Эксклюзивная книга "Нимфа лунного моря"

Эксклюзивная книга "Нимфа лунного моря"

Нимфа лунного моря. Вера Петрук

Морское фэнтези хотела написать давно. И не только потому что выросла и живу у моря. Я люблю сложности и вызовы. Ничего сложнее книги о морских приключениях не могла и представить. Дело не только в морской терминологии, которая «утяжеляет» текст и отпугивает читателей, предпочитающих не «спотыкаться» каждый раз о незнакомое слово. Поэтому задалась целю – написать о море легко. Чтобы в книге было как можно больше любви и моря, и как можно меньше «грот-бром-стакселей».
Парусные корабли обожаю. Люблю пиратов, хитрых капитанов, русалок, кракенов, чаек, плеск волн, неповторимый запах морской воды. А еще – экзотичные берега, опасные рифы, загадочные пещеры, пиратские братства и острова, города с дикими свободными нравами и рынки, где можно найти все, что душа пожелает. Как можно больше всего этого уместила на страницах романа. А еще в книге обыгрывается знаменитая поговорка «женщина на корабле – к беде». Главная героиня побывает аж на пяти кораблях, причем три из них точно попадут в беду, но совсем по другой причине. Какой же морской роман без шторма и нападения чудовища?
Я очень благодарна моей подруге, которая давно говорила мне о том, что надо бы написать морское фэнтези, и что я, в конце концов, сделала. Именно она вдохновила меня на эту идею.
А еще роман вышел бы с огромным количеством фактических ошибок, если бы не мой добрый старый знакомый, кандидат исторических наук, который консультировал меня по «морской части». Например, у меня был эпизод, когда фрегат должен был обстреливать остров, я почему-то была уверена, что все произойдет гладко - так, как нарисовалась картинка у меня в голове. Но эпизод пришлось убрать, потому что парусный корабль, каким бы мощным вооружением не обладал, какой-либо серьезный урон островным укреплениям причинить не может. В расчет идут скорость пушечного выстрела, движение корабля и многие другие факторы, о которых я не подумала. Из всех видов парусных кораблей остановилась на корвете и фрегатах. Есть еще «корабль» - это не общее название, а именно вид парусника, он ближе к фрегату. Если описания технической части парусников я, по большей части, опускала, то над названиями поработала от души. Итак, в романе вы встретите корвет «Улыбка луны», фрегат «Месть падшего», корабль «Вразумитель», фрегат «Цветок граната», корабль «Отчаянный», фрегат «Первый».
Не обошлось и без морской мифологии. Иногда мне становится тесно в рамках традиционных мифов, и я выдумываю собственные фантазии. Вместе с привычными русалками, морскими драконами, змеями, сиренами и тритонами в тексте есть морионы и колдуны-амфибии.
Однако роман «Нимфа лунного моря» целиком и полностью посвящен любви. Становлению самого прекрасного человеческого чувства, которое зародится бутоном в сердцах главных героев на первых страницах и распустится пышным цветок к финалу произведения. Конечно, не обойдется без других сильных эмоций, например, предательстве и ревности. Но обещаю, что все кончится хорошо.
Насколько мне удалось написать о море и любви легко, судить вам.

11.06.2021, 09:05 | 132 просмотров | 0 комментариев

Категории: Книга уже в продаже

Тэги: вера петрук

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх