Упущенная возможность, глубокая обида…

Упущенная возможность, глубокая обида…

«Никогда не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня».

Казалось бы, хорошо и с детства знакомая фраза. Мы любим ее говорить, когда дело касается не нас, но как же меняется наше отношение к ней, когда ее говорят нам…

- Что ты делаешь? – спросил муж.

Я судорожно переводила деньги с карты на счет Яндекс.Денег.

- Книгу покупаю, - ответила я, не прерывая занятия.

- Книгу? Какую? Зачем?

Поток вопросов сыпался как из рога изобилия, я же, стоически набивала заветные четыре цифры пришедшие в sms. 

- Дорогая, - сурово произнес муж над ухом, - Почти полночь, какая книга? Завтра все купишь, никуда она не денется.

Разумеется, я поддалась на уговоры мужа и, закрыв крышку ноутбука, ушла спать. Утро было суетным, ибо проспать утро понедельника – это уже норма. На работе также прибывала в некотором цейтноте, о не сделанной покупке вспомнила лишь к вечеру. Встрепенувшись, открыла сайт и обомлела – книга исчезла. 

То есть, еще вчера она была, а сегодня – нет!

Трясущими руками я написала письмо в техническую поддержку, на что тут же получила вежливый ответ. Мол, да, книга снята по просьбе автора. И теперь ее можно будет прочитать лишь через несколько месяцев уже в бумажном виде. 

Я все понимаю, книга почти месяц была на сайте, я смотрела на нее, раздумывая, прочесть или нет и вот когда по отзывам поняла, что это мое, вожделенный файлик исчез! Обидно? Досадно? Да! ДА! ДА!

В итоге - книгу я прочла, спустя полгода, ибо выход печатного издания все время переносили. 

Но знаете? Это как десерт, который ты очень хочешь, а его нет или ты сидишь на диете. Когда же вот он, в холодильнике! Как на зло, хочется бутерброд с килькой! 

P.S. От «Призрачных миров».
Данное письмо нам пришло на почту с просьбой заранее сообщать о тех книгах, которые скоро уйдут в издательство. Увы и ах, мы не можем этого делать, так как чаще всего сами узнаем лишь в последний момент. Мы не призываем вас скупать все без разбора, но искренне рекомендуем не откладывать покупку тех книг, об исчезновении которых в скором времени вы можете подозревать. Ведь книги уходят не только в издательства, их могут просто изъять…

17.10.2018, 14:30 | 2255 просмотров | 4 комментариев

Категории: Новости от Призрачных миров

Тэги: новости, книга, мысли вслух

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Екатерина Смолина Екатерина Смолина

- Завтра доделаю, сказала я как-то куратору на первой работе.
- Завтра будет другая работа, - резонно ответила она.
Так что да. Завтра будут другие книги. И среди них может не быть той, на которую вы месяц смотрели, но все откладывали с покупкой. Главное, потом не решиться сказать автору, какой он плохой)

26.08.2018, 20:25


Екатерина Екатерина

Прошлое-забыто...будущее- закрыто, а настоящее даровано! Мы забыли, каково это, когда надо хватать книжки, как горячие пирожки, пока дают. Все чего- то не хватает: финансов, времени, трафика... Как и с обретением ребенка...Потом, на благополучии. А желанное чудо надо брать бегом! Вот и у меня пролетела дивная птица- обломинго, хватала чудеса, откладывала на потом знакомство, а телефон оказался решетом. Вирус снёс ВСЕ книги, купленные с начала года.... Трагедь, однако.
Но! спасибо сайту и авторам огромное, с их разрешения есть возможность читать в любом случае купленные книги онлайн!

23.05.2018, 16:55


menial menial

Очень очень согласна с автором письма. Также была в подобной ситуации и даже одну книгу так и не нашла. От этого как-то грустно.

07.06.2017, 06:38


Елена Елена

Правильно! Пришла сегодня, увидела сегодня, купила СЕГОДНЯ! Какое завтра??? Завтра - подвиги и слава, а сегодня радость и счастье - прочтение новой книги!!!

16.03.2016, 16:25

Наверх