Скидка по промокоду на бест сезона

Скидка по промокоду на бест сезона

Книга "Иллюзионистка на факультете невест" Юлии Масловой  стала бестселлером сезона на Призрачных мирах. В связи с этим событием автор дарит читателям скидку 25% по промокоду: VESNAotbor 

АННОТАЦИЯ:

Прямо у алтаря Арлин узнала об измене жениха, и в итоге осталась без крыши над головой. На ее удачу в королевстве впервые за семьсот лет решено открыть факультет невест, где девушкам обещают не только обучение, но и полный пансион.
А все потому, что правителю напомнили о старом законе, согласно которому он может заставить племянника жениться, организовав отбор невест. Казалось бы, все оговорено, и победа должна достаться конкретной претендентке, но планы сводников идут кувырком, поскольку в дело вступает Арлин.

Однотомник, счастливый конец!

ОТРЫВОК:

Ещё через час приготовлений девушек распустили по комнатам и дали им полчаса, чтобы они смогли окончательно собраться с мыслями и облачиться в свои нарядные платья. И вот тут сюрприз поджидал уже Арлин.
– А все так хорошо начиналось, – хмыкнула она, приподнимая лоскуты разрезанного платья.
– Похоже, мастер над ножницами постарался и в нашей комнате, – побледнела стоящая на пороге Тишь и бросилась к своему платью, но оно оказалось целым. Поняв это, она тут же перевела взгляд на иллюзионистку и попыталась оправдаться. – Это не я! Честное слово! Я бы не стала портить платье!
Ага, значит платье – это слишком мелко, и от нее следует ожидать неприятностей покрупнее, взяла на заметку Арлин. Ведь никогда не угадаешь, откуда ждать следующий удар.
– И не я! – добавила Хавронья, платье которой тоже оказалось нетронутым.
– Да верю я, верю, – замахала руками баронесса. – Мы же вместе выходили из комнаты, и вы все время были рядом со мной.
Заметно напрягшиеся девушки тут же выдохнули, расслабились и согласно закивали головами. Портить отношения с соседкой ещё до того, как жених появился на горизонте, обеим не хотелось.
– Что будешь делать? – осведомилась золотоволосая Тишильда, не забывая при этом натягивать на себя платье бледно-желтого цвета с оранжевой каймой. Она вовсе не выглядела расстроенной неудачей своей соседки, хотя и не выражала особой радости, скорее, ей было любопытно, как пострадавшая будет выкручиваться.
– Пойду госпоже Гротторд. Она же наша наставница. Думаю, я должна поставить ее в известность о произошедшем. Может, у них на такой случай есть какое-нибудь запасное платье, – пожала плечами баронесса.
– Завидую твоему спокойствию, – восхитились Хавронья и тоже подошла к своему тёмно-синему платью, чтобы аккуратно разгладить складочки на подоле. – Даже у меня руки трясутся, как перед заключением важной сделки, а ведь мое платье цело и невредимо.
– Уверена, что за время отбора я смогу продемонстрировать жениху что-то лучшее, чем нарядное платье, – улыбнулась Арлин, а сама подумала, что в следующий раз при порче казённой одежды надо хотя бы постараться изобразить, что она огорчена произошедшим.
По большому счету, ей было все равно, в каком наряде она появится перед герцогом Фортис, поскольку ее он мог интересовать лишь как нерадивый владелец своих земель. Иллюзионистка с удовольствием сказала бы ему пару «ласковых» слов, но была уверена, что с этим придется потерпеть до окончания отбора или хотя бы до вступления в наследство, чтобы не вылететь с факультета невест раньше, чем необходимо.
Элайза выслушала свою студентку с напряжённым лицом и пожелала лично увидеть масштаб трагедии. Поэтому в то время, как все девушки спускались вниз, Арлин вела наставницу в свою комнату, чтобы та смогла убедиться: восстановить наряд за ближайшие пятнадцать минут не сможет даже десяток опытных швей.
– Это возмутительно! Факультет невест официально ещё даже не открыт, а две ученицы уже пострадали. Страшно подумать, что будет дальше, – схватилась за голову госпожа Гротторд. Длинные прохладные пальцы помассировали виски, но это не принесло ей успокоения, поскольку проблему по-прежнему следовало решить в самый кратчайший срок. – У вас есть какое-нибудь более-менее приличное платье в гардеробе?
– Может быть, я обойдусь без платья? У меня есть элегантный брючный костюм, – баронесса кинулась доставать из-под кровати чемодан, в котором припрятала любимую вещь, не решившись вывесить в шкаф, как раз потому что боялась, что его испортят.
Она извлекла чудесный комплект персикового цвета и торжественно помахала им перед носом у наставницы.
– Костюм, конечно, прелестный, – устало улыбнулась Элайза. – Но недостаточно торжественный, ведь на открытие факультета должен прибыть сам Тодеус Первый! Может быть, есть что-то ещё?
Арлин задумалась, вспоминая, какое платье можно было бы считать достойным общества короля, но поскольку в последнее время она не вела активную светскую жизнь, то и в куче роскошных платьев не нуждалась. Все парадно-выходные наряды за ненадобностью остались в поместье бабушки, в которое она сейчас не имела доступа из-за разбирательств с наследством.
Иллюзионистка открыла свой шкаф и продемонстрировала наставнице все, что там находилось, но большинство платьев не то, что не походили на вечерние, они были выше колена, а значит, являться в них на прием к королю было непозволительно.
Госпожа Гротторд охала на все лады, отодвигая одну вешалку за другой, и закатывала глаза, что начало раздражать Арлин. Она даже начала задаваться вопросом, как на должность наставницы вообще догадались поставить столь непредприимчивую мадам?
Не желая больше принимать участия в разборе своих вещей, баронесса решила вернуть свой любимый костюм обратно в чемодан и даже распахнула его шире, чтобы аккуратно уложить и не помять нежную ткань. В этот самый момент Элайза повернулась и узрела свадебное платье, которое также лежало на самом дне.

Читать здесь

19.04.2021, 17:27 | 69 просмотров | 0 комментариев

Категории: Акция, скидка

Тэги: юлия маслова

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх