Алена Кручко – автор на Призрачных Мирах!

Алена Кручко – автор на Призрачных Мирах!

21.02.2018, 08:00

Встречайте на Призрачных Мирах полюбившегося автора – Алену Кручко

Главное, что я могу сказать о себе как об авторе – люблю придумывать истории, а еще больше люблю рассказывать их читателю. При этом, несмотря на более чем десятилетний стаж в журналистике, я очень долгое время не принимала всерьез собственное увлечение писательством. Писала для себя, для души – в основном фэнтези и сказки. Но однажды решила поучаствовать в конкурсе женского романтического рассказа журнала «9 месяцев», и мой рассказ напечатали и предложили присылать еще. В итоге я написала для этого журнала почти два десятка рассказов

Однако любимым жанром по-прежнему остается фэнтези. Люблю истории о сильных героях, об истинных чувствах, о настоящей дружбе и любви. Люблю счастливые финалы, к которым героям приходится идти долго и трудно, через множество опасностей и приключений. Люблю необычные миры, хотя главным считаю все же не оригинальный мир, а живых героев, с которыми читателю не захочется расставаться.

Надеюсь, у меня все это получается. Ну а насколько получается – судить вам, читателям!

1. Почему вы пришли на Призрачные Миры?

Потому что из-за ситуации в реале встал вопрос ребром – или зарабатывать на книгах, пусть даже немного, или бросать писать вообще. Тогда я не знала и не задумывалась ни о каких платных площадках, на Призрачные Миры меня ласково пнули мои читатели, когда я сказала, что «видимо, всё, прощайте». Было это летом 2015 года. С тех пор я на Призрачных обжилась, в полной мере оценила их удобство и для автора, и для читателя (я достаточно активно покупаю здесь книги), и очень рада, что в свое время пришла именно сюда.
Вообще хочу сказать, что возможность самой продавать свои книги, не быть завязанной на издательства, без посредников, напрямую найти своего читателя – это прекрасный стимул к творчеству. Можно писать сегодня космический боевик, завтра – флаффную попаданку, а послезавтра – исторический роман или даже фанфик, можно выдать книгу объемом в 2 авторских листа или в 20, и при этом не оглядываться на жесткие рамки «формата», на популярные серии и установленные для удобной типографской верстки объемы. Я пишу то, что сама хочу писать, я не связана жесткими сроками, не тревожусь о том, что плохие продажи одной книги могут зарубить всю дальнейшую писательскую карьеру. Единственное серьезное обязательство – это ответственность перед читателями: уж если начинаешь не просто писать книгу, но и выкладывать ее в общий доступ, то изволь дописать, не забрасывай на середине, отговариваясь тем, что «вдохновения нет, комментов мало, другим увлекся». У меня сейчас довольно много начатых книг, которые я не спешу показывать читателям: нет уверенности, что работа над ними будет идти в хорошем темпе, или даже, что вообще закончу.

2. Планируете ли вы обустраиваться на ПродаМан? Что уже сегодня читатель может найти на вашей странице?

На ПродаМан я пришла недавно и нельзя сказать, что так уж плотно там обустроилась, скорее, пока что осмотрелась по минимуму. Если честно, на что-то большее пока не хватает времени, хотя мне нравится этот ресурс и как автору, и как читателю.

http://prodaman.ru/Alena-Kruchko

На сегодня моя страничка на ПродаМане – это, во-первых, информационно-рекламная площадка, на которой можно ознакомиться со всеми книгами, которые я продаю на Призрачных Мирах – и на своей личной страничке, и на соавторской с Викторией Светлой. Я выкладываю достаточно большие ознакомительные фрагменты, чтобы читатель мог понять, будет ли ему интересна книга целиком и захочет ли он купить ее.
Во-вторых, на ПродаМане я выкладываю небольшие подарки для читателей – бесплатные рассказы, в будущем, возможно, будут какие-то бонусы к романам. И наконец, там идут выкладки книг «в процессе» для тех читателей, кому интересно следить за перипетиями очередной книги, не дожидаясь ее окончания.
Это что касается книг, но еще на ПродаМане есть блоги – отличная площадка для общения с читателями и коллегами-авторами. Этой возможностью пока что пользуюсь не слишком активно, но все же иногда выкладываю отзывы на прочитанное, какие-то мысли и волнующие меня вопросы, информирую о скидках на «Призрачных».

3. О чем ваши книги? Какие жанры предпочитаете?

Мой любимый жанр – безусловно, фэнтези. Из поджанров — приключенческое фэнтези, истории с попаданками. Если говорить о попаданках, люблю тему вживания в новый мир, при этом романтическую линию предпочитаю на втором, а то и на третьем плане.
Люблю экспериментировать, пробовать себя в новых жанрах, присматриваться к ним «изнутри». В результате среди моих книг есть исторический любовный роман и современный любовный роман, сборник сентиментальных женских рассказов о любви, детская сказка, соавторские мистический фэнтези-детектив и авантюрная космоопера. Если посчитать, экспериментов получится как бы не больше, чем фэнтези! Но в ближайших планах – именно фэнтезийные миры и истории.
При всей любви к фэнтези я совершенно не увлекаюсь классическими фэнтезийными расами. Все мои книги – о людях. Причем не о супергероях, не об «избранных», а о самых обычных жителях того мира, о котором книга. Они могут быть очень похожими на нас с вами, а могут и отличаться какими-то необычными способностями, но для любого из них будет верна фраза «ничто не дается даром». Мне интересно показывать не баловней судьбы, идущих по жизни с помощью суперсилы и волшебного меча, собирая плюшки, бонусы и восхищенные охи-вздохи противоположного пола, а трудяг, умеющих добиваться успеха через препятствия, превозмогающих трудности, готовых идти на риск ради других, не теряющих то светлое, что в них есть.

4. Кому бы вы порекомендовали ваши книги?

Тем, кто верит в лучшее в людях. Я не пишу мрачняк и безнадегу, не делаю героями отпетых злодеев, садистов и темных властелинов. Среди моих книг есть откровенный флафф, как дилогия «Ведьма с ребенком», есть и дарк-фэнтези, как «Полуночные тени» и «Ветер полнолуния», но их героев объединяет прежде всего человечность.
А еще за моими книгами можно отдохнуть после тяжелого дня, расслабиться, отвлечься от грустных мыслей и зарядиться позитивом. Сейчас в нашей жизни очень не хватает хороших эмоций, зато негатива достаточно на каждом шагу. Увеличивать его еще и книгами совершенно не хочется. Поэтому между трагедией с катарсисом, от которого переворачивается душа, и спокойным добрым флаффом, в котором герои учатся быть счастливыми, я без сомнений выберу второе. Хотя на самом деле, конечно, предпочту золотую середину — с приключениями, испытаниями и хэппи-эндом.

5. Какие истории в ближайшее время появятся на "мирах" и о чем они?

Сейчас я активно пишу четвертую книгу серии «Менталисты и Тайная Канцелярия» — думаю, она появится на Призрачных Мирах к концу весны. Это история с попаданкой, но не столько о самой попаданке, сколько о мире, в котором она оказалась. Вопреки сложившейся в поджанре традиции, персонажи из местных действуют там больше и активнее нашей девушки и потому получают больше «экранного времени». Любовная линия в серии идет фоном, зато много внимания уделяется местной политике, проблемам с уходящей из мира магией и происходящим вокруг всего этого интригам.
Затем в моих планах – сразу два фэнтезийных мира, в каждом из которых хочу написать несколько самостоятельных историй. Один из них – «Гряда Великого Дракона» — мир, рожденный и живущий силой драконов, и среди активно действующих персонажей будет довольно много драконов и полукровок. В этом мире происходит действие моего рассказа «Сата, дитя шторма», выложенного пока только на ПродаМане. В задумках по этому миру много приключений, есть и любовные истории. Что в итоге воплотится – посмотрим.
У второго мира пока нет названия, условное название цикла – «Ведьмы семьи Тарс». Там будет много магии, волшебных существ и прочих атрибутов классического фэнтези. А еще – дружба, учеба и семейные ценности, как их понимают жители того мира. Сейчас у меня начато два романа из этого цикла, и я еще не решила, какой из них первым покажу читателям. Скорей всего, попробую писать их строго в оффлайне, а выкладывать начну, когда работа дойдет до финального редактирования. Тогда и яснее станет, какой из них лучше познакомит читателей с новым миром.

Так что – следите за новостями на ПродаМане!

Автор на ПродаМане: https://prodaman.ru/Alena-Kruchko

Книги автора на Призрачных Мирах: https://feisovet.ru/магазин/Кручко-Алена/

131 просмотров | 2 комментариев

Категории: Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Алена Кручко Алена Кручко

Анна, спасибо огромное за теплые слова!
Надеюсь, еще не раз получится вас порадовать

> Анна:
> Спасибо! Очень душевное интервью получилось. Радует планов громадьё, значит, встретимся ещё много раз. Прочитала всё написанное и выложенное Вами, многое не по одному разу, особенно "Ведьму с ребёнком" 1 и 2, это мой личный релаксант и "включатель для внутреннего солнышка". Желаю всяческих успехов!

07.03.2018, 20:18


Анна Анна

Спасибо! Очень душевное интервью получилось. Радует планов громадьё, значит, встретимся ещё много раз. Прочитала всё написанное и выложенное Вами, многое не по одному разу, особенно "Ведьму с ребёнком" 1 и 2, это мой личный релаксант и "включатель для внутреннего солнышка". Желаю всяческих успехов!

01.03.2018, 11:48

Наверх