Цена на книгу. Часть вторая...

Цена на книгу. Часть вторая...

Что влияет на стоимость книги?

С бумажной книгой все проще и сложнее одновременно.

Чем больше автор написал, тем больше может понадобиться бумаги для отражения результата его работы, тем объемнее окажется логистика доставки книги из типографии на склад, со склада в магазин, выделение места на полке.

Все эти аспекты неизбежно ведут к удорожанию пути физического продвижения книги до читателя, а, значит, и делают цену на нее выше.

В торговой сети «Буквоед», к тому же, цены дифференцируются в зависимости от места нахождения магазина — на цену влияет стоимость аренды помещения.

А электронная книга? Она экономит почти на всем … кроме труда автора. Так сколько же она должна стоить?

Сегодня медиа-компании перестают выпускать газеты в бумажном виде, линейное телевидение с трудом выживает в борьбе с современными видео-сервисами, а услуги становятся не цифровыми в первую очередь, а исключительно цифровыми. Казалось бы, очень многое говорит в пользу выигрышного положения электронной книги. Но … квадриллионы единиц бесплатного контента (не только книг) делают положение электронных книг очень сложным.

Авторы просто не могут быть увидены, не то чтобы быть услышанными прочитанными, понятыми.

Цену на книгу автор может назначить любую. Но обратите внимание – реально на стоимость книги на рынке совершенно не влияет, ни сколько времени потратил на нее автор, ни насколько книга интересна или полезна. Только конъюнктурный контекст, в котором книги, в целом, и та или иная конкретная книга, в частности, существуют в данный момент, играет роль некой «контрольной точки». А вы что скажите – как вы назначаете цену на свою книгу?

Павел Баскаков

27.12.2014, 15:48 | 1152 просмотров | 1 комментариев

Тэги: новости, цена на книгу, актуально

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Anitka_SunnyFeo Anitka_SunnyFeo

Очень интересная заметка) Спасибо. Сама задумывалась уже над этим вопросом. На свои книги я ставлю цену, за которую я сама бы купила книгу)

06.02.2016, 21:47

Наверх