Благодарность за отзыв

Благодарность за отзыв

01.11.2017, 14:00

Всегда приятно получить одобрение специалиста, достигшего вершин мастерства в том деле, в котором ты совершаешь первые шаги. Для меня было очень важно услышать одобрение мэтра, каким, несомненно, является писательница Инна Комарова.
Инна подарила мне чудесный отзыв на один из моих рассказов

«Отзыв на рассказ-загадку, который поверг меня в шок…
Произведение писательницы Натальи Ракшиной «Мне надо на кого-то молиться» живёт вот здесь
Вы когда-нибудь задумывались о людях, которым не послал Бог счастья? В чём они черпают силы, чтобы жить? Обделённым людям разве не снятся дивные сны, они не вправе мечтать о лучшей доле?
Повествование Натальи Ракшиной меня поразило своей утончённой гениальностью. Знаете, что это такое? Когда писатель видит и слышит сердцем. Его талант неисчерпаем, он проникает в тонкие материи душ своих персонажей и на бумаге разноцветными красками ложится сюжет – история чьей-то жизни, не вымышленная, нет. Писательница, как великий живописец, срисовывает из реальности трагедию жизни незнакомого ей человека. Я обомлела, когда дочитала до конца.
А начиналось всё обыденно. Дождливый день и бесконечные ряды городского кладбища. Казалось бы, что читателю может поведать такая печальная до боли тема? Невольно начинаешь примерять ситуацию на себя. Но писательница не описывает скорбь, тягость потери и безумие вселенской ошибки. Она разукрашивает ряды могильных плит полутонами и поясняет:
«Вот потянулась чёрная нитка – скорбь по рано ушедшему любимому. Вот синяя – светлая грусть по пожилому члену семьи, мирно отошедшему в своей постели. Вот серая – безразличие после казённых похорон того, у кого и родни–то нет на белом свете… А вот ярко-оранжевая, что это?! Ах, да… малыш грустит по деду…»
И читатель понимает, как разнолика наша жизнь. Все мы смерты и нет никакой надежды, что снизойдёт свыше спасение и случится чудо. Нет, не случится, грустно.
Помню, моя бабуля всегда говорила в канун Нового года: «Прожили этот год, поблагодарим и будем просить у Бога ещё один».
Так что же тогда наша жизнь?
Идём дальше. И тут я отчётливо понимаю, что, оказывается, всё то было лишь увертюрой, а вот теперь самое интересное только начинается. Я окунулась в повествование, прервать чтение не было сил, хотя знала, что дела ждут, и не пожалела. Тайна открылась предо мною. Автор талантливо делится с нами удивительной и странной встречей. Там на кладбище среди могил возникает она – пожилая дама, с пышными волосами лунного цвета «в ушах – серебряные серьги в виде кофейных зёрен, лицо такое строгое и изысканное, как у стареющей королевы».
С этой минуты повествование обретает иные краски, радость бытия маленькой девочки, её беззаботная жизнь, случайная встреча с юношей из старших классов, его помощь, их дружба, любовь и закружилось… На наших глазах рождается, мгновенно пролетает судьба прекрасной, необыкновенно красивой, духовно богатой, пары. Они пронесли свои чувства через испытания разлукой, годы военного лихолетья, нежелание родных понять и поддержать. Они выстояли и дожили до глубокой старости. Срослись в единое целое и были несказанно счастливы вместе. Я читала эту историю и боялась, вот-вот ещё пара фраз и кого-то из них унесёт старуха-смерть.
Концовка поразила моё воображение. Сколько живу, ничего подобного не читала. Преклоняюсь перед даром писательницы. Ей удалось очаровать меня и обезоружить.
Какое счастье, что среди нас живут такие люди. Своим творчеством и гениальностью даруют нам - читателям необыкновенные и незабываемые эмоции. Браво, Наталья Ракшина. Это повествование - памятник при жизни благодарных читателей.
Очень советую всем прикоснуться к этому шедевру, получите наивысшее наслаждение.
С любовью к Автору:)»

Ещё раз пользуюсь случаем, чтобы поблагодарить Инну. Её отзыв, пожалуй, боле точно выразил то, что я хотела бы донести до читателя в рассказе «Мне надо на кого-нибудь молиться»… Спасибо, Инна!
P.S. Не знала, какое добавить фото… Пусть будет одна из моих работ.

109 просмотров | 3 комментариев

Категории: Проба пера, короткие зарисовки, рассказы


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Инна Инна

> Наталья:
> > Инна:
> > Дорогая моя Наташенька!
> > Огромное спасибо за доброе отношение Мне очень приятно, честно Только вдохновительница моего отзыва - ты Без твоего гениального рассказа, не родились бы эти строчки.
> >
> > В который раз перечитав этот шедевр, вчера принесла тебе маленький десерт, пусть виртуальный, хоть что-то в знак великой признательности за пережитые чувства. Рассказ действительно потряс меня. Он великолепен Ты большая умница и настоящий большой писатель Горжусь тобой И благодарю Создателя за встречу. По сей день нахожусь под большим впечатлением
> >
> > Вдохновения неиссякаемого и море тепла тебе, моя дорогая.
> > С любовью, твоя Инна Комарова.
>
> И тебе всего самого тёплого и светлого! Этого так не хватает в жизни - так надо создавать хотя бы на бумаге...
Да, это так, к сожалению

> Наташа, с бесконечной с признательностью.
Взаимно, с теплом сердца и с любовью, твоя Инна.

14 дней назад


Наталья Наталья

> Инна:
> Дорогая моя Наташенька!
> Огромное спасибо за доброе отношение Мне очень приятно, честно Только вдохновительница моего отзыва - ты Без твоего гениального рассказа, не родились бы эти строчки.
>
> В который раз перечитав этот шедевр, вчера принесла тебе маленький десерт, пусть виртуальный, хоть что-то в знак великой признательности за пережитые чувства. Рассказ действительно потряс меня. Он великолепен Ты большая умница и настоящий большой писатель Горжусь тобой И благодарю Создателя за встречу. По сей день нахожусь под большим впечатлением
>
> Вдохновения неиссякаемого и море тепла тебе, моя дорогая.
> С любовью, твоя Инна Комарова.

И тебе всего самого тёплого и светлого! Этого так не хватает в жизни - так надо создавать хотя бы на бумаге...
Наташа, с бесконечной с признательностью.

15 дней назад


Инна Инна

Дорогая моя Наташенька!
Огромное спасибо за доброе отношение Мне очень приятно, честно Только вдохновительница моего отзыва - ты Без твоего гениального рассказа, не родились бы эти строчки.

В который раз перечитав этот шедевр, вчера принесла тебе маленький десерт, пусть виртуальный, хоть что-то в знак великой признательности за пережитые чувства. Рассказ действительно потряс меня. Он великолепен Ты большая умница и настоящий большой писатель Горжусь тобой И благодарю Создателя за встречу. По сей день нахожусь под большим впечатлением

Вдохновения неиссякаемого и море тепла тебе, моя дорогая.
С любовью, твоя Инна Комарова.

17 дней назад

Наверх