Чурчхела, пахлава — не в тренде, мужчины клюют на борщ

Чурчхела, пахлава — не в тренде, мужчины клюют на борщ

Разбор полётов от Ляны Вечер для Ирис Ленской и, конечно, для вас, друзья. Потому что пройти осенью мимо этой солнечно-летней книжки я не смогла, уверена — и вы не пройдёте.

Право на счастье. Ирис Ленская

В файле книги встретила занятное предупреждение, мол, цитировать нельзя, а не то прилетят к тебе служители закона на голубом вертолёте и как покажут блокбастер. Я гражданка законопослушная, мне проблемы не нужны. Припудрила жало, рассовала сахарок по карманам и приступаю к пересказу зачина своими словами.

Он — Владислав Ливанов, сын богатого бизнесмена. Озорной сочинский гуляка, любитель женщин стандартной красоты и алкоголя, не обременённый постоянными отношениями и знакомством с настоящей любовью. Имеет виллу на побережье Чёрного моря и почти беззаботную жизнь. А ещё Ливанов очень хочет заполучить папино казино в своё полное распоряжение, но отец очень обеспокоен образом жизни «ребёнка» и ставит условие: а женись-ка ты, сын мой, на приличной женщине, и чтобы борщ готовила знатный. Если в окружении Владислава ещё можно найти девушку, которая при правильном свете и профессиональной работе гримёров кое-как может сойти за «приличную», то борщ — это уже фантастика, да и ЗАГС сомнительное местечко. Засада, да?

Она — Диана Шахова (я бы даже сказала — Шахиматова). Зеленоглазая девушка-весна, «нитакая», «принцесса Ди» и просто крайне милая особа, с целым сундуком положительных качеств и незаурядных талантов. Был у Дины парень, даже жених – Алекс (ключевое слово здесь «был»). Изменил и был замечен, а поэтому отправлен далеко и надолго. Диана приуныла, конечно, но взяла себя в руки и отправилась на машине в Сочи смывать трагедию солёной водой, плавить разочарование под южным солнцем.

Они (Дина и Владислав) — встретились где-то на трассе недалеко от Сочи. У девушки сломалась машина, Владислав не остался безучастным. Слово за слово, выяснилось, что Диана умеет варить борщ и не против заключить с Ливановым фиктивный брак. Стоит добавить, что девушка преследовала свои интересы. Думаете, повелась на денежки? Нет. В голове этой красотки созрел коварный план мести бывшему жениху.
Дальше начинается самое интересное, но я вам больше ничего не скажу. Ну, почти ничего.

Немного удивительного сумбура, что пришёл мне в голову, пока читала роман «Право на счастье»

— Готовит главная героиня так, словно закончила основала кулинарную школу Le Cordon Bleu и утопила в гранёном стакане сотню звёзд Мишлен. Фритата с помидорами, сладким перцем, мясом, пармезаном, приправленная травами и бальзамическим уксусом (вдохнули-выдохнули), а так же жареные колбаски, сыр в кляре, перепелиные яйца с помидорами и беконом, сырники, ванильные блинчики с клюквой. И это, друзья, только завтрак. А ещё Дина декламирует стихи, обладает прекрасным вкусом в одежде и умеет танцевать;

— Борщ. Нет, не так… БОРСЧ. Он тянется свекольной лентой по всему сюжету, связывая Владислава и Диану ароматами чесночка и укропа. Это блюдо судьбы, суп планиды. БОРСЧ… БОРСЧ… БОРСЧ... и послевкусие любви на фоне черноморского солнца, играющего бликами на рубиновой глади блюда;

— Любителям душевных терзаний а-ля «договор-то у нас на фиктивный брак, но, чёрт возьми, это заводит» посвящается роман Ирис. В тексте вы не раз найдёте «и хочется, и колется, и мама не велит», станете с дрожью в душе ждать «когда же уже… ну-у-у!»

— Огонёк интима присутствует. Эротичные сцены и правда весьма эротичны. Без пошлятины литературной, с прогрессирующими чувствами героев. А Владислав целуется уверенно и властно, между прочим;

— Ирис заставит вас не только насладиться ровной романтической картинкой, но и хорошенько поволноваться за героев, заходящих в опасный поворот. Я, честно, ждала от сюжета скучной линии, а получила — внезапно!

— «Право на счастье» написана лёгким стилем. Толстых метафор там не дают, но и без них атмосфера вполне понятна. Всё (в основном) по делу, без излишеств, местами с юмором — я улыбалась;

— ХЭ в лучших традиция жанра.

Инструкция:
Приходим домой после трудовыебудней (лучше всего подойдёт пятница) и заваливаемся на диван/кровать/пол с книгой Ирис Ленской «Право на счастье». Для фона можно включить запись шума морского прибоя и распылить освежитель воздуха типа «Океанский бриз». Читаем и получаем тонну удовольствия. После прочтения не забудьте приготовить БОРСЧ.
С любовью к вам и книгам, Ляна Вечер

Роман "Право на счастье" можно купить на "Призрачных мирах"

Право на счастье. Ирис Ленская

05.09.2019, 09:06 | 48 просмотров | 0 комментариев

Категории: Акция, скидка

Тэги: ирис ленская

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх