Хотите потрогать дракона?

Хотите потрогать дракона?

Дорогие наши читатели, роман Хочу потрогать тебя, дракон! Ольга Коротаева, Надежда Олешкевич
теперь можно прочитать в бумажном варианте!
Купить книгу на лабиринте по ссылке

В честь этого приятного события мы дарим первым пяти читателям скидку на электронную версию 

Отзыв на роман от Настасьи:

На этот роман я обратила внимание благодаря названию. «Хочу потрогать тебя, дракон!» – прочитала я. «А если укусит?» – ехидно уточнил мой внутренний голос. И вопрос, читать или нет, был тут же решён положительно.
Забегая вперёд, скажу, я не пожалела ни на секунду.
Хотя, надо признать, обычно я с подозрением отношусь к тегам вроде «дерзкая/уверенная в себе/сильная героиня». К сожалению, за такими тегами часто скрывается типаж «хабалка обыкновенная», и к середине романа я уже мечтаю прибить героиню вместе с героем, который её терпит.
Но в этот раз мне повезло. Всё, что обещали теги, я получила в полной мере. Авторам потрясающе удалось нарисовать цельный характер девушки сильной, знающей себе цену, готовой добиваться своего. И в то же время героиня остаётся именно девушкой, а не хамящей всем подряд базарной бабой. Она может ляпнуть глупость и испугаться, может сопереживать и злиться. Она настоящая, в её поступки веришь безоговорочно, а потому и следить за её приключениями интересно и легко.
Что же касается господина Дракона, то тут не всё так однозначно. Это тот самый всем известный властный герой, но без абьюза и прочей пошлости. Он просто привык властвовать. Это его жизнь, и другой он не знает. Да, он называет представителей других рас «низшими» и относится к ним соответственно.
Но авторы подвели под такое положение вещей железобетонный обоснуй: а как ещё относиться, если драконы в разы мудрее, сильнее и древнее прочих представителей этого мира, не говоря уже о том, что живут на порядки дольше. И это только вершина айсберга, на самом деле устройство мира куда глубже и интереснее, но я не буду продолжать, чтобы не испортить будущим читателям удовольствие первооткрывателя. Замечу только, что наш дракон – это тот тип властителя, который не только правит своими подданными, но и оберегает их. Нам бы на царство такого дракона. Но что-то я размечталась. Вернёмся к роману.
В общем, авторы представили нам героев настолько разных по характерам, мировоззрению и чаяниям, что закон противоположностей не сработать просто не мог. И он сработал. Медленно сквозь злость и непонимание перед каждым из них проступает настоящее лицо другого. И, о чудо, оно не кажется неуместным, гротескным или отвратительным. Наоборот, чем лучше герои узнают друг друга, тем сильнее уважают. Между ними буквально искрит, и это чувствуется. Но как же тут не обойтись без «помощи» извне. Паршивец, сующий свои загребущие лапки, куда не просят, есть и в этой истории. О, как же он меня злил. Сцену, где по законам жанра глав-гад получает по заслугам, я перечитала дважды исключительно ради собственного удовольствия.
‼ Плюсы: захватывающий сюжет, отличный юмор (кое-где хохотала в голос, пугая кошку), характерные герои, причём как главные, так и второстепенные, железный обоснуй и никакого авторского произвола. Стопроцентное попадание в мои вкусы. После прочтения этого романа я стала хихикать при слове «макраме». Не знаю, плюс это или минус, но муж косится с подозрением.
❗Минусы: кое-где с авторами пошутил Т9. Но это такое редкое явление, что к десятой главе я его и замечать перестала.

Ссылка на отзыв

Приятного чтения!

24.09.2020, 16:32 | 71 просмотров | 0 комментариев

Категории: Книга на бумаге, Акция, скидка, Внимание! Книга

Тэги: ольга коротаева

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх