Скидка на бест сезона!

Скидка на бест сезона!

Успейте купить историю про отбор невест со скидкой. На бестселлер «Иллюзионистка на факультете невест» сегодня – 23%

Аннотация:
Прямо у алтаря Арлин узнала об измене жениха, и в итоге осталась без крыши над головой. На ее удачу в королевстве впервые за семьсот лет решено открыть факультет невест, где девушкам обещают не только обучение, но и полный пансион.
А все потому, что правителю напомнили о старом законе, согласно которому он может заставить племянника жениться, организовав отбор невест. Казалось бы, все оговорено, и победа должна достаться конкретной претендентке, но планы сводников идут кувырком, поскольку в дело вступает Арлин.

Однотомник, счастливый конец.

Отрывок:
В день официального открытия факультета невест новоявленных студенток разбудили с утра пораньше и начали приводить в порядок. Поскольку девушек было мало, ими решили заняться по полной программе, поэтому никакой самодеятельности в макияже или причёске не допускалось.
Все решали стилисты, визажисты и парикмахеры, которых набежала целая толпа. Они расположились в огромном зале на первом этаже, где и колдовали над юными красавицами, которые спустились туда из своих комнат.
Утром же и произошло первое недоразумение. По мнению Арлин, в скором времени подобных событий могло стать гораздо больше, и она с замиранием сердца ждала, когда очередь дойдет до нее. Но обо всем по порядку.
Пострадавшей оказалась Виола – девушка необычайной красоты с фигурой, подобной песочным часам, миндалевидными глазами медового цвета и роскошными серебристыми волосами ниже пояса. Поправочка. Волосы были такой длины вплоть до того момента, пока ножницы одного из парикмахеров в буквальном смысле не взбесились и не начали кружить в воздухе, то и дело рассекая его.
Казалось, что острый инструмент движется хаотично, поэтому сразу схватить его не удалось. Пока специалисты по наведению красоты паниковали и решали, как изловить внезапно ожившие ножницы, они с лёгкостью перерезали косу Виолы под самый корешок, так что та даже не успела понять, что произошло, пока не узрела свои заплетённые волосы на полу.
Визг стоял такой, что в пору было заливать в уши воск, чтобы не оглохнуть. Захлебывающуюся слезами девушку под локотки вывели из северной башни и потащили успокаивать прямиком в целительский пункт. Там же ей обещали выдать какую-то чудодейственную мазь, ускоряющую рост волос в два раза, но Виолу это не успокоило.
– Бедняга, теперь она опозорена, – покачала головой Хавронья, прижимая ладони к горящим от волнения щекам.
– Ой, да ладно, не понимаю, в чем тут трагедия, – откликнулась Тишильда и томно посмотрела в зеркало, явно репетируя взгляд. – Волосы – не пальцы, отрастут.
– Она же из северных земель, коренная эокареолка, а для них волосы являются гордостью и богатством девушки. Косы отстригают лишь за большую повинность. Если по улице идёт коротковолосая девушка, значит, она либо воровка, либо распутница, – тут же, понизив голос, чтобы остальные их не слышали, поделилась информацией дочь торговца.
– А ты откуда знаешь такие тонкости? – удивилась Арлин, которая сидела рядом с девушками и лишь в общих чертах представляла себе, как выглядит немногочисленный народ эокареолцев.
– У нас с ними давно налажена торговля. Чтобы вести бизнес правильно, пришлось изучить некоторые тонкости их обычаев и устоев, – пояснила она.
– Видимо, ты не одна была в курсе, что ее это заденет, – насторожилась Тишь. – Интересно, кто-то из невест умеет подчинять себе металл? Ножницы же были металлические.
– Если бы я умела, то точно не стала бы так подставляться, – продолжила рассуждать Арлин. – Скорее поверю, что был использован какой-нибудь одноразовый артефакт.
– Не переживайте, девушки, – тут же раздался над ее ухом голос наставницы. – Мы во всем разберемся! Это вопиющее нарушение дисциплины! И, безусловно, когда мы найдем виновного, он будет наказан.
Про себя иллюзионистка подумала, что слово «когда» было бы логичнее заменить на «если», но вслух свои сомнения высказывать не стала, дабы не вызывать недовольства у женщины, рядом с которой долгое время придется жить бок о бок.
Спустя полчаса зареванная Виола вернулась обратно вместе с косой. Остальные девушки изумлённо заахали, удивляясь чудесам, которые умудрились провернуть целители, и лишь Арлин опытным глазом сильного иллюзиониста смогла разглядеть умело наложенный мираж.
Другим магам видеть сквозь иллюзии было подвластно лишь при помощи специальных артефактов кратковременного действия, поэтому никто кроме баронессы не догадался, что на самом деле отстриженные волосы эокареолки попросту привязали к обрубку лентой.
Ещё через час приготовлений девушек распустили по комнатам и дали им полчаса, чтобы они смогли окончательно собраться с мыслями и облачиться в свои нарядные платья. И вот тут сюрприз поджидал уже Арлин.

Читайте историю здесь

02.05.2021, 19:43 | 50 просмотров | 0 комментариев

Категории: Акция, скидка

Тэги: юлия маслова

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх