БОНУС. Обретая его. Валерия Иванова и Лана Серова

БОНУС. Обретая его. Валерия Иванова и Лана Серова

25.02.2018, 08:00

Бонус к истории: Обретая его. Валерия Иванова, Лана Серова

***

Что для нас понятие «красота»? У каждого оно свое. Для кого-то - это шикарная фигура, идеальные волосы и лицо с обложки. Для другого же - это внутренний мир человека, такой обширный и многогранный. 

Олег – эстет. Он знает толк в гармонии и красоте. Вся его жизнь – это книга, в красивой яркой обертке. Если женщины, то самые лучшие, если машины, то самые шикарные. Во всем он придерживается одного понятия: человека судят по обертке. Даже жену он выбирал по этому принципу, девушка с личиком куклы. Но что делать, когда семейная жизнь оказалась совсем не той сказкой, о которой мечтал, и ты остаешься один на один со своим одиночеством? 

Что делать, если в какой-то момент та, мимо которой раньше прошел бы, не останавливаясь, и максимум, что мог бы себе позволить – это снисходительную улыбку, становится тебе ближе всех на свете? Возможно, именно в ней и заключена вся та «красота», которую ты искал раньше…

***

- Олег! Сейчас февраль, - Катерина пыталась старательно подобрать правильные слова, для этого даже начала активно жестикулировать, - тебе не кажется, что еще слишком рано сажать что-либо? Обычно люди делают это по весне…
Сидя на полу балкона около своих саженцев, обернулся и посмотрел на свою жену. Она стояла в дверях в оранжевом халате и желтых вязаных носках. В лучах зимнего солнца она была прекрасна. Хотя, она всегда прекрасна. Моя Катька.
- Катерина, не мешай мужчине добывать еду, - сказал я тоном не терпящем возражений, а потом увидел, что рассада по имени Макар дала новый росток.
- Катя, посмотри! – восторженно проговорил я, - скоро мы будем есть помидоры прямо с грядок, которые я сделал собственными руками, - с лукавой улыбкой повернулся к жене и игриво пошевелил пальцами, все еще облаченными в перчатки.
- Вот этими самыми руками, которые сводят тебя с ума.
Филатова лишь закатила глаза. И, улыбнувшись, покачала головой.
- Вы такой повеса, Олег Николаевич.
Встал во весь рост и приблизился к Катерине, встал вплотную, вложив в свой взгляд всю сексуальность, на которую был способен. Только собрался обнять жену за талию, как получил по рукам.
- Сначала нужно помыть руки и только потом их распускать, - наиграно-строго скомандовала женщина.
- М-м-м, обожаю, когда ты доминируешь, - жена засмеялась и пошла обратно в квартиру, но остановилась на пороге, обернулась и сказала.
- И, чтобы ты знал, это не помидоры, а огурцы.
Я снова посмотрел на свою рассаду. Да какая к черту разница? Главное, что она взошла. И кто сказал, что посадить палисадник на балконе плохая идея? Это гениально. Я чувствовал себя таким мужественным, как бы странно это ни звучало от мужчины в грязных спортивных штанах с футболкой, переднике с изображением подсолнухов, бандане и перчатках. Мне нравилась сама идея этого сада. Нравилось думать, что моя семья будет кушать только самое полезное и вкусное.
- Папа, ну ты идешь?! Ты обещал с нами поиграть еще час назад! - услышал я окрик Тины.
- Иду, только переоденусь, - ответил ей.
Девочка практически сразу начала называть меня папой. Когда первый раз услышал, то думал, мое сердце разорвется от радости. Столько эмоций начало переполнять меня. А когда дочь говорит «папочка», то я готов ей достать небо и луну. Катя говорит, что Кристина мною нагло пользуется. Но я в это не верю. Она хотела новый телефон не потому, что он популярный, а потому что старому было полгода. Естественно, пора было заменить его.
Переодевшись, нашел семейство в гостиной. Егор сидел рядом с Катей и читал ей книжку, а Тина смотрела телевизор. Они сразу заметили меня. Сын отложил книжку в сторону и, вскочив на диван, начал прыгать.
- Ура! Ты пришел! Давайте играть в прятки.
- Я с вами, - объявила Катя и попыталась встать с дивана.
С третьего раза ей это удалось. Жена находилась на последнем месяце беременности, и мы все сходили с ума по этому поводу. Переживали за Катю и малыша. Но она провела со всеми воспитательную беседу и сказала, что она не больная, а просто беременная, с ней все нормально. Конечно, мы сделали вид, что ее монолог впечатлил нас, но на самом деле нет. Мы все так же пытались облегчить ее жизнь.
- Папа, чур ты вода! - завопили дети в один голос.
Закатив глаза, пришлось согласиться на это предложение. Я все же взрослый. Отвернулся к стене и стал считать.
- Один, два, три, четыре, пять… - досчитав до тридцати, развернулся лицом, - кто не спрятался, я не виноват.
В квартире стояла тишина. В прошлый раз, играя с мелкими, я искал их два часа! Меня уже начала бить паника. Да что там, я почти позвонил в полицию. Катя все это время сидела в спальне и смотрела сериал. Когда я пробежался по комнате в сотый раз, жена молча встала с кровати и, пройдя на кухню, нашла детей. Они прятались в шкафу для кастрюль. Лишний раз убедился, что кухня и готовка – не мое.
Поэтому в этот раз я первым делом проверил тот шкаф. Но видимо, эволюция не стоит на месте, дети решили не прятаться два раза подряд там же.
В кармане запиликал сотовый. Достал его из кармана и прочитал сообщение от Дэна в Viber.
«Ты, я, Костя, бар?»
Улыбнулся и, забросив поиски, написал ответ.
«Снова пытаешься меня соблазнить? Противный», - поставил подмигивающий смайлик в конце.
Ответ пришел мгновенно и это тоже был смайлик с поднятым кверху средним пальцем.
Договорившись вечером встретиться, я снова отправился на поиски домочадцев.
Проходя по коридору, увидел нечто… Точнее, увидел живот своей жены. Катя решила спрятаться между стеной и шкафом, но забыла спрятать живот. Это зрелище настолько развеселило меня, что я попытался спрятать смех. Закрыл кулаком рот и пошел в противоположную сторону, где можно было спокойно посмеяться, при этом не боясь, что тебя прибьют. Отсмеявшись, продолжил поиски.
***
- Катерина, ложись в постель, - сказал жене.
- Олег, дай чай допить спокойно, а? - прохныкала та в ответ.
- Нет, сейчас мое время!
- Ты не можешь сделать это, пока я пью чай?
- Я не хочу делать это, пока ты пьешь чай. Ты же знаешь, что я люблю на кровати. Там удобно.
- Давай попробуем что-то новое? Давай на кухне?
Приподняв бровь, я окинул ленивым, сексуальным взглядом свою жену с головы до ног.
- Мы сейчас говорим об одном и том же, Катя?
Филатова закатила глаза.
- Иди, готовься, я сейчас приду.
Развернувшись кругом, я пошел в спальню. Спустя пару минут Катя вернулась, сняла с себя халат, оставшись в одном нижнем белье, и легла на кровать рядом со мной. Взяла с прикроватной тумбочки книгу и открыла ее там, где остановилась. Я спустился вниз по кровати к ее животу и нежно, благоговейно прикоснулся к нему.
- Привет, малыш, это твой папа, - сказал ребенку.
- Как ты там сегодня? Мама говорит, что ты сегодня отдавил ей мочевой. Ты просто молодец, - услышал, как жена фыркнула, и положил обе руки на живот, чтобы малыш ничего не услышал.
- Катя!
- Не удержалась. Все, молчу.
Протянув руку, тоже достал книгу и открыл новую сказку.
- Сказка про Курочку Рябу, - начал читать с выражением.
Когда сказка подошла к концу, понял, что Катерина уснула вместе с малышом. Накрыв обоих одеялом, лег на подушку и тоже отошел ко сну.
***
Кто придумал 14 февраля? Неужели для того, чтобы признаться в любви нужно дожидаться именно этой даты? Да, я ворчал, но при этом украшал нашу спальню цветами и воздушными шариками. Женившись на Кате, я второй год подряд устраиваю для нее сюрприз в этот день. И она в восторге, если бы ей не нравилось, я бы ничего не делал.
С утра за мелкими приехал Ветров и взял к себе на пару дней. Дети обрадовались этому, потому что любят проводить время с дядюшкой Денисом. Он классный. Но, конечно же, не классней отца.
Катя поехала на маникюр-педикюр, чтобы перед родами привести себя в порядок. Срок назначен уже на этой неделе. Будь моя воля, она бы лежала в кровати под присмотром врачей, но Катя этого не допускает. Ходит там себе спокойненько, пока я схожу с ума и читаю в интернете истории о родах в общественных местах, от которых я начал лысеть.
Услышал, как в замке повернулся ключ и выкинул все тревожные мысли из головы. Уловил шаги Кати по коридору и вскоре она уже дошла до спальни.
Открыла дверь и застыла на пороге в немом изумлении. Ее лицо озарила огромная, счастливая улыбка, а глаза засветились счастьем.
- Олег, - с дрожью в голосе произнесла жена, - Боже, это прекрасно.
Я подошел к ней и, взяв за руки, завел вглубь комнаты. Катя вертела головой по сторонам, рассматривая мои старания.
- С днем всех влюбленных, жена, - сказал я.
Филатова посмотрела на меня и положила ладони мне на лицо, нежно касаясь.
- С днем всех влюбленных, мой муж, - ответила она.
Я наклонил лицо и нежно поцеловал ее, Катя тут же ответила на поцелуй. Из целомудренного он быстро перерос в горячий. Я начал поглаживать ее по бокам и спине. Катерина запустила руки мне под рубашку, ее прикосновения были обжигающими и нетерпеливыми. Кто знал, что беременные такие ненасытные? Столь интенсивной половой жизни у меня еще не было. Мы словно два подростка занимались любовью везде, где только можно. Не могли насытиться друг другом.
Когда я узнал, что Катя беременна, почувствовал себя самым счастливым человеком на земле. Мне не стыдно было за это желание. Я хотел от нее ребенка. Прошлое давало о себе знать, но я научился жить дальше.
Придвинулся к жене еще ближе, давая почувствовать ей силу своего желания и понял, что она мне не отвечает. Раскрыл глаза и встретился с огромными, как блюдца, глазами Кати. Я тут же остановился и с беспокойством начал вглядываться ей в глаза, и тогда вспышка боли исказила ее лицо. Я тут же отпрыгнул от нее, а потом снова подошел, когда она начала тяжело дышать.
- Началось, - проговорила она.
Я беспомощно посмотрел на нее, не понимая, про что на говорит.
- Я рожаю.
Дальше все было как в тумане, будто кто-то другой находился там, но не я. И тот другой спокойно усадил жену на кровать, засек время, чтобы знать интервал между схватками. Помог переодеться в спортивный костюм, взял вещи и документы в больницу и, посадив на заднее сиденье машины жену, аккуратно тронулся с места.
Когда мы добрались до больницы, нас тут же встретил врач. Катю посадили в каталку и увезли в палату, и как только они скрылись из виду, на меня напала паника. Трясущимися руками достал телефон и позвонил Дэну и Зарецким.
Друзья приехали в рекордное время. Не помню, о чем они говорили, что спрашивали. Я просто сидел рядом с Тиной и Егором и пытался осознать происходящее…
Когда до меня наконец дошло, я встал с кресла, намереваясь пойти в палату, как тут вышел врач. На его лице была улыбка.
- Поздравляю, папа, можете пройти к жене и ребенку.
Сказал тот и я на негнущихся ногах прошел в палату. Меня нарядили в халат и бахилы. Зашел внутрь и весь воздух покинул мои легкие. Катя бледная, замученная, но невероятно красивая лежала на кровати и любовно прижимала маленький сверток к груди. Я подошел ближе, жена посмотрела на меня, в ее глазах сверкали слезы.
- Мы родили сына, - с улыбкой, тихо сказала она.
Мы решили не узнавать пол ребенка и сейчас… Сын.
Я начал часто-часто моргать, чтобы прояснить зрение. Сел рядом с Катериной на кровать и протянул трясущиеся руки к ребенку. Она аккуратно передала мне ребенка, и в тот момент мое сердце остановилось, а потом забилось заново с новой силой. Я смотрел на этого маленького, крохотного, беспомощного человечка и по моим щекам катились слезы. Я даже не понял, что плачу, пока Катя не начала вытирать у меня с лица мокрые дорожки. Наш сын был идеален. Рожденный и окутанный любовью. Перевел взгляд на Катю и, наклонившись, нежно поцеловал ее в губы.
- Спасибо, - поблагодарил я эту невероятную женщину за все, что она делает для меня.
В этот момент в палату вошли Зарецкие, Денис и дети. Все начали поздравлять нас и искренне радоваться.
- Давайте назовем его Валентин? В честь праздника, - предложила Тина.
- Мне нравится, - поддержал ее Егорка.
- А тебе нравится Валентин Олегович? - спросила Милена, которая держала в этот момент ребенка на руках. Малыш издал согласный звук, все заулыбались.
Я снова посмотрел на Катю, а она, почувствовав мой взгляд, посмотрела на меня.
- Я люблю тебя, - сказала жена.
- Я тебя больше, - ответил.
- Мы многодетные родители, - сделав страшные глаза, пошутила Катя.
- И самые счастливые,- поддержал я.
- Нам срочно нужна сестра, а то мальчиков теперь больше! - с ужасом воскликнула Тина, и мы засмеялись.
- Нет, нам нужен еще один брат. Девочки противные, как ты, - не остался в долгу Егор.
Как же я люблю свою жизнь. И это абсолютная правда. Каждой частичкой тела я чувствовал любовь вокруг себя. Она всегда окружает нас. Просто откройте свое сердце и впустите ее внутрь.

137 просмотров | 0 комментариев

Категории: Проба пера, короткие зарисовки, рассказы


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх