Авторские планы Алены Кручко на #лето2020!

Авторские планы Алены Кручко на #лето2020!

19.07.2020, 10:00

Весна у меня, как и у многих, выдалась нервная, так что летом пытаюсь взять реванш и как следует полечиться от стресса. Сбежать в отпуск, к сожалению, не получается никак, из всех путешествий – только дача, но и в таком режиме стараюсь устроить себе позитивные моменты.

А творчество вообще очень позитивное занятие. Хотя есть у этого и обратная сторона – когда включается состояние «все плохо», очень легко накрывает неписцом. За всю весну и начало лета я написала только два рассказа. «А моя – с косичками» для сборника «Любовь оборотня» и «Пока шеф ловит мышек» - бонус к роману «Ловил котик мышку»

И, знаете, в результате такого долгого творческого отдыха словила настоящую битву в голове: теперь сразу пять историй спорят о том, какой из них быть написанной в первую очередь. Победитель пока не определился: пишу заметки по мирам и ключевым моментам, обдумываю характеры персонажей и сюжетные «вотэтоповороты», где-то есть уже несколько глав, а где-то – только первые странички, поэтому не буду обещать скорой выкладки. Тем более что летом я могу надолго выпадать в «дачный оффлайн», а проды любят регулярность, правда?

Но могу немного приоткрыть «окошко в творческую кухню»: все пять историй – фэнтези, в двух есть попаданки (в одной, правда, не в главной роли), в одной – некромант, одна про оборотней, а одна начинается с брака по принуждению, но речь в ней пойдет совсем не о любви. Две были начаты примерно два года назад и отложены, и теперь в одной из них я хочу полностью переделать начало. Две задумывались как рассказы, а когда начала писать, поняла, что в рамки рассказа никак не уложусь. И один из этих «рассказов» уже и короткой повестью быть отказался, требует большого объема! Вот такая интересная пересекающаяся статистика…

Ну а вторым эшелоном маячит еще парочка увлекательных историй, которые пока грызут мозг только в виде идеи/мира/героев и требуют глобального обдумывания сюжета. И еще я очень жду, когда суровые тиски реала отпустят моего соавтора и мы сможем вернуться к двум начатым и временно замороженным проектам – «Небу под ногами» и «Стражам Итэнэриса» 

Если говорить о творчестве, то за время самоизоляции у меня появилось еще одно увлечение – рисование. То есть я пробовала рисовать и раньше, от случая к случаю, но за эти месяцы подсела и, как мне кажется, даже немного прокачалась. Хочу продолжать!

И, конечно же, в планах на лето – семья, чтение, физкультура (сидя дома, я здорово обленилась в этом плане) и долгие прогулки по городу. Просто гулять по улицам и смотреть вокруг – это же так здорово!

Мои книги на Призрачных Мирах (сольные и соавторские)

212 просмотров | 4 комментариев

Категории: #лето2020


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Алена Кручко Алена Кручко

Спасибо за пожелания! Бытовушечка среди этих пяти тоже есть, одна из попаданок

> Лукерья:
> Здоровья, вам, автор, в первую очередь! Замечательная новость, что неписец прошёл Будем ждать какая история первой выстрелит. Я за попаданку!!! Мне очень нравится ваша Одинокая душа, перечитываю время от времени. Хотелось бы бытовушечку, но это как карта ляжет. Успехов вам и на даче тоже, и в рисовании!

22.07.2020, 15:31


Лукерья Лукерья

Здоровья, вам, автор, в первую очередь! Замечательная новость, что неписец прошёл Будем ждать какая история первой выстрелит. Я за попаданку!!! Мне очень нравится ваша Одинокая душа, перечитываю время от времени. Хотелось бы бытовушечку, но это как карта ляжет. Успехов вам и на даче тоже, и в рисовании!

21.07.2020, 11:52


Алена Кручко Алена Кручко

Спасибо!
Вообще планы это такая штука - они берутся непонятно откуда и раздуваются бесконтрольно, приходится хоть как-то выстраивать их в очередь, но не всегда получается

> Васильева Надежда Петровна:
> Планы - это здорово! Когда их громадьё - это вообще прекрасно, лишь бы они не погребли под своей внушительной массой!)
> Вот если честно, я с удовольствием почитала бы про попаданку - эта тема у вас хорошо получается - и про адекватного некроманта - почему-то мне кажется, что никаким другим быть он просто не может!
> Здоровья, удачи и вдохновения!

21.07.2020, 10:01


ФЕВРОНИЯ ФЕВРОНИЯ

Планы - это здорово! Когда их громадьё - это вообще прекрасно, лишь бы они не погребли под своей внушительной массой!)
Вот если честно, я с удовольствием почитала бы про попаданку - эта тема у вас хорошо получается - и про адекватного некроманта - почему-то мне кажется, что никаким другим быть он просто не может!
Здоровья, удачи и вдохновения!

19.07.2020, 14:07

Наверх