Три факта о главной героине, светлой любви и коварном злодее

Три факта о главной героине, светлой любви и коварном злодее

Серия #почемучка, или Немного о главной героине, светлой любви и коварном злодее из романа «(Ни) слова о любви» Александры Кравец.

1. Почему у меня такая героиня?

Дарина Зарицкая – прилежная и целеустремлённая студентка Стольноградской академии магии, боевой маг, староста и заучка. В теории ей нет равных, но вот что касается практики… В Дашиной группе все давно инициировались, обрели свою сверхсилу – своё истинное призвание, только в ней одной эта сверхсила до сих пор спит, и если до конца учебного года она не проснётся, об успешной карьере можно не мечтать, а то и вовсе придётся распрощаться с Академией. Дарина старается изо всех сил, пытаясь оправдать доверие преподавателей и надежды отца, ведущего аналитика Департамента магии.
В то же время Дарина безответно влюблена в самого популярного парня Академии, красавчика-дракона Ника Мартынова. Но тот не обращает на неё внимания, а она не решается сделать первый шаг, упорно ищет и искореняет в себе очередные «недостатки».
Героиня прошла через множество испытаний, прежде чем поняла, что некоторые проблемы – и не проблемы вовсе.

«Мы можем выбрать любой мир, какой захотим. И я сейчас говорю вовсе не о путешествиях в другие миры. Своё счастье мы можем построить сами, несмотря на препятствия, реальные или надуманные – не этому ли нас научила последняя практика? Выбор за нами. За тобой. Решай» (цитата из романа).

2. Почему в героиню влюбился не Ник, а другой парень?

«Любовь – как магия после обретения сверхсилы, от неё в буквальном смысле штормит».

Ребята отправляются на практику в один из миров, находящихся за Красной чертой – опасных и малопригодных для жизни, где царит странная магия, которая подчиняет волю, меняет тела, обостряет инстинкты, а ещё – исполняет заветные желания. Напарником Дарины оказывается вовсе не Ник, а Гриша – заклинатель змей, парень в высшей степени замкнутый и асексуальный. Но местная магия меняет его на глазах, и Дарина понимает, что нравится ему. Мало того, чем лучше она узнаёт напарника, тем больше он нравится ей самой. Но ситуация обостряется из-за основного задания практики – запрета на слово «любовь» и всё, что с ней связано.
На самом деле местная магия вовсе не влюбляет совершенно неподходящих друг другу людей, как думает Дарина, а просто освобождает Гришу от заклятия, которым его «одарили» в самый день его рождения. А Дарина получает всё то, о чём давно мечтала – свою истинность, признание в любви, красоту. И даже Ник у её ног. Но всем ли исполнившимся мечтам она рада?.. А главное, Дарина боится, что чары исчезнут, как только они вернутся в свой мир, и Гриша её разлюбит.

3. Почему главный злодей не победил, или Жалобная книга чёрного колдуна.

В другом мире героям предстоит сразиться с самим чёрным колдуном – могущественным магом, который поработил все земли вокруг, и только Любимовка – деревня, в которую попали Дарина и Гриша, – ещё сопротивляется. Но неожиданно по другую сторону баррикад оказывается тот самый Ник в облике огромного огнедышащего дракона, а за ним – полчища восставших мертвецов, которых не берёт ни меч, ни огонь.
Существует предание, что давным-давно чёрного колдуна убили, и отныне его дух мечется в поисках подходящего тела. Считается, что он может вселиться в того, кто телом силён, а духом слаб. Да только чёрный колдун не учёл, что ему предстоит иметь дело с выпускниками Стольноградской академии магии. А особенно – с девушкой, у которой только-только проснулась сверхсила.

Сразиться с чёрным колдуном, почувствовать на себе влияние необычной магии и полетать на драконе можно здесь

С наилучшими пожеланиями, автор Кравец Александра

28.03.2021, 10:00 | 68 просмотров | 0 комментариев

Категории: #почемучка

Тэги: александра кравец

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх