5 причин прочитать новинку — сборник рассказов от Кэтрин Кей "Любовь и Смерть"

5 причин прочитать новинку — сборник рассказов от Кэтрин Кей "Любовь и Смерть"

Осень - это время дождей, опавших листьев, лёгкого безумия и сумерек. Окунитесь в мир тёмных тайн и любви вместе со сборником рассказом Кэтрин Кей "Любовь и Смерть". Каждый рассказ - это яркая эмоция, необычные миры и неожиданные повороты сюжета. В сборнике представлено 13 рассказов. И не всегда легко угадать, о чём он: о любви, смерти или их сочетании.

Любовь и Смерть. Кэтрин Кей

ВНИМАНИЕ! ПРОМОКОД на 60%


***

— Селена, — кричал я во тьму. — Ты всё еще можешь остановить это безумие. Безумие, достойное истинного сына богов. Спустись ко мне и прими меня, наконец, как равного, и выйди за меня! И тогда я отзову драконов и успокою валькирий. Тогда я женюсь на тебе и даже приму, как достойную мне жену...

Я говорил это, но понимал, что Селена меня не слушает. Она даже не хочет меня понять.

— Нет, Эбер, — шептала она тихо, еле слышно. Ее голос больше походил на шелест листвы и журчание ручейка. — Остановись, пойми, что ты творишь ужасное... Я никогда не буду твоей. Просто потому, что мы не созданы друг для друга. Мне суждено вечно быть одной и созерцать с небес всё сущее и вымышленное. Я не из этого мира, я из мира грёз и тайн. Я лишь отражение стремленья, но не само стремленье... Я олицетворяю тайну, которую невозможно постичь.

Я не хотел ее слушать. Я слышал эти оправдания много раз. И каждый раз понимал, что они ничтожны и ничего не значат. И теперь я дойду до конца и вырву Луну из самого неба. Из любого созвездия, что только захочет ее укрыть. И ничто меня не остановит.

Отрывок из рассказа "Погоня за Луной", сборник "Любовь и Смерть" Кэтрин Кей.




***

— Я смотрю, Вы много знаете о том, что с ним… — Карл сильно переживал за брата, что лежал на жизненном одре, в своем привычном черном балахоне, таком же, как у врача. Рядом с ним лежала и коса, которую он больше не мог сжимать в руке, а его красные глаза потухли.

— Знаю, я ведь тоже этим болел, — вздохнул врач. — Правда, почти ничего уже не помню. Жизнь… жизнь очень сильно нас меняет. Если ты этим заболел, то это, как правило, надолго… Ученые говорят, что за гранью жизни ничего нет. Но я с ними не согласен. Потому что я помню эту тьму, что вела меня за собой… Её тепло, то, как она нежно обволакивала, как стучало чьё-то сердце. Стучало… Я долгие дни его слушал, пока вдруг привычная тьма не сменилась ярким, обжигающим светом. Ух! Как вспомню — до сих пор вздрагиваю. И эти крики… Больше я не помню ничего. Вернулся я с чётким ощущение приятного послевкусия и с радостью, что всё успел. Почти всё. Я даже о чём-то помнил, но… Воспоминания быстро выветрились.

— То есть Вы думаете, что он не просто ушел от нас? Что там… в этой жизни что-то есть? Мы не просто потеряли его на долгие годы смерти?

Врач лишь пожал плечами, взял косу и ушел, оставив братьев наедине.

Отрывок из рассказа "Мир смерти", сборник "Любовь и Смерть" Кэтрин Кей.
Любовь-и-Смерть-Кэтрин-Кей


***

Мир увяз в точной психологии по самые уши, да так, что из нее больше не выбраться.

— Совпадение, может, и неполное… — начала было девушка, я ее тут же оборвал, буквально на полуслове:

— Мне — достаточно, — сказал я, четко произнося слова и делая на каждом из них акцент.

Да, последние цифры немного расходились. Но такое соотношение считается полным. Что ж, ее дотошность мне даже нравилась.

Девушка понимающе кивнула, а на ее лице проскочила хитрая, даже как будто игривая улыбка. Интересно, о чем она сейчас думает? Вряд ли о том, какой же я на самом деле дурак! Или об этом? Но разве я успел уже что-то такое напортачить и выставить себя дураком?

И вдруг ее улыбка стала ободряющей, каждый ее жест, движение, — все это очаровывало и завораживало, она как будто постоянно, сама того не замечая, гладила меня по головке. Конечно, мне было достаточно этого совпадения. Мы оба были представителями редких психотипов, и уж никак не нам было жаловаться на мелочи.

Беседа шла сама собой, одни темы разговоров сменялись другими. И это была только первая встреча, были и последующие. И не одна. Они становились все чаще и чаще, пока мы не решили сойтись окончательно. Даже поразительно, как быстро мы решили жить вместе. Я души не чаял в своей избраннице. Мы прекрасно дополняли друг друга, как настоящая идеальная пара.

Конечно, и у нас были свои проблемы. Честно сказать, некоторые вещи в ней мне казались даже странными. Впрочем, это можно понять. Во-первых, у нас все-таки были некоторые погрешности в цифрах, да и нельзя забывать, что ее психика закрытого типа, о чем свидетельствовал знак рядом с первой цифрой. К тому же, я не знал всех особенностей поведения ее психотипа, но периодически, по вечерам старался устранить это досадное недоразумение. Иногда мне казалось, что некоторые особенности людей психологического типа моего дополнения ей несвойственны. А потом я читал другие интерпретации и находил для себя достойные объяснения. Еще иногда мне даже казалось, что я-то люблю ее, а вот она меня — нет… Что я просто подопытный кролик, интересный объект для изучения. Может, просто хороший друг… Или даже просто какой-то непонятный человек рядом. Чертова неуверенность в себе! Разве такое может быть на самом деле? Мы же идеальная пара!

Отрывок из рассказа "Идеальная пара", сборник "Любовь и Смерть" Кэтрин Кей.
Любовь-и-Смерть-Кэтрин-Кей


***

— Помоги ты мне, добрый молодец! Я принцесса царя Обдуринова. Не могу больше жить я в клетушке, куда заточил меня Дракоша юродивый.

Не задумываясь ни на минуточку, отворил сын крестьянский калиточку, да ключом тем с печатью драконовой.

— А теперь ты убей его, спящего! Дракона-то зло проклятущего! Он похитил меня обманом ведь, и спасенья от него теперь нет нам всем.

Посмотрел Иван на Драконушку, на Дракона опасного, спящего. Но нельзя ведь так с животиною, пусть разумною, пусть даже и хитрою. Не убил никого он из рыцарей, и принцесса в клетке огромной ведь. Все условия создал добротные, что крестьянина б только обрадовали.

— Давай просто уйдем, убежим отседь, ведь дракон не опасен и спит уже. Отведу я к отцу тебя, милая… а уж там, как обещал он, поженимся. Иль нарушит он обещание, коли я простой сын крестьянский, но хоть совесть чиста моя будет, не хочу убивать я Драконушку.

— Хорошо, — лишь вздохнула принцессушка, да к лестнице Ваню отправила.

А сама бросилась к золоту, на котором Дракон возлежал. Набивала принцесса карманы, да складочки, да шляпу высокую. Обернулся Иван и увидел сиё, обомлел он, пригорюнился.


Отрывок из рассказа "Сказка о принцессе Обдурине", сборник "Любовь и Смерть" Кэтрин Кей.


***

— Заходите к нам! И не будете болеть! Мы дадим вам уникальное средство… абсолютно бесплатно! — кричал он, но его никто не слушал.

— У нас ничего не болит, — лишь буркнула свекровь.

— А как же Ваня? — не удержалась я.

— Хочешь — сходи, но его все равно не вылечат. Только зря время потеряешь, — проворчала женщина. — Ладно, пусть дадут какую-нибудь мазь. Но только если бесплатно, иначе не бери. И в дом их не пускай! Не вздумай, поняла?

Я смиренное кивнула, мы медленно подходили к палатке.

— Только сегодня всем жителям деревни настоятельно рекомендуется особая процедура от черной оспы!

— Тьфу! Шарлатаны! — ругалась проходящая мимо женщина.

— Конечно! Нам всем воздастся за грехи. И лучшее лекарство — быть праведным и Богу молиться, а это всё бесовское! — поддакивала ей моя свекровь.

— Верно-верно! Напридумывали всякого. Вот раньше медицина была… мне вот пиявки всегда помогали! Так и дожила до пятидесяти! А это всё… Тьфу!

Свекровь многозначительно кивала. Я оставила их вдвоем и направилась к палатке с красным крестом. В голове так и звучали слова Смерти:

«Просто доверься лекарям».

Я нырнула в палатку. Кроме меня, здесь никого и не было толком. Не принято у нас обращаться к лекарям. Большинство болезней проходили сами. Или не проходили… И тогда говорили, что на всё воля Божья. Он жизнь дал, он ее и забрал… И все мы встретимся на небесах. У лекарей был совсем другой подход. Они ходили по домам и активно зазывали к себе, только им никто не открывал. И теперь я была единственной, наверно, на всю деревню, кто отважился к ним зайти. Вокруг меня тут же собрался целый консилиум.


Отрывок из рассказа "Мой сосед Смерть", сборник "Любовь и Смерть" Кэтрин Кей.

25.11.2020, 18:00 | 85 просмотров | 0 комментариев

Категории: Акция, скидка, Книга уже в продаже

Тэги: кэтрин кэй

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх