Частые вопросы по книге "Шкатулка баронессы Грей" Татьяны Крыловой

Частые вопросы по книге "Шкатулка баронессы Грей" Татьяны Крыловой

Всем! Всем! Всем! В эфире #почемучка по книге Татьяны Крыловой "Шкатулка баронессы Грей"

Автор отвечает:)

1. Почему у меня такая героиня?

В романе "Шкатулка баронессы Грей" две главных героини. Одна из них - воровка Лайза, вторая - баронесса Грей, урожденная Анна-Мария Флёр. И эти две девушки полные противоположности друг другу! Лайза - девушка хваткая, смелая, рисковая, за словом в карман не полезет и в обиду себя не даст. Анна-Мария - юное и не знающее жизни создание. Она с удовольствием строит замок благородного рыцаря из книг своего мужа, даже не думая подумать о том, что старика-барона это может разозлить.
Однако именно Анна-Мария нужна Лайзе в качестве госпожи по многим причинам: чтобы получить пропуск в высший свет, чтобы найти крышу над головой, чтобы научиться думать не только о себе. И именно Лайза нужна Анне-Марии, чтобы справиться с новой для себя ролью жены барона Грея.
На этом можно было бы закончить рассказ о девушках, если бы не одно но - по мере развития сюжета становится очевидно, что героини также во многом похожи. И именно поэтому затея того, кто свёл их вместе, заканчивается благополучно.

2. Почему герой влюбился в героиню?

Поскольку Лайзу любовь на страницах книги обошла стороной, обратимся с этим вопросом в адрес её госпожи баронессе Грей. И начнём с того, что вспомним один момент:
"Николас был хорошо известен в дворянских кругах, любим большинством юных дам и мог бы уже давно остепениться, если бы не был тем, кем он был. А был Николас Сандер человеком, которому постоянно чего-то недоставало. Он был богат, но не настолько, чтобы отдали за него бедную. Он был беден, но не настолько, чтобы богатая, но одинокая женщина сочла возможным его пожалеть и ссудить ему денег. Он был красив, но не настолько, чтобы красотой этой можно было долго любоваться. Он был известен, но знатность обошла его стороной: поговаривали, что мать его была любима одним герцогом, но будто бы до детей любовь у них не дошла, и Николас был сыном своего отца - простого деревенского священника.
Несложно догадаться: все то, что отсутствовало у Николаса Сандера и ввиду этого являлось его недостатком, так или иначе имелось у Анны-Марии и называлось ее достоинством. И потому не стоит удивляться, что взглянув на ворвавшегося в столовую молодого человека, переведя потом взгляд на свою госпожу, Лайза вдруг подумала, что эти двое могли бы составить прелестную пару. "
Добавить к этой цитате нечего! Николас Сандер и Анна-Мария Флёр были созданы друг для друга, словно две неидеальные половинки идеального целого. По всем законам жанра, в конце концов, они должны были полюбить друг друга.

3. Почему главный злодей не победил? или Жалобная книга злодея

Слово предоставляется злодею (имя не раскрывается, дабы не портить интригу ;) ) :
- Ох, кто бы знал? Кто бы знал, что все так обернётся? Ведь ничто не предвещало беды! Я держал ситуацию под контролем! И вдруг - бац! - свалилась на мою голову эта... оказия. Знал бы, что так получится, ни за что не связался бы с ней. Знал бы, что все так получится... Ох! Ну, что толку в сожалениях? По крайней мере, я сумел сохранить свободу и разум. А что ещё может понадобиться такому человеку, как я? Королевство? Что ж, попробуем как-нибудь в другое время и в другом месте его обрести.

О КНИГЕ

Татьяна Крылова "Шкатулка баронессы Грей"
(приключения, исторический антураж)

Аннотация:
Ошибка стоила Лайзе свободы. Уличенная в воровстве, она попала в тюрьму, где в лучшем случае могла провести долгие годы. Но некто в черной маске организовал девушке побег и предложил работу. Весьма странную работу, от которой нельзя отказаться. Так кем же предстоит ей стать? Воровкой в высшем свете? Или горничной баронессы Грей - знатный дамы, которой не существует? И не безопаснее ли для Лайзы вернуться за решетку и не ввязываться вовсе в дела таинственного господина?

Скидка % по промо 

Страница автора 

10.04.2021, 11:00 | 90 просмотров | 0 комментариев

Категории: #почемучка

Тэги: татьяна крылова

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх