50% скидка на самую захватывающую серию этой зимы!

50% скидка на самую захватывающую серию этой зимы!

"Оставив ее стоять, я медленно пошла по проходу, оглядывая взглядом спящих зверей, которые при близком осмотре все больше напоминали творение человека, нежели природы. Могучие рельефные туши мерно вздымались и опускались при дыхании, стальные мускулы чуть напрягались, словно чувствуя приближение чужака, но никто не поднял морду. Они продолжали спать, позволяя мне рассматривать их вблизи. И я рассматривала. Ужас и невольное восхищение владели мной в равной мере.
Пантеры, тигры, леопарды, огромные, значительно превышающие свои естественные размеры змеи, даже несколько медведей. Перед клеткой с гигантским белым медведем я остановилась.
- Это Эрика. – Джин незаметно возникла сзади.
Я не ответила. Надо же, из всех я остановилась именно перед его животным. Почуяв меня, медведь глухо зарычал, обнажая огромные клыки. Его шерсть была на порядок короче, чем в природе, и выглядел он куда более гибким и подвижным, чем его сородичи на воле.
- Он очень быстрый, - подтвердила мои мысли Джин, осматривая его так же, как и я. – И у него титановые, неломающиеся когти. Изобретение мистера Броуди, - добавила она. В ту же секунду вышеупомянутые длинные когти зверя высунулись и с противным скрипом провели по полу, оставляя на стальном покрытии глубокие толстые борозды.
Мне невольно стало не по себе.
В клетке рядом лежал такой же медведь, только бурый.
- Дилана, - догадалась я.
Джин кивнула.
Оторвав от них глаза, мы двинулись дальше. Перед каждой клеткой Джин поясняла, чье это животное и перечисляла его отличительные черты. Не знаю, серьезно ли она думала, что это мне поможет, но пока я чувствовала лишь смятение. Все оказалось еще страшнее, чем я думала.
- У них специально сильно ослаблены нюх и слух,- вдруг сказала она. Словно почувствовала, что мне не по себе. – Чтобы они не могли сразу тебя выследить.
- Звучит так себе утешительно, - призналась я, осматривая огромного пятнистого ягуара, на боку которого виднелась рваная рана. По ее виду было понятно, что получена она совсем недавно. Должно быть, это его кровь все еще высыхала на арене.
- Ему не больно? – спросила я. Животное слегка хрипело, но спало.
- Повышенный порог боли, - отозвалась Джин. – Еще одно изобретение мистера Броуди. Они ничего не чувствуют, пока нет непосредственной угрозы для жизни. У них также усилена регенерация, так что к утру все пройдет, - пояснила она, словно это было чем-то самим собой разумеющимся.
Я уже жалела, что согласилась пойти с Джин. От этих знаний мне становилось только хуже.
Мы перешли к следующей клетке. Внутри беспокойно от стены к стене ходил лев, но такого я видела впервые. Вместо привычного рыжего окраса, его шерсть была полностью черной и слегка мерцала, а покрывающая плечи, часть спины и грудь роскошная грива отливала золотым огнем. Словно живое пламя полыхало вокруг него, когда он двигался. Ни один из увиденных тут зверей не излучал такое величие и силу, как этот грозный хищник. И весом, и размерами, и красотой он превосходил всех остальных.
Я подошла поближе, чтобы как следует рассмотреть его необычный окрас. Но сделала ошибку - увидев нас, лев с громким рычанием метнулся вперед. Напасть ему помешали лишь толстые с кулак стальные прутья.
- Отойди, - вскрикнула Джин, потянув меня сзади за кофту. Мы обе отшатнулись назад в ту секунду, когда громадные, словно заостренные кинжалы, когти со свистом полоснули воздух прямо у нас перед лицом.
- Почему он не спит? – Сердце у меня ухнуло вниз, стоило мне представить, что бы случилось, если бы я немного запоздала.
Не сводя с меня изумрудно-зеленых, искрящихся хищным огнем глаз, лев принялся беспокойно прохаживаться перед прутьями, нервно ударяя по ним мощным хвостом с золотой кисточкой на самом кончике.
- Наверное, еще слишком возбужден. – Джин указала на его острые, выпирающие вперед когти, на которых виднелись бурые пятна.
Так вот чьи когти распороли бок отлеживающегося у себя в клетке ягуара.
- Это животное...
- Джейка, - опередила я ее. Догадаться было несложно. Кому мог принадлежать единственный здесь живой лев, если не ему. «Ему всегда достается все самое лучшее», - вспомнились мне слова Николь во дворе.
Разъяренный лев продолжал протирать боком стальные прутья, буравя меня алчным взглядом. Страшно было даже подумать, что бы было, не разделяй нас сейчас клетка.
- А это - Камиллы, - произнесла Джин. Рядом в клетке поменьше лежала утонченная золотистая львица. Настоящая царственная красавица с гибким крепким телом и длинными стройными лапами. Услышав метания льва, она лениво приоткрыла янтарные глаза, обрамленные длинными ресницами, но не сочла нас достойными ее внимания и вернулась дремать.
- Ей подходит, - ответила я, отходя оттуда.
В клетке напротив, положив морду на лапы, лежал большой белый барс. Меня захватили его глаза - неестественно голубые, спокойные, они напоминали гладь бездонного океана. Он не спал, но и не бодрствовал, находясь где-то на гране между этими двумя состояниями.
- А это чей? – спросила я, подходя и присаживаясь рядом с ним на корточки. Затуманенные зрачки повернулись в мою сторону, но могучий зверь не шевельнулся, рассматривая меня точно так же, как я рассматривала его. Вблизи его белая шерсть отдавала голубоватым оттенком, создавая вокруг него едва различимую для глаз светящуюся дымку. «Словно холодный призрак», - прошептала я, любуясь его бесподобной, совершенной красотой.
Джин подошла и тоже встала рядом, сложив руки на груди.
- Твоего кузена.
Майка! Какая же я глупая. Могла бы и сама догадаться! Эти слова заставили меня мгновенно отпрянуть..."

Игры еще никогда не были такими жестокими. Созвездие Волка.
Найди меня здесь

08.01.2017, 11:09 | 75 просмотров | 0 комментариев

Категории: Акция, скидка

Тэги: акция, миа тавор

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.