Что не так с героиней романа «Ангелы в бар не ходят»?

Что не так с героиней романа «Ангелы в бар не ходят»?

Как и любой читатель, я люблю сообразительных героинь.
Как и любой автор, я понимаю, что если героиня соображает, как робот, и вообще не делает ошибок, то и интересных приключений от такой героини ждать не следует.
Поэтому герои обречены на ошибки и, соответственно, на негодование читателей. Ведь как можно было не сообразить, что следует поступить так, а не иначе?!
Осуждение не миновало и мою героиню.
Влада из романа Ангелы в бар не ходят. Зинаида Гаврик  - девушка в целом сообразительная. Хоть она и до последнего не могла понять, кто же её таинственный поклонник, который назвал себя Ангелом-хранителем. Впрочем, не поняли этого и некоторые читатели, так что осуждать за это Владу, к счастью, не стали.
А вот её возмутительное поведение в баре, когда она – подумать только! – не раскусила подлую подругу и выпила принесённый этой недобросовестной девушкой подозрительный коктейль… ух, сколько возмущения это вызвало!
Ну как можно было?! Автор, ты что там, совсем того?! Ты же сама писала, что героиня никому не доверяет, а тут она доверилась какой-то подозрительной малознакомой девице!
И ведь, что самое интересное, я согласна! Я бы сама такого автора обругала и ещё отвесила бы мысленных люлей!
Но… но именно в этой ситуации – хоть режьте, хоть бейте! – Влада не могла поступить иначе.
Как часто мы делаем умные поступки, если нас переполняют эмоции? А если это не просто эмоции, а настоящий эмоциональный шторм баллов на двенадцать? Именно в этом состоянии разбиваются о стены дорогие телефоны, о чём впоследствии их владельцы очень сожалеют. А Владе в тот момент было не просто плохо. Ей было очень-очень плохо! Самый лучший момент для атаки от скрытой недоброжелательницы. Броня пала, и разбитый на кусочки человек готов схватиться за любое решение, лишь бы внутренний шторм утих. Влада и схватилась.
Зато дала возможность «прекрасному рыцарю» спасти себя из липких ручонок негодяя, который был не против воспользоваться состоянием пьяной девушки. Всё, больше никаких спойлеров.
Теперь очень жду вашего мнения – имела ли она право на срыв?
Справедливости ради, во всём остальном романе тупит она довольно редко. Можно даже сказать, что девушка держится молодцом. И благодаря этому избегает множества ловушек от хитроумных врагов.
Кстати, не знаю, как у других авторов, но мне иногда пишут и противоположные отзывы из серии: «Да что ж ваша юная героиня так хорошо соображает-то, а?! Не должна она так делать!». «Не должна! – покорно соглашаюсь я, глядя на свою пятнадцатилетнюю племянницу, которая рассуждает так, словно лет на десять старше меня. – Никак не должна!».
А теперь важный итог. Значит ли это, что не стоит возмущаться поступками героини?
Нет! Возмущайтесь! Сердитесь на неё и радуйтесь победам вместе с ней.
Самое главное, чтобы роман не оставил вас равнодушными! Поэтому предлагаю его прочитать и сделать собственный вывод о том, насколько умна героиня. А заодно попытаться разгадать загадку, кто же из её окружения является таинственным поклонником!
Если вы прочитали эту новость до конца, и причины показались вам убедительными, то я дарю вам промокод на небольшую, но приятную скидочку на роман «Ангелы в бар не ходят»: Angel35371
Читайте с удовольствием! Зинаида Гаврик

21.05.2020, 13:07 | 108 просмотров | 0 комментариев

Категории: Акция, скидка, Внимание! Книга

Тэги: зинаида гаврик

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх