Снежная новинка Лисий замок

Снежная новинка Лисий замок

Дорогие читатели, вышла моя новая книга, приятного чтения.

Лисий замок. Ольга Вознесенская

Небо и горизонт, от выпавшего в начале декабря снега, было закрыто светло-серым покрывалом.
На землю медленно опускались пушистые, крохотные снежинки. Они были такими невесомыми и свободными, что я невольно им позавидовала. В своем легком танце они нежно касались еловых веток, покрывая их своей морозной любовью.
Я приоткрыла окно, чтобы насладиться прохладным, чистым воздухом. От утренней свежести и восторга у меня перехватывало дыхание. Весь год я ждала этой прекрасной поры. И теперь, когда скрывающие мой замок тяжёлые серые облака расступились, я могла сбросить свои оковы.
Может, в этом году мне посчастливится освободиться от сдерживающих уже три столетия меня чар.
Выбегая на крыльцо, я захлопнула своим пышным, роскошным рыжим с белым хвостом тяжёлую дубовую дверь.
Одурманенная беззаботным мгновением, я как юная лисица сначала осторожно ступала по леденящей своим холодом мои лапы земле, оставляя на ней небольшие следы своего пребывания, которые непогода вскоре должна была скрыть. А затем с разбегу занырнула в образовавшийся под елью сугроб.
Какое-то время я игралась с пушистыми ветками и наблюдала за смелым снегирем, которой бесстрашно опустошал кормушку недалеко от моего носа. Я уже давно была равнодушна к еде, особенно к той, в чьих венах еще теплилась кровь, за долгие годы моего постылого, одинокого существования я научилась управлять голодом. Все микроэлементы, которые мне были необходимы, я добывала из выращиваемых на моем огороде и подоконнике растений.
Видела бы меня моя покойная мать, точно бы сказала, что ее славная Хироми совсем рассудка лишилась.
Каждый мой день был похож на предыдущий, я не могла покинуть своего пристанища до зимы. Чтобы хоть как-то скоротать время я научилась шить, создавать на одежде незатейливые цветочные орнаменты одной лишь иглой и цветной нитью, вязать. Сначала мои кимоно были очень скромными, но позднее я в совершенстве освоила это ремесло и полюбила длинные платья.
Шли века, менялась и мода, единственной моей связью с внешним миром были те недолгих три месяца что я могла свободно блуждать среди людей, наблюдая за ними. Больше всего мне нравилось сидеть в парке и схематично зарисовывать те или иные наряды на молодых красавицах, даже и не подозревающих, что я за ними наблюдаю. Как же и мне хотелось так же непринужденно общаться с другими существами. Но увы, я была давно лишена такой возможности.
Почти все в маленьком городке Масасино расположенном на японском острове Хонсю меня знали. Стоило мне только с кем-то заговорить, как меня обзывали проклятой лисицей, обманщицей, отродьем дьявола.
Женщины, завидев меня, старались обойти стороной, а если я оказывалась слишком близко, они опускали глаза и за руку тащили своих возлюбленных подальше от того места, где я стояла.
Парк Инокара с небольшим, но богатым декоративной рыбой прудиком стал моим вечным напоминанием о том, что я когда-то еще по глупости натворила.
Изначально это место было подарком для императора Тайсе, здесь меня раньше радовали: красные сосны, кипарисы, азалии и сакура. Но теперь, когда я там бывала, я могла лишь в своей памяти воссоздавать цветущие растения, которые теперь были надёжно укутаны снегом. Ни уличные музыканты, ни артисты, ни воспоминания о самой старой слонихе по имени Ханако не могли заглушить мою боль, когда я смотрела на воздвигнутый в честь богини любви храм - Бэндзайтэн.
В такие моменты я ничего не чувствовала кроме злости, с каждым годом отрывающей от меня своими заточенными, безжалостными клыками по лакомому кусочку моей лисьей души.
Месть - она единственная была моей отрадой, моей усладушкой оберегающей меня от безумства.
Три века назад я осмелилась полюбить смертного мужчину, но как я уже поздно узнала, не я одна была настолько слепа и неразборчива в своих чувствах.
Мою участь разделила вместе со мной богиня любви. Когда она узнала что в сердце ее возлюбленного живет не только она, богиня явилась ко мне с самих небес и сначала просто попросила его оставить.

20.11.2022, 13:30 | 54 просмотров | 0 комментариев

Категории: Книга уже в продаже

Тэги: ольга вознесенская

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх