А ты выбрал свой образ на Хэллоуин? Консультация мастера

А ты выбрал свой образ на Хэллоуин? Консультация мастера

30.10.2018, 09:00

Наступает самый неоднозначный и, на мой взгляд, самый творческий праздник в году – Хэллоуин. Если верить преданиям, в этот день всякая распоясавшаяся нечисть и нежить так и рвётся разгуливать среди живых, да не просто так разгуливать, а беспорядки разные хулиганить да народ пугать под радостным лозунгом: «Сладость или гадость?!». Поэтому к приходу такого дня и следующей за ним ночи надо основательно подготовиться. Каким образом? Известно уже давно: нарядиться надо так, чтобы даже эта распоясавшаяся нечисть вас зауважала и приняла за своих.
Выбор наряда, особенно для женщин, – задача не из лёгких. В этом плане предлагаю несколько несерьёзных советов, которые помогут быстро определиться с образом на Хэллоуин. Вот они:
 Все, для кого подъём по утрам сродни воскрешению из мёртвых и(или) восстанию из ада, просто обязаны примерить на себя образ зомби. Кстати, один из самых популярных в наше время и легко создаваемых без лишних затрат. Рваная одежда, устрашающий мейкап, топор, эффектно торчащий из головы – и вы готовы к выходу в свет!
 Дерзкие натуры, не боящиеся, что за излишнюю нарочитость и смелость им настучат по тыкве, вполне могут изобразить из себя известного Джека Тыквенную Голову. Этот образ можно считать вообще бюджетным вариантом наряда. Достаточно выйти в огород или отправиться на рынок и найти подходящую тыкву, которую придётся надевать на голову, предварительно вырезав в ней отверстия для глаз, носа и рта. А если проявить немного знаний физики и творческого подхода, то можно сделать так, что вся эта конструкция будет светиться изнутри. Если же физика вам незнакома, сияния вашей харизмы будет достаточно.
 Ещё один бюджетный вариант – образ призрака. Подойдёт для скрытных натур, прячущихся от социума за завесами тайны, а также для хороших спортсменов, умеющих быстро передвигаться. И нужно-то только две вещи: белая простыня и ножницы, чтобы прорезать дырочки для глаз и улыбку. А если есть желание особенно устрашить народ, можно добавить к образу гремящие цепи.
 Эффектным леди, любящим подолгу принимать душ и(или) ванну, будет к лицу образ русалки. Здесь тоже всё просто, как в известной песне: «Хвост, грудь, чешуя…» и образ готов.
 А вот дамы, на субботнике выбирающие метлу в качестве основного орудия труда, даже и не подозревают, что у них почти готов наряд ведьмы. Осталось только добавить шляпу, лохмотья и выбрать подходящий шабаш для праздничного дефиле.
 Ценительницам томатного сока, а также вин красных сортов, и всем лицам, отмеченным аристократической бледностью рекомендую воплотить образ вампира. Конечно, одной бледностью обойтись не удастся. Желательно иметь накладные зубы, красные глаза, и готическое платье. Поэтому образ вампира куда более сложно создать, чем перечисленные ранее. Но, как говорится, охота – пуще неволи! Раз душа просит – дерзайте!
 Ну, а если вы способны внести в любое мероприятие небольшую чертовщинку и превратить серьёзную вещь в «чёрт-те что и с боку бантик», то ваш образ – это образ чертовки. Рожки, откровенный наряд, каблуки и хвост – просто загляденье!
Есть ещё одна категория дам, представительницам которой хотелось бы предложить особенный наряд на Хэллоуин. Это так называемые книголюбы (они же читательницы). Таким леди можно смело взять на вооружение любимую книгу, выбрав в ней самый устрашающий образ. А если таких книг нет на примете, либо книги есть, но герои в них слишком светлые и не подходят для Хэллоуина, я возьму на себя смелость подсказать вам образы из своих произведений, где, как и подобает дарк фэнтези, разной жути более, чем достаточно.
Итак, начнём по порядку степени устрашения:
1. Самый мрачный образ, вышедший из-под моего пера, – это образ Чёрной Княгини из дилогии «Хозяин воды и травы» https://feisovet.ru/магазин/Хозяин-воды-и-травы-Чрный-венец-Маргарита-Преображенская
Представьте: чёрная хламида, похожая на клочья беспросветной тьмы, ниспадает до самой земли. Она идёт медленно, потому что Ей некуда торопиться: Она здесь хозяйка. Каждый Её шаг оставляет кровавый след. Трепетные пальцы, увенчанные длинными когтями, элегантно сжимают букет чёрных цветов. Она любит цветы. Но не простые, а цветы жизней.
Так эта тёмная богиня шествует по своей вотчине – Стране Смерти, слушая, как травы шепчут имена новых жертв. Опустите головы! Отведите взгляды! Ибо Её лик ужасающе прекрасен.
2. На втором месте Морведокские головы из дилогии «Белые маки» https://feisovet.ru/магазин/Белые-маки-Легенда-о-труверах-Маргарита-Преображенска
Это женщины пережившие смерть от обезглавливания после колдовского обряда, а затем воскрешение и обретение нового тела.
Раннее Средневековье, описанное в романе, подразумевает традиционное для тех времён платье со шнуровкой и рукавами, расширяющимися от линии локтя. Но на этом всё сходство с обычными женщинами прекращается, ведь Морведокские головы уже не были живыми в обычном понимании этого слова. Добавим распущенные волосы, рваный шрам на шее, мрачный потухший взгляд. Готово? Теперь пробуем читать мысли так, как это делали в романе те самые Морведокские головы. Кто не освоит это умение – не страшно! Увидев вас в таком образе, окружающие сами выскажут вам всё, что думают.
3. И, наконец, самый неоднозначный и яркий образ среди моих мрачных героинь – ведьмы сновидений из романа «Сны оживают» https://feisovet.ru/магазин/Сны-оживают-Маргарита-Преображенская
Это лёгкие, воздушные создания с разноцветными тонкими полупрозрачными крыльями. Лица их похожи на лица людей, но стоит только им улыбнуться, и тёмную сущность уже не скрыть. Иглы острых зубов, конечности, оканчивающиеся шипами, пробивающими тела насквозь… Б-р-р-р.
Кроме всех вышеперечисленных атрибутов ведьмы сновидений скручивали нити из лунных лучей, чтобы потом соткать дорогу снов.

Хэллоуин близко. Можно относиться к нему серьёзно, веря в то, что в этот день души умерших и тёмные сущности ходят среди людей. Можно обратить всё в шутку, примерив на себя чей-то устрашающий образ на весёлой вечеринке. Я же предпочитаю философский взгляд на этот неоднозначный и интересный праздник, каждый раз думая о том, что же готовит мне эта жизнь: «Сладость или гадость?»

128 просмотров | 2 комментариев

Категории: А это интересно..., Сплетни от "Призрачных миров"


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Маргарита Маргарита

Прекрасный выбор. А я обычно облачалась в наряд вампира. Очень люблю викторианскую готику.

> Марта:
> Очень интересно и весело!!! Я чур русалка буду!

14 дней назад


Марта Марта

Очень интересно и весело!!! Я чур русалка буду!

14 дней назад

Наверх