С этими книгами скучно точно не будет!

С этими книгами скучно точно не будет!

МВД Магистры Волшебных Дел. Эмили Рут
Приглашаю вас в мир Онелии! Пройдитесь по улицам города, насладитесь ароматами цветов и магии, полюбуйтесь древними храмами, Обителями Волшебства и Ведьмовства. Прикоснитесь к истории Онелии, полной тайн и загадок.

"Здесь так уютно было посидеть на колесе обозрения, наблюдая, как по городу зажигались разноцветные огни, превращая Онелию в удивительный, таинственный мир. Каждый цвет фонарного света предназначался определённому островку волшебного города.
Голубой принадлежал Небесному храму. Ступая по мостовой, выложенной мозаикой из серо-белых камней, онелианцы попадали в аллею призрачного света, и шли, раскрашенные бликами, на поклон к Повелителю неба. Таких храмов было четыре: на юге, востоке, западе и севере. Отличались они узором ворот – листьями, кружащими вокруг буквы-вензеля: «С», «Ю», «З», «В».
Синий свет сопровождал идущих по мосту, освещал все реки, набережные. Разливался бирюзовым на перилах лестниц, ведущих в две главные Обители: волшебства и ведьмовства. У первой свет отражался от хрустальных колонн, огибал здание, убегая во внутренний дворик. У второй замирал на огромной чугунной шляпе, добавляя ведьмовскому убору сказочную тень.

В Магистериуме Волшебных Дел (сокращённо МВД) вы познакомитесь с русалкой, передвигающейся по воздуху в особо спроектированной ванне и неуклюжей ведьмочкой с её обжорливым жуком фамильяром. Окунётесь в романтику первой любви вечно ругающихся студентов и сыграете в футбол против чёрного колдуна вместе с обаятельным хранителем.

"– Арина сдала экзамен одной из первых, – гордо сообщило насекомое.
– Между прочим, раньше твоей Машки, – вставила ведьмочка.
– Столь занимательный факт объясняется весьма примитивно, – неожиданно прозвучало у них над головой, – по статистике, студенты, отвечающие первыми, получают поблажки от преподавателей за свою смелость и мнимую тягу к знаниям.
Диана широко улыбнулась, узнав голос подруги, а на асфальт тем временем опустилась широкая белоснежная ванна. Из неё, по рекламному тряхнув голубыми волосами, показалась русалка в стильных «кошачьих» очках".

"Диана верила в судьбу. Иначе как объяснить тот трепет, что возникал у обоих при касании? Никита брал её за руку и помогал спуститься с колеса обозрения, а вокруг летали искры. Они оба замечали это. Видели и другие. Это продолжалось недолго: секунду, две, три, а затем искры исчезали".

Узнайте тайну древнего артефакта, найдите Мягкого, догоните сбежавший дом, полетайте на бумажных самолётах, доведите педагогов до бешенства. Будьте студентами ;)
МВД Магистры Волшебных Дел. Эмили Рут



Мой босс - прохвост. Эмили Рут
Петербург - город тайн, загадок и мистики. И здесь до сих пор обитают ведьмы. Да-да, босс компании по производству собачьих вкусностей тоже этого не знал и поэтому попал. Теперь Андрей познакомится с самым опасным видом ведьм, спустится в ад и познает на себе все прелести и собачьей жизни, и влюблённости в ведьму.

"Немудрая ведьма улыбнулась, глядя на избранника:
– Н-да, любовь зла, полюбишь и пса.
– Мужчина в деловом костюме хмуро произнёс в ответ:
– А если эта влюблённая, как ты, значит грядут серьёзные жизненные испытания для всех, кому посчастливилось хоть раз с ней столкнуться".

Магический Петербург. Эмили Рут
Новая история и снова Петербург. Но на этот раз параллельный нашему, где по улице бродит Рапунцель, автобус водит Аладдин, а маленьких Горынычей водят на поводке.
Проникнетесь вместе с Мариной духом детства и волшебства. Помогите спасти детей, влюбитесь в иностранца Дракулу, найдите убийцу сказочных красавиц. Не дайте злу открыть ворота в наш мир и сделать людей рабами.

"Город был многонациональным, именно поэтому на улицах встречались арабы – налицо все как один родственники Аладдина; французы – это в основном ветвь Шарля Перро: Красная Шапочка, Спящая Красавица и та же Золушка (остальные разъехались по уголкам страны); датчане – Снежная Королева, Дюймовочка, Принцесса на горошине; славяне – конечно, Баба-Яга (Алиса оказалась её потомком), Царевна Несмеяна, Кикимора и многие другие. Ещё нельзя было не учитывать туристов вроде того же Дракулы, ведь приезжие часто оставались здесь жить. Сама ведьма призналась, что, рассказывая о всех, кто есть в городе, не то что дня, недели не хватит, а потом подмигнула Марине. К тому моменту они как раз подошли к магазину, а там за прилавком стояла старушка один-в-один Яга, какой Марина её запомнила по советским сказкам: сухая с горбатым носом и, если уж быть совсем честной, мужеподобная на лицо и на фигуру".


Блуждая в тумане. Эмили Рут - история о жертве, потерявшей память, о детективе, воспринимающей цвета не так, как остальные.

"– А можно хоть узнать, где лежал труп?
Александра подняла воротник пальто, в очередной раз жалея, что не надела шарф. Затем убрала упавшую прядь волос с лица и ответила:
– У проёма, заменявшего дверь. На входе.
Инга удивлённо подняла идеально нарисованные брови:
– Так там же была только крыса.
Губы детектива изогнулись в улыбке:
– А никто и не говорил, что труп человеческий".

"Не стала дописывать формальных и таких привычных фраз, как «мне очень жаль» или «примите мои соболезнования». Она считала эти слова такими же фальшивыми, как рекламные слоганы об отбеливании зубов «колгейтом».

"Дрожащей рукой Мария потянулась к одеяльцу. Его кончик выглядывал из-за реек кроватки. Она провела дрожащими пальцами по мордочке белого слоника, затем дотронулась до его громадных полукруглых ушей. Одеяльце на ощупь было мягкое, плюшевое.
Мария закрыла руками лицо, безвольно опустилась на колени и зарыдала".

21.05.2020, 15:22 | 80 просмотров | 0 комментариев

Категории: Внимание! Книга

Тэги: эмили рут

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх