Академия магии от Анны Безбрежной. Отзыв на книгу

Академия магии от Анны Безбрежной. Отзыв на книгу

08.09.2021, 10:00

Сегодня хочу поделиться с вами впечатлениями от прочтения книги «Любовь учебе не помеха» Анны Безбрежной.

Итак, что мы имеем?
Интересный авторский мир, которого достаточно для того, чтобы воспринимать историю целостно, но в него хочется заглянуть ещё. И этого «ещё» есть целые две книги. Мир Элеи развивается, рассказывает о приключениях и хранит свои тайны.
Впрочем, вернёмся к Академии рунической магии. В ней изучают весьма необычную магию, руническую. По легенде божественные силы когда-то давно оставили смертным в подарок руны, и те уже с их помощью творят волшебство. Это один из видов магии, который целиком и полностью захватил нашу главную героиню, Аниту Эванс.
Будучи графиней, она могла выбрать любой путь. И девушка решила посвятить себя науке. Чтобы продолжить учёбу, она отправляется в академию, где будет писать диссертацию.
Казалось бы, что может пойти не так? Вот тебе научный руководитель… Ой, подумаешь, принц! Что мы, принцев не видели? У нас подруга, между прочим, тоже принцесса. Плавали, знаем, ничего особенного.
Но не всё так просто. Академия – это не просто какое-то там здание с преподавателями и студентами, это живой организм. В котором предстоит научиться жить и работать. А это для юной аристократки оказалось ой как непросто, ведь привыкла она совсем к другим условиям.
А тут ещё фамильяр, сова Рина, не даёт покоя. То то ей не так, то это… А ещё она отчаянно пытается сосватать Аниту за научного руководителя. Который, кстати, ректор. Который, кстати, принц.
Аните придётся пройти через пять стадий принятия неизбежного, принятия себя.

Нас ждёт:
1. Отрицание (Нет, не могу я влюбиться, я учиться приехала!)
2. Гнев (Да как я вообще могу думать об этом?!)
3. Торг (А может… может можно совмешать?)
4. Депрессия (Всё очень, очень плохо. Просто кошмар. Но тут без спойлеров! ;))
5. Принятие (А ведь не так плохо всё и получилось, да?)

Впрочем, до пятого пункта нужно ещё дожить… А это будет не так уж и просто, ведь для написания диссертации придётся поучаствовать в раскрытии убийства. И не одного.

Хотелось бы отметить, что это всё же не детектив, а любовный роман. Долгого расследования и поиском улик не будет, и это, пожалуй, хорошо. Мы вместе с Анитой узнаём мир и себя, встречаемся с ранее неизведанными преградами и преодолеваем их.
Ну и сова, да. Во время чтения книги мне хотелось ей повыдёргивать все перья, отломать клюв и вообще запереть в клетке, но… не всё так плохо, как кажется на первый взгляд.

Кому я готова порекомендовать книгу?

1 Тому, кто хочет отдохнуть вечером за лёгкой, но в то же время волнительной историей.
2 Любителям вредных магических существ.
3 Поклонникам любовного романа без любовных треугольников.

А ещё у нас с Анной есть для вас подарок. Промо на скидку 10%. Превратится в дырку от бублика 1 января 2022 года.

81 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх