3 факта о романе «Где нет надежды»

3 факта о романе «Где нет надежды»

1 факт: Бывает такое состояние, что хочется почитать что-то настолько тяжелое, что дух захватывает (потому что эротика). Но когда я начинаю писать нечто подобное, Муза Лена меня покидает, заявляя, что на такое не подписывалась, и мы остаёмся один на один с Боевой сестрой и нашей дикой порочной фантазией. Да, в этих историях много принуждения, подчинения, и герой очень властный, одержимый героиней, которая, как нежная фиалка, легко ломается в грубых пальцах.
«Где нет надежды» именно такая история про побег из космической тюрьмы.

«В тюрьме царили суровые порядки и ценились лишь сила да связи. И всем этим Мэтью обладал в полной мере, как и деньгами, которые ему присылали с Земли, так и уважением местных авторитетов, но не хватало лишь одного – шанса выбраться из тюрьмы смертников.
Он затаился, словно зверь в засаде, и ждал, а чтобы не сойти с ума, наблюдал, как там, за прозрачной перегородкой, текла чужая полноценная жизнь надсмотрщиков и других работников тюрьмы. Каждые два года персонал сменялся полным составом. Впрочем, это ничуть не мешало отправлять весточки на Землю и получать ответы от нужных людей.
Эдгарс за пять лет многое узнал о системе тюрьмы, и у него были свои прикормленные надсмотрщики. Оставалось дело за малым – нужен был тот, кто откроет дверь. Ключ от всех замков.
Мэтью усмехнулся, глядя, как в комнату для надсмотрщиков, которая располагалась прямо напротив его камеры, вошла невысокого роста, на вид хрупкая девчонка. Среди персонала тюрьмы были и женщины, отчего слежка за охраной превращалась в просмотр бесконечного любовного сериала со своими главными героями и душещипательными сценами как любви, так и ревности».


2 факт: В моих история герои не бьют героинь. Потому что я считаю, что, когда мужчина поднимает руку на слабую женщину, это принижает его достоинство и я бы никогда не влюбилась в такого героя. А у меня все герои лапочки, просто с грубой шерстью, и толика нежности и любви превращает чудовищ в прекрасных принцев… Ха-ха-ха, если бы это было так в реальности. Но фантазировать-то можно. Да и кто не мечтает силой своей истинной любви сотворить чудо! Сказку о Белль смотрели все девочки (Дисней постарался).
Это я всё к чему? А к тому, что как бы ни было страшно при прочтении моих книг, знайте – ОНА НЕ УМРЁТ! Да, мои герои костьми лягут, но спасут своих избранниц, как бы они там ни сопротивлялись.

«- Сэм, нож, - приказал Мэтью, отпуская на миг ладонь девушки, и та, распахнув глаза, увидела блёклый клинок, мелькнувший между рук мужчин.
Оцепенение слетело с Эми, и она забилась, не собираясь спокойно стоять, когда её будут резать.
- Нет, нет, нет, - взмолилась девушка, так как Мэтью был для неё тяжеловат, и она не могла его скинуть, придавленная к прозрачной двери смотровой.
- Ну же, детка, будь послушной – открой дверь и всё закончится для тебя хорошо. Даю слово, - вкрадчиво шептал Эдгарс, прижимаясь к извивающейся девушке пахом, утопая в аромате её шампуня. Она словно нежная роза в этой насквозь прогнившей тюрьме. Свежий лёгкий ветерок, привет из далёкого прошлого. Нож со скрипом скользил по стеклу, не причиняя ему вреда и даже не оставляя следа. Эми затравленно следила за ним, зажатым в огромном кулаке, украшенном наколками.
- Открой дверь! - теряя всякую надежду, что девчонка послушается, крикнул Мэтью и с силой ударил ножом по двери, рискуя поранить Эми, а та взвизгнула и замерла, очередной раз обмерев от страха.
- Хорошо, - наконец выдала она, когда поняла, что больше так не сможет. Как бы ни храбрилась, но нет, настоящих пыток она не переживёт. - Хорошо, я открою».


3 факт: История короткая. Очень эмоциональная. Со сценами принуждения к сексуальной близости. Много смертей. Нам сказали, что есть стокгольмский синдром, но я не соглашусь. Просто у Эми выбора нет. А дальше по старинке: стерпится – слюбится. И, конечно же, свадьба, а как иначе.

«- Мы идеально подходим друг к другу, детка. Я схожу с ума от тебя, - шепнул мужчина, а Эми лишь слушала, приходя в себя, и искала ответы, пути отступления, ловя себя на мысли, что боится своей реакции на Эдгарса.
- Это просто страсть. Скоро она пройдёт, и ты поймёшь, что это не любовь.
- Проверим? - мягко спросил Мэт и, дотянувшись до коробочки, решительно взял кольцо и надел несопротивляющейся девушке на палец.
- Торжественно обещаю, что как только разлюблю – уйду. Договорились?
Эми горько рассмеялась. Договор был смехотворен. Глупость чистой воды, эгоистическая выходка Эдгарса.
- У меня есть выбор? – усомнилась она.
- Нет конечно, - самодовольно шепнул Мэтью, погладил её по мокрым от страсти вискам, подтянул к себе и запечатлел поцелуй на соблазнительных губках. – Ты моя, детка».

Где нет надежды. Вера Окишева

Надеюсь, эти факты помогут вам определиться в правильном выборе, и вы решитесь прочитать мою историю «Где нет надежды».

Я и мои герои жду вас.

13.07.2020, 18:50 | 101 просмотров | 0 комментариев

Категории: Книга уже в продаже

Тэги: вера окишева

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх