Назрело очень много вопросов, а вас всё нет и нет. Я затосковал. Не выдержал и позвонил Майклу. Он поставил меня в известность, что вас нагрузили другим проектом. Ну, хоть на минутку могли прийти или позвонить? Я ведь не знаю, где вы бываете, где живёте. Что за мучение…
От волнения писателя обдало горячим потом, мгновенно струйки побежали по телу, испарина проявилась на лице, вот тогда-то стало невмоготу дышать. Робертсон почувствовал, что на расстоянии разговаривать с ней невыносимо. Ему чертовски захотелось увидеть девушку, оказаться рядом с ней, а как сказать об этом – он не знал.
И Этель растерялась, услышав его откровение.
– Даже не знаю, что и ответить вам. Почему-то у меня появилась уверенность, что мы с вами тогда всё обсудили.
– Да, обсудили, но не всё. Так, не будем терять время. Вот что. Предлагаю вам… – он взял инициативу в свои руки и вдруг запнулся, обдумывая что-то. А она молчала, ожидая продолжения, и наконец, рискнула поторопить его.
– Что вы хотели мне предложить? – выговорила Этель с придыханием.
Гил опомнился.
– Прогуляться и обсудить дальнейшее развитие сюжета. Так работа продвинется быстрее и увереннее, – сказал он и с облегчением замолчал, мысленно похвалив себя, что сумел выкрутиться из затруднительного положения. – Нужно определиться с концовкой, пока неясно.
– Прогуляться? А где?
– Подумаем. Это не проблема. В нашем городе есть много прекрасных мест, где можно уединиться и поговорить.
– Вы правы. Предлагайте.
– Первое, что пришло в голову. Недалеко от издательства большой красивый парк. Помните?
– Да. Я там иногда гуляю в перерыве. Думается чудесно.
– Это хорошо. Правда, сейчас парк немного скучноват и мрачноват, не его это время. Но там очень уютные аллеи, можно прогуляться и даже посидеть, если устанете.
– Мистер Робертсон, скажите правду, вы назначаете мне свидание?! – девушка отважилась и задала именно тот вопрос, который волновал её душу больше всего.
Он откашлялся.
– Почему сразу свидание? Деловая встреча, – ответил он нарочито деланным тоном.
– В парке?!
– М-да, не вышло спрятаться за словами. Мисс Эти, вы прозорливы. Быстро разоблачили меня. Сдаюсь. Прошу снисхождения. Я старый холостяк. Вот решился, впервые в жизни назначить даме… Нет, не даме, признаюсь, именно вам, назначить свидание. И это далеко не всё, в чём бы я хотел признаться.
А что нельзя? – Гилу попала вожжа под хвост. – Позвольте узнать, – он на мгновение забыл, с кем разговаривает. Нервы подвели. – Признайтесь, вы с представителями из других сословий на свидания не ходите? Брезгуете, да?!
В этих словах Робертсона излилась вся горечь, которая накопилась от тягостных сомнений, они не давали покоя его душе. Писатель не подумал, что сказал.
Бедная девушка от неожиданности чуть не расплакалась. Её голос сразу упал и изменился мгновенно, да так, что узнать было трудно.
– Зачем, вы оскорбляете мои чувства? Как вам не стыдно.
Я никогда не делила людей по происхождению, тем более, по социальному признаку. Эх вы, мистер Робертсон. Я-то думала, что вы гениальный писатель, следовательно, человек с большой буквы, джентльмен. А вы…
После этого в трубке послышались короткие гудки. И писатель понял, что несусветной и непростительной глупостью он сам себе обрубил крылья и дорогу к мечте.
«Вот же идиот! Такого ещё поискать надо. Нет, бесполезно искать, не найти. Убить меня мало. Оскорбил чувства редкой девушки. Ну и что мне теперь делать? Вот же болван! – бес, вселившийся в него, праздновал победу. А Гил чувствовал себя морально убитым.
– Что я наделал?! Что я наделал? Господи, она не простит меня», – он обхватил голову обеими руками и сжимал со всей силой.
На раздумья времени не оставалось. Нужно было действовать. Писатель мгновенно ринулся в ванную комнату, побрился, надушился. Вернулся в гостиную, вынул из шкафа белую сорочку и строгий нарядный костюм, который надевал редко и по особым случаям на презентации своих новых книг или на встречи с читателями. Он не заметил, как оделся, обулся. Побежал в прихожую, накинул плащ, новый нарядный шарф, который купил по случаю, и на ходу прикрыл голову шляпой. Вложил во внутренний карман плаща бумажник и вышел из квартиры. Все действия выполнял машинально. Он очень торопился. Спустился на стоянку, сел в машину и поехал в издательство. По дороге купил букет красных роз. Всё делал на автомате, не предаваясь размышлениям. Его охватил бешеный азарт. А желания анализировать, что произошло с ним, даже не возникало. Преследовала одна мысль:
«Безумно хочу её увидеть».
На удивление, возле издательства никого не было. Писатель нашёл место на стоянке. Припарковался, и бегом к ней. Что-то неведомое ранее, буквально толкало в спину. Он не отдавал себе отчёт, что именно произошло. Им руководило одно-единственное желание увидеть Этель, выпросить у неё прощение. Всё остальное ничуть не волновало. Раскрасневшись и тяжело дыша Гил бежал, никого не замечая, сбивая на своём пути всех, кто встречался. Люди останавливались и в недоумении смотрели ему вслед, не понимая, что с ним произошло. Минуя коридор, Робертсон ворвался в кабинет редактора, упал на колени и с опущенной головой произнёс:
– Убейте меня, но пожалуйста, сжальтесь и простите.
Его поступок застал девушку врасплох.
– Что с вами, мистер Робертсон?
– Произошло невозможное.
– Что именно?
– Я полюбил вас.
– Как же это? Вы – прагматик. Сами меня в этом уверяли.
– Я ошибался, жизнь умнее нас. Встреча с вами перевернула моё сознание и вытащила на поверхность пьянящие, сладостные, головокружительные чувства. Я сам себя не узнаю. Писал роман, а перед глазами стоял ваш образ, словно страж моего творчества. Необъяснимое наслаждение. Прошу, не отказывайте мне в удовольствии видеть вас, слышать вас, дышать с вами в унисон.
– Мистер Робертсон, пожалуйста, поднимитесь. В любую минуту сюда могут войти. Неловко как-то, если увидят вас на коленях в моём кабинете. Что подумают? Девятнадцатый век миновал. Сейчас нравы иные. Не хотелось бы вызвать насмешку у коллег по работе.
Писатель поневоле поднялся.
– Поверите, если скажу, меня их мнение никак не беспокоит. Возьмите, эти цветы предназначались только вам.
– Благодарю, как это мило и трогательно. Люблю розы. Когда я родилась, отец попросил садовника высадить отдельную клумбу с шикарными розами. Они такие красивые. А дурманящий аромат разносился по всей округе. Летом с ветерком незаметно через открытые окна проникал в мою комнату и в другие помещения. Настроение мгновенно взлетало до небес, словно невидимый добрый волшебник чудил. По сей день они радуют меня.
– Как это романтично!
– Да.
– Мисс Этель, рабочий день почти завершился. Давайте уйдём, прогуляемся и поговорим обо всём. Здесь действительно неудобно. Мне так много нужно вам сказать.
– Ну хорошо, подождите меня на улице. Сейчас соберусь и выйду.
– Благодарю вас. Буду ждать у входа в издательство.

В тот вечер они долго бродили по аллеям парка, затем Гил предложил Этель заглянуть в его любимое кафе. До позднего вечера молодые люди не могли наговориться. Провожая девушку домой, писатель осторожно спросил:
– Мисс Эти! Вы позволите, я завтра встречу вас после работы. Сходим в театр. Вы мюзиклы любите?
– Могу послушать разок-другой. Но я не фанат. Больше люблю классические жанры.
– Хорошо, тогда я куплю билеты в оперу.
– Лучше и придумать не могли! Спасибо.
– А что именно вы бы хотели послушать?
– Я всё люблю, но Верди предпочту другим композиторам и послушаю с особенным удовольствием.
– Уже договорились. По дороге в издательство проезжал мимо Метрополитен-опера, на афишах значился «Трубадур». Подойдёт?
– Очень хорошо. Встреча с Верди всегда в радость.
– Значит, до завтра. Приду с билетами. Не задерживайтесь, пожалуйста. Лучше приехать в театр раньше и посидеть в зимнем саду перед началом за чашечкой кофе.
– Сказочно придумали! Я в предвкушении.
– До завтра, мисс Этель.
Гил наклонился и поцеловал ей руку. Он сам от себя такого не ожидал.
– До завтра, мистер Робертсон. Спасибо вам за чудесный вечер. Я давно так не отдыхала душой.
– И я. До завтра, мисс Этель – сказочная принцесса моя.
Он держал в одной руке её нежную ладонь, поглаживая второй, и никак не мог отпустить. Писатель панически боялся миража. Ему казалось, что сейчас отпустит Этель от себя, всё опять исчезнет, растворится в туманной дымке, и старый холостяк вновь останется один на один с собою, предаваясь грёзам о любви».
***

*Анонс! Скоро на ПМ появится моя новая повесть «Две строчки».
Не пропустите, эта история для каждого из вас. Она не оставит равнодушным ни одного читателя. Гарантирую!

Всех с нетерпением жду на своей страничке ПМ


С любовью, ваша Инна Комарова.

14.06.2022, 13:00 | 312 просмотров | 0 комментариев

Категории: Акция, скидка, Книга уже в продаже

Тэги: инна комарова

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх