Боги Благоземья в «Летописях»

Боги Благоземья в «Летописях»

05.11.2015, 12:00

Боги Благоземья – зачем они понадобились этому миру? Или, быть может, просто сидят в своём Пантеоне священные властители стихий и наблюдают за Смертными? Летописец Мергал оставил нам Книгу Древних. Ещё не истлевший пергамент хранит историю Зорга и Сметта, а так же их противоборства с Хозяином Сущего. А причём здесь Боги?
Раз в тысячелетие в Глубинах Хаоса появляется Отец-Всесоздатель, чтобы выполнить своё предназначение и сотворить новый мир. Так родилось и Благоземье – священное Нечто, скопив энергию, вышло в мертвенную чёрную твердь и создало мир.
Отец-Всесоздатель потратил много сил – мир вышел хороший: здесь всегда будет тепло, много места занимают леса, журчат, заключённые в узких берегах, ручьи… Творцу потребовалось немало энергии. Но остались ещё силы, и Творец насытил ими недра Благоземья. Так в мире появилась мана…
Создатель хотел, чтобы эта магическая энергия служила лишь во имя добра. И поэтому оставил назначил четырёх Старших Богов, которые должны были вести дозор над миром.
В Пантеоне есть и другие Боги, но Старшие обладают особыми привилегиями. Каждый из этой пятёрки управляет своей стихией, имеет свой дом, и даже владеет боевой магией. Всё это, не считая власти над стихиями, недоступно младшим богам. И конечно, они не имеют право заходить в Коридор Миров. Там сидит сам Хозяин Сущего. Временами Боги просят у него помощи, совета.
Неужто Старшим Богам, которые были выбраны для благородной миссии самим Отцом-Всесоздателем, могут понадобиться чьи-то советы? Как это не удивляет, даже Боги не всесильны.

Егоров Александр

954 просмотров | 0 комментариев

Категории: А это интересно..., Сплетни от "Призрачных миров"


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх