Стрекоза, Käsekuchen и планы на лето

Стрекоза, Käsekuchen и планы на лето

Здравствуйте, рад быть с вами!

Покатилось лето под горку — уже и июнь на исходе. И начинаешь думать: “Как же это? Уже? Так мало летних дней осталось”.
Но их много! Главное, не бежать, не пытаться нагнать, а просто радоваться теплу, солнышку, ясному небу, близким людям.
Расскажу немного про свои летние будни.

Приехали ко мне гости с Урала, повез я их в заказник на Щучье озеро.

И ведь сколько раз там был, по тем тропам ходил и… не замечал. А тут одна из гостей, восторженная такая женщина, душой молодая, идет, глаза распахнуты, и только и восклицает: “Смотрите, какая трава зеленая, просто изумрудная, а стрекоза радужная над самой водой, а вон пенек, как будто леший сидит волосатенький, трава на голове растет, на макушке. А сосны как смолой пахнут!” Увидала большой смоляной нарост на сосне и говорит: “Ой, так это же сердце. Сердце леса”.

Я присмотрелся — правда, по форме сердце и есть, на стволе прилепилось. Душистое, янтарное… И трава изумрудная, и небо лазурное, а пенек-Лешачок как живой — хоть сейчас про него сказку пиши!

И так мне хорошо стало с этой чудесной женщиной, Ирина её зовут, как будто и у меня глаза раскрылись!

А чтобы гостей встретить, угостить, приготовил я Käsekuchen ohne Boden — творожная запеканка, если по-нашему, по-простому. Полночи провозился, рецепт необычный, Лиза Полянская мне подсказала, где искать, ясно, что в волшебной книге бабушки Томы. Лиза такую для Мореля готовила, я и решился повторить. А что? Если пишу про повариху-кондитера — должен всему прежде сам научиться. Признаться, и неудачи случаются, третьего дня ватрушка подгорела, до угольков. Бывает. Но я не отчаиваюсь, под неусыпным оком бабушки Тамары осваиваю кухонные премудрости с помощью Яндекс Дзена, Ютуба и Лизы.

Вот так реальное у меня переплетается с фантастическим, а летний отдых — с работой над книгами.

Как вы уже поняли, в первоочередных планах “Морель”, которого надо дописать к августу месяцу, поскольку он в литмобе “Некроманты”.

Второй мой проект, а по значимости, наверно, именно он первый, “Пианист. Долго и счастливо” — необычный современный любовный роман, события реального времени. Дорогая моему сердцу история.

Он не стоит ни в литмобе, ни в конкурсе, но я хочу закончить работу над этой книгой к сентябрю. Мой личный дедлайн.
Удивительно, что иногда я угадываю события на шаг вперед. Написал в “Пианисте”, что откроют онлайн-трансляции из Филармонии” — и их открыли! Снова пошли живые концерты, а не записи.

Срочно надо написать, что у всех все будет хорошо. Что те, кто рвутся в путешествия — отправятся в дальние страны, а кто не может вернуться — переступят, наконец, порог родного дома. Что все станут здоровы, благополучны и счастливы. Оставят прошое прошлому, найдут любовь в грядущем.

Есть еще один важный пункт в моем летнем плане на жизнь. Хочу, чтобы нашли любовь и счастье герои романа “Alter Ego”. На протяжении семи частей цикла они стремились, искали, боролись, не сдавались. Надеюсь завершить цикл за лето. Вот не стал писать “планирую”, хочешь насмешить Бога — расскажи ему о своих планах. Нет, я просто надеюсь. Это самое прекрасное состояние души и разума. Сейчас у меня в работе седьмая, заключительная, часть “Alter Ego”.

А предыдущие шесть частей, вот они — на ПМ, завершены.

Моя гордость и радость!

Alter Ego. Часть I. Встреча. Иван Вересов

Если обобщить все вышесказанное, то получится, что я стараюсь провести летнее время не столько с пользой, сколько с радостью. Найти вдохновение в окружающем мире, в природе и в людях. Отдых — это не безделье, а инвестиция в будущий труд. Ну да, так себя и успокаиваю.

А если серьезно, могу сказать — не корите себя за день прожитый для себя. Ведь он ваше настоящее. Будьте счастливы сегодня!
Спасибо, что были со мной.

Берегите себя!

Без воска, ваш Иван.

06.07.2020, 10:00 | 106 просмотров | 2 комментариев

Категории: Ожидается новая книга, Книга уже в продаже

Тэги: иван вересов

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Иван Вересов Иван Вересов

Инна, спасибо! Всего самого доброго тебе желаю. Вдохновения и сил много-много!
> Инна:
> ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ ИНТЕРВЬЮ: ВДОХНОВЕННОЕ И ВОСТОРЖЕННОЕ!
> УДАЧИ ТЕБЕ, ВАНЮША
>
> С теплом, коллега и друг, Инна Комарова.

08.07.2020, 14:13


Инна Инна

ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ ИНТЕРВЬЮ: ВДОХНОВЕННОЕ И ВОСТОРЖЕННОЕ!
УДАЧИ ТЕБЕ, ВАНЮША

С теплом, коллега и друг, Инна Комарова.

06.07.2020, 20:25

Наверх