Фантастика. Драма. Рассказ

Фантастика. Драма. Рассказ

Кристина Ефименко "Время на исходе"

***
Содрогнувшись от неожиданности, парень резко обернулся назад. Никого. Напряжение немного спало, и Зак ухмыльнулся. 
     "Допился до галлюцинаций, — Сандерс, хмыкнув, мысленно поставил себе диагноз — шизофрения. — Ну ты и кретин", — обращался он явно к самому себе.
     "Спаси нас", — снова послышался голос. Только в этот раз он принадлежал мальчику-подростку.
     Лоб покрылся испариной. По спине пробежал неприятный холодок, словно пальцы мертвеца отбили сумасшедший ритм по позвонкам.
     Смеяться уже не хотелось. Зак понял, что сходит с ума, когда на почве нервного срыва его внутренние переживания стали приобретать форму в реальности. Сначала появилась маленькая девочка, которую не удалось спасти в тот вечер. Большие голубые глаза неотрывно смотрели на Сандерса. Во взгляде этом читалась немая мольба о помощи. Зак машинально сжал кулаки и почувствовал, как вспотели ладони.
     "Почему она молчит? — парень только успел об этом подумать, как рядом с девочкой появился старик Сэмюэль. — Этого еще не хватало, — Зак ощутил беспомощность — самое отвратительное чувство из всех имеющихся.
     Старик смотрел на Сандерса по-доброму, слегка улыбаясь. Привычную тишину нарушал лишь быстрый стук. Зак не сразу понял, что это стучит его сердце, стремившееся вырваться из груди.
     — Почему я? Мне больше всех надо? — произнес парень, почти срываясь на крик. — Я не желал вам такого. Не желал! Убирайтесь из моей головы. Прочь!

***
Приятного чтения!

17.12.2021, 16:00 | 70 просмотров | 0 комментариев

Категории: Внимание! Книга

Тэги: кристина ефименко

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх