Читательский отзыв на книгу "Охотник и тень. Ты меня не поймаешь"

Читательский отзыв на книгу "Охотник и тень. Ты меня не поймаешь"

"Охотник и тень. Ты меня не поймаешь"
Галина Миронова
Приключенческое фэнтези

Рашель не помнит, кто она и как получила дар превращаться в тень – призрака с нечеловеческой скоростью и силой. Гильдия магов преследует и нещадно уничтожает изменённых и всех, кто им помогает. Рашель полна решимости отомстить волшебникам, но на её пути появляется не в меру проницательный охотник. Можно ли ему доверять, когда на карту поставлена не только судьба мира, но и твоё сердце?

Отзыв от Татьяны Крюковой

Книжка привлекла меня названием и обложкой, они навевают некоторую тайну, необычность и погоню или преследование, что вводит в интригу.

С первых строк автор знакомит меня с девушкой Рашель, необычной девушкой, обладающей необычной способностью и с её загадочным и неразлучным котом Конрадом.
По мере знакомства я узнаю ,что Рашель не помнит кто она , её воспоминания начинаются с десяти лет, когда маленькую девочку с улицы подбирает и берет на воспитание приемная семья. Автор постепенно на протяжении всей истории раскрывает некоторые тайны происхождения Рашель, пазл помаленьку складывается, но некоторые детальки необходимо будет искать в продолжении.

Мир описан магический, но необычный. Некие зловещие башни расположены по всему миру, они будто живые, а их всевидящее око следит за каждым ,а руководит этими башнями Коллегия магов в сотрудничестве с охотниками.
Нежеланными в этом мире являются изменённые, обладающие сверх способностями и молчальники, не имеющие души. Напрашивается вопрос: откуда они взялись и нет ли какой тайны в их появлении?

Очень ярко в истории прослеживаются загадки прошлого .Рашель постоянно ведёт поиск артефактов прошлого, что является её основной целью, а мысли о том, кто она и откуда способность призывать тень, склоняют её на это, так как ,по мнению Рашель, эти артефакты должны помочь разгадать тайны её прошлого .
Чтобы не заострять внимание на себя зловещих башен и охотников, Рашель приходиться постоянно менять место проживания и никому не доверять. Но она по сути добрый и справедливый человек, поэтому обязательно поможет нуждающемуся, даже,если это может стоить ей жизни. А ещё она очень умная, рассудительная и уравновешенная девушка, только в самых крайних случаях показывает свои "острые зубки".

Вместе с героиней я попадаю в захватывающие ,опасные и авантюрные приключения. Адреналин и интрига постоянно пощипывают мои нервы. Неожиданные повороты и неизбежные предательства зачастую встречаются в сюжете.
Оторваться от чтения очень непросто, непременно хочется узнать :что же дальше ждёт героиню, справится ли она с очередной задачей?

Продолжение истории читать обязательно, так как эта часть закончилась на очень опасной и интригующей ноте. Автору спасибо за эмоциональную встряску, я так привязалась к Рашель и сильно за неё переживаю и очень хочу, чтобы она встряхнула этот застоявшийся мир.
Я безусловно начинаю читать вторую часть.

17.12.2022, 11:00 | 74 просмотров | 0 комментариев

Категории: Книга уже в продаже

Тэги: галина миронова

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх